menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Emina Cheeklit Cream Blush by Nurul Inayah

Emina Cheeklit Cream Blush

Emina Cheeklit Cream Blush adalah blush on berbentuk cream yang dapat memberikan rona pipi alami dan warna yang tahan lama.

Harga : 30.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Saya merekomendasikan Emina Cheeklit Cream Blush untuk kamu yang ingin tampil natural.”

Salah satu make up item yang jarang kupakai adalah blush on. Kenapa? karena make up jadi kelihatan pakai make up. Untuk sekedar ke tempat kerja sih paling nyaman 'make up no make up' alias dandan sederhana biar ngga kelihatan kayak dandan.

Kemarin saya pakai blush on dong buat ngantor, cocok nih pakai Emina Cheeklit Cream Blush. Benaran ngga sepink blush on mba kasir minimarket, apa cuman merona kayak habis panasan aja gitu. 

 

Pertama kali tahu Emina ini dari majalah yang saya subscribe, dia sering banget muncul. Kalau melihat dari packagingnya seperti Korea gitu ya ngga sih? Pas si produk sudah di tangan, baru ketahuan kalau ternyata Emina blush on cream ini produk lokal. Yess.. PT Paragon, sama seperti Wardah. 

Daya tarik utamanya bagi saya adalah pada packaging. Unyu banget kan? Ngga kaku gitu. Kelihatannya sih marketnya buat teenagers ya. Isinya cuma 10 ml, tapi ini bikin Emina Cheeklit Cream Blush nyaman dibawa-bawa entah itu traveling atau ngantor. Ngga makan tempat tuh di pouch make up. 

Jujur, Emina ini produk pertama blush on cream yang saya pakai. Selama ini cuma kenal blush on powder. Teksturnya mirip BB cream gitu, agak-agak cair. Cara aplikasinya juga ngga perlu pakai kuas, pakai tangan saja bisa. 

Ingredients: Aqua, Isopropyl myristate, Beeswax, Cyclopentasiloxane, Octamethylcyclotetrasilox-ane, Cyclotetrasiloxane, Butylene Glycol, Alumunium Startch Octenylsuccinate, Squalane, Sodium Chloride, Decamethylcyclopentasi-Ioxane, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Sorbitan Oleate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Citric Acid, Allantoin, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Isoprophyl Titanium Triisostearate, Alumunium Hydroxide, Hydrogen Dimehicone.

Emina Cheeklit Cream Blush punya 2 shade, ada pink dan peach. Yang saya coba ini yang peach. Soalnya kalau pink khawatir kurang cocok sama warna kulitku. Aroma Emina Cheeklit Cream Blush wangi bedak bayi, dan aku suka, lembut gitu deh.

Untuk ketahanan Emina Cheeklit Cream Blush kalau kena air wudhu hilang kok, tapi kalau dilap pakai kertas minyak tetap nempel. 

Aku memberikan rate 4 dari 5 untuk Emina Cheeklit Cream Blush.

Kelebihan:

  • Packagingnya imut jadi travelmate banget lah.
  • Shadenya pas dengan kulitku, ngga kelihatan menor atau dandan. Natural saja.

Kekurangan

  • Belum ada label halal, semoga segera ya.
  • Ada Paraben

Repurchase? Yes dong.

Masih takut pakai blush on buat sehari-hari? Saya rekomendasikan Emina Cheeklit Cream Blush buat kamu yang masih polos soal make up.

gambar review ke-1 untuk Emina Cheeklit Cream Blush

Review tentang Emina Cheeklit Cream Blush ini dibagikan oleh Nurul Inayah. Kenalan dengan Nurul Inayah lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Beauty

"Madame Gie Color Pop Lip Balm, Bright Your Day With Madame Gie Color Pop Lip Balm”

Read Review
Wardah Perfect Bright BB Powder

Wardah Perfect Bright BB Powder

Beauty

"Wardah Perfect Bright BB Powder bedak dengan sejuta manfaat!”

Read Review
Marcks Moisturizer

Marcks Moisturizer

Beauty

"Marcks Moisturizer, Lembab dengan Marcks Moisturizer”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask ingin memiliki tampilan wajah yang sehat? Nih ada produk dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Selengkapnya
review image Viva White Soothing Aloe Gel

Viva White Soothing Aloe Gel

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva White Soothing Aloe Gel mau punya skincare yang dapat merawat kulit kamu dari ujung rambut hingga kaki? Nih, sekarang ada Viva White Soothing Aloe Gel yang dapat membantu kamu merawat kulit kamu dengan berbagai manfaatnya. Buat yang penasaran ingin mencoba dan mereview, langsung aja registrasi dan "cobain" produknya.

Selengkapnya
review image Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On, ga PeDe pakai baju tanpa lengan karena malu punya ketiak hitam? Tenang sekarang ada Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On yang dapat menghapus noda gelap ketiak akibat sering mencukur terlalu mendalam. Jadi tunggu apalagi, buruan registrasi dan "cobain produknya.

Selengkapnya
Back To Top