menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Del Monte Spaghetti Sauce by Tsalatsatun Andini

Del Monte Spaghetti Sauce

Del Monte Spaghetti Sauce, sekarang makan spaghetti ga perlu harus ke restoran mahal karena dengan Del Monte Spaghetti Sauce kamu bisa membuat spaghetti dirumah tapi dengan rasa seperti spaghetti di restoran. 

Harga : 9.000,-
Dapat dibeli di : Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Del Monte

“Del Monte Spaghetti Sauce enak dan praktis.”

Testimoni: saya coba bikin spaghetti dengan bumbu Del Monte Spaghetti Sauce namun tanpa campuran bumbu lain. Just spaghetti pasta, dan Del Monte Spaghetti Sauce. Rasanya bisa dibilang diluar ekspektasi saya. Spaghetti dengan hanya saus instan ini lumayan enak, rasa saus tetap “kaya” dan tidak hambar.

Kali ini saya dapat kesempatan untuk mereview Saus Spaghetti Del Monte kemasan 250 gram yang bisa dilihat di foto yang saya sertakan dalam review ini, bentuknya standing pouch dengan dominasi warna khas Del Monte, hijau. Saya mencoba menemukan hal menarik dalam kemasan 250 gram ini dan sisi menarik packaging Del Monte kemasan 250 gram adalah bagian pojok atas kemasan Del Monte, yakni di bagian instruksi pengguntingan kemasan yang kalau diperhatikan dengan detail, ada pola mengerucut seperti corong. Sederhana sih dan kelihatannya hal yang biasa saja sih tapi buat saya menarik karena kalau digunting sesuai instruksi, jadi ga bikin belepotan ya saat dituang ke wajan dan packaging tetap rapat ya karena terbantu pola mengerucut itu tadi jadi bagian atas kemasan yang telah tergunting tidak menganga. Mau disimpan lagi pun tetap rapi tanpa perlu di klip atau di pakai karet walaupun sudah digunting bagian kanan atasnya. Detail banget. They concern to it.

Nah untuk produk saus instan, penting banget untuk kita sebagai konsumen waspada dan memperhatikan tiga hal penting; apakah produk telah terdaftar BPOM sehingga aman dikonsumsi, apakah halal (bagi Muslim), dan apakah produk masih layak dikonsumsi (terkait tanggal kadaluarsa produk).

Nah Del Monte sendiri sih sebenarnya brand yang sudah cukup dikenal masyarakat ya, namun kita juga harus paham bahwa terkadang tidak semua produk yang dibuat satu brand itu semua halal dan informasi tanggal kadaluarsa juga harus benar-benar diperhatikan dalam membeli kemasan saus instan.

Untuk Del Monte Spaghetti Sauce kemasan 250 gram, keterangan informasi bahwa produk telah terdaftar BPOM dan dinyatakan Halal tertulis jelas di packaging bagian depan. Sedangkan keterangan mengenai tanggal kadaluarsa produk ditampilkan di bagian belakang. Overall bisa dibilang kalau informasi mengenai produk yang tertulis di kemasan produk Del Monte Spaghetti Sauce kemasan 250 gram ini cukup lengkap, baik dan jelas. Tersedia pula informasi kontak layanan konsumen di bagian belakang kemasan.

Nah setelah review tentang packaging, selanjutnya tentang rasa. Hal menarik tentang Del Monte yang saya temukan di bagian belakang kemasan, kanan bawah tertulis Del Monte Quality “Specialist in Sauce”. Ok, mari kita buktikan apakah benar adanya. So, saya coba bikin spaghetti dengan bumbu Del Monte Spaghetti Sauce namun tanpa campuran bumbu lain. Just spaghetti pasta, dan Del Monte Spaghetti Sauce. Rasanya bisa dibilang diluar ekspektasi saya. Spaghetti dengan hanya saus instan ini lumayan enak, rasa saus tetap “kaya” dan tidak hambar.

Menurut saya, slogan campaign produk yg tertulis di kemasan Del Monte, yakni “Del Monte” Quality, Specialist in Sauce bisa dipertanggungjawabkan.

Saya sampai beli lagi untuk stok karena enak dan praktis.

Supaya rasa homemade spaghetti bikinan mom lebih sesuai selera, bisa ditambahkan bumbu lainnya, kalau saya biasanya ditambahin lagi tumisan bawang bombay, dan bawang putih. Terus saya kasih potongan sosis yang ditumis, bisa juga daging giling atau sesuai selera saja sih. Tambah keju dan oregano lebih oke dan lainnya sesuai kebiasaan masak moms.

Harga dari Spaghetti Sauce Del Monte kemasan 250 gram menurut saya cukup terjangkau. Less than 10k. So, untuk pembaca yukcobain, this product is really worth to buy. Sausnya menurut saya “thick”, alias cukup kental. Ga berasa kalau ini bumbu instan lho. Karena rasanya tuh enak, ga aneh. Bikinnya pun praktis ga pakai ribet. Cocok buat bekal piknik.

Dan karena ini kemasan ekonomis, jadi kalau moms punya botol saus spaghetti, tinggal di refill saja sama kemasan ini. Tapi kalau rasa kan selera ya, kelebihan kemasan ekonomis kaya gini, kita bisa coba dulu rasanya apakah cocok untuk family. Sauce nya sendiri asam manis dan gurihnya pas walau tidak ditambah seasoning lain. Bisa ditambah saus sambal sesuai selera untuk pecinta masakan pedas. Cara penggunaan produk praktis. Rasanya malah lebih baik dibanding rasa spaghetti beli di salah satu resto fastfood yang cukup terkenal ya menurut saya.

gambar review ke-1 untuk Del Monte Spaghetti Sauce gambar review ke-2 untuk Del Monte Spaghetti Sauce

Review tentang Del Monte Spaghetti Sauce ini dibagikan oleh Tsalatsatun Andini. Kenalan dengan Tsalatsatun Andini lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

7 Review

REVIEWS

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Food & Restaurant

"Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering, sambal enak teman makan nasi putih hangat”

Read Review
Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Food & Restaurant

"Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang benar-benar Hype Abis”

Read Review
Energen Less Sugar

Energen Less Sugar

Food & Restaurant

"Energen Less Sugar sesuai namanya ya guys Less Sugar dan untuk yang lagi diet juga bisa nih karena rendah lemak!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering jadikan makanan kamu semakin lengkap dengan Sambel Udang Rebon Kering. Makanan semakin terasa dengan lezat pastinya. 

Selengkapnya
review image Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang buat para pecinta mie goreng, Indomie ngeluarin rasa dengan varian baru yaitu chitato sapi panggang. Varian baru dari Indomie goreng ini katanya bukan hanya menggunakan bumbu sapi panggang Chitato katanya juga dilengkapi dengan topping keripik kentang Chitato lho. Gimana rasanya ya? Yuk cobain buat kamu yang penasaran.

Selengkapnya
review image Energen Less Sugar

Energen Less Sugar

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Energen Less Sugar solusi sarapan dengan nutrisi lengkap dan praktis pas banget untuk kamu yang sedang mengurangi konsumsi gula. Memulai aktivitas kamu dengan minuman sereal rasa coklat yang mengandung gula lebih rendah. Jadi ga perlu takut buat kamu yang sedang diet untuk sarapan di pagi hari.

Selengkapnya
Back To Top