menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review ELF Baked Eyeshadow Trio Peach Please by Virra Priscilla Ayuningtyas

ELF Baked Eyeshadow Trio Peach Please

ELF Baked Eyeshadow Trio Peach Please merupakan pewarna mata dengan kombinasi 3 warna cantik yang tahan lama dan pigmented, menciptakan tampilan make up menarik.

Harga : 85.000,-

“Warna ELF Baked Eyeshadow Trio Peach Please juara! Aku suka banget! Cantik banget dan amat sangat netral buat segala warna kulit.”

Halo semuanya! Ini review kedua aku di Yukcoba.in loh. Aku senang banget pas dapat email dari Yukcoba.in kalau aku terpilih jadi salah satu reviewer. Barang yang akan aku review kali ini adalah E.L.F Baked Eyeshadow Trio dengan shade Peach Please. Jujur aja, biarpun aku suka banget make up, aku tuh jarang banget pakai eyeshadow. Entah kenapa rasanya rada males gitu pas lagi make up dan karena itu jadi kebiasaan kalau make up, aku gak pernah pakai eyeshadow. Satu-satunya alasan aku pakai eyeshadow biasanya kalau aku diundang ke kondangan, interview kerja, pokoknya kemana pun yang menuntut aku untuk berpenampilan lebih rapi dan formal. Padahal teman-teman aku banyak yang suka pakai eyeshadow buat kuliah atau hanya sekedar hangout.

Salah satu alasan kenapa aku gak gitu suka pakai eyeshadow karena mata aku gampang banget kelihatan medok walaupun pakai eyeshadow sedikit apapun. Alasan yang aneh ya? Hahahaha ya aku pun suka bingung juga mau jawab apa kalau ditanya kenapa gak suka pakai eyeshadow, padahal anaknya suka banget make up. Biarpun jarang pakai eyeshadow, aku punya beberapa koleksi eyeshadow loh! Hanya ya jarang dipakai aja dan warna-warnanya itu kebanyakan warna netral, seperti cokelat, nude, champagne, ataupun peach dan pink. Nah, makanya aku senang banget pas dinobatkan jadi reviewer dari E.L.f Baked Eyeshadow Trio ini karena warna-warnanya itu warna favorit aku banget! Oke sekarang aku akan mulai review aku.

Pertama-tama aku mau bahas packagingnya atau kemasannya dulu. Packagingnya tuh super duper simpel banget. Terbuat dari plastik yang menurut aku cukup durable sih ya asal jangan dibanting aja, tutupnya bening jadi kita bisa langsung lihat warna eyeshadownya, bentuknya bulat dan ukurannya kecil imut-imut banget! Cocok banget buat dibawa-bawa saat traveling ataupun pas pergi-pergi cantik untuk sekedar hangout di mall. Kemasan yang simpel ini, mungkin agak terlihat murahan ya, tapi menurut aku packagingnya bagus banget dan gak macam-macam. Suka banget!

Review-elf-baked-eyeshadow-trio-peach-please-17

Sesuai dengan namanya, eyeshadow ini tuh dipanggang! Yup, ternyata gak cuman roti dan kue aja yang dipanggang dan karena itu lah eyeshadownya jadi timbul dan berbentuk dome gitu. Beda dengan eyeshadow pada umumnya yang biasanya bentuknya flat. Kemudian, sesuai juga dengan namanya, eyeshadow ini punya tiga warna. Nama shadenya itu adalah Peach Please yang di mana warna-warnanya netral dan cenderung ke arah nuansa peach, antara lain warna cream champagne dengan gold shimmer sebagai highlight, warna pink champagne sebagai warna utama, dan warna medium chocolate sebagai warna aksen atau contournya. Ketiganya punya shimmer yang dapat memberikan efek glowing dan juga ada sedikit aspek glitter yang bikin mata kamu jadi makin bling-bling.

Review-elf-baked-eyeshadow-trio-peach-please-18

Untuk warnanya juara! Aku suka banget! Cantik banget dan amat sangat netral buat segala warna kulit. Sayangnya, karena hasil akhirnya itu shimmer warnanya cenderung kurang keluar, terutama yang warna cream. Pas aku pertama aplikasikan ke tangan, yang muncul malah hanya glitter emasnya aja. Cukup disayangkan sih, tapi kekecewaan itu sirna pas aku aplikasikan warna cream itu ke inner corner aku buat dijadiin highlight and surprisingly, warnanya cantik banget dan lumayan keluar! Wah senang banget akhirnya bisa menemukan warna highlight yang pas (gak terlalu gonjreng glownya) buat di inner corner. Kemudian buat dua warna yang lain, walaupun masih sheer juga tapi masih acceptable lah ya, apalagi buat aku yang gak biasa pakai eyeshadow, buat aku ini sudah cukup banget. Oh iya, yang warna pink itu justru kebalikan dengan warna cream. Yang warna pink ini justru gak gitu keluar warnanya pas aku aplikasikan ke kelopak mataku, padahal aku sudah excited banget karena warnanya cantik banget. Di foto ini warnanya sangat soft karena saat itu aku lagi pengen make up yang natural, tapi eyeshadow ini bisa kok di build warnanya supaya lebih intens, terutama yang warna cokelat.

Review-elf-baked-eyeshadow-trio-peach-please-19

Review-elf-baked-eyeshadow-trio-peach-please-20

Untuk ketahanan dari produk ini lumayan tahan ya. Waktu itu aku pakai dari jam 7 pagi dan eyeshadownya masih ada pas sore sekitar jam 3. Oh iya, pas diaplikasikan gak ada fall out yang muncul, which is a huge plus! Paling kesel kalau base make up sudah rapi terus pas pakai eyeshadow, ternyata eyeshadownya malah jatuh ke wajah jadi harus hapus foundationnya lagi terus aplikasikan ulang deh. ELF Baked Eyeshadow Trio Peach Please gak ada fall out sama sekali! Mungkin karena efek bakednya kali ya, jadi teksturnya itu enggak terlalu powdery. Oh iya hampir lupa, tekstur eyeshadow ini lumayan enak dan bagus, cukup gampang untuk diblend dan gak cranky ataupun muddy.

(+):

  • Kemasannya simpel dan mungil, travel friendly.
  • Warnanya yang super cantik dan netral.
  • Easy to blend.
  • No fall out.

(-):

  • Warnanya cukup sheer (buat sebagian orang mungkin ini akan jadi nilai minus, tapi buat aku, i don't mind it to be sheer).

Overall, aku sangat suka dan enjoy menggunakan ELF Baked Eyeshadow Trio Peach Please . Aku ingin mencoba warna-warna lain dari E.L.F Baked Eyeshadow Trio ini.

Review-elf-baked-eyeshadow-trio-peach-please-21

Sekian review dari aku. I hope you like it and find it helpful.

gambar review ke-1 untuk ELF Baked Eyeshadow Trio Peach Please

Review tentang ELF Baked Eyeshadow Trio Peach Please ini dibagikan oleh Virra Priscilla Ayuningtyas. Kenalan dengan Virra Priscilla Ayuningtyas lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top