menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Emina Cheeklit Cream Blush by Nurul Inayah

Emina Cheeklit Cream Blush

Emina Cheeklit Cream Blush adalah blush on berbentuk cream yang dapat memberikan rona pipi alami dan warna yang tahan lama.

Harga : 30.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Saya merekomendasikan Emina Cheeklit Cream Blush untuk kamu yang ingin tampil natural.”

Salah satu make up item yang jarang kupakai adalah blush on. Kenapa? karena make up jadi kelihatan pakai make up. Untuk sekedar ke tempat kerja sih paling nyaman 'make up no make up' alias dandan sederhana biar ngga kelihatan kayak dandan.

Kemarin saya pakai blush on dong buat ngantor, cocok nih pakai Emina Cheeklit Cream Blush. Benaran ngga sepink blush on mba kasir minimarket, apa cuman merona kayak habis panasan aja gitu. 

 

Pertama kali tahu Emina ini dari majalah yang saya subscribe, dia sering banget muncul. Kalau melihat dari packagingnya seperti Korea gitu ya ngga sih? Pas si produk sudah di tangan, baru ketahuan kalau ternyata Emina blush on cream ini produk lokal. Yess.. PT Paragon, sama seperti Wardah. 

Daya tarik utamanya bagi saya adalah pada packaging. Unyu banget kan? Ngga kaku gitu. Kelihatannya sih marketnya buat teenagers ya. Isinya cuma 10 ml, tapi ini bikin Emina Cheeklit Cream Blush nyaman dibawa-bawa entah itu traveling atau ngantor. Ngga makan tempat tuh di pouch make up. 

Jujur, Emina ini produk pertama blush on cream yang saya pakai. Selama ini cuma kenal blush on powder. Teksturnya mirip BB cream gitu, agak-agak cair. Cara aplikasinya juga ngga perlu pakai kuas, pakai tangan saja bisa. 

Ingredients: Aqua, Isopropyl myristate, Beeswax, Cyclopentasiloxane, Octamethylcyclotetrasilox-ane, Cyclotetrasiloxane, Butylene Glycol, Alumunium Startch Octenylsuccinate, Squalane, Sodium Chloride, Decamethylcyclopentasi-Ioxane, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Sorbitan Oleate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Citric Acid, Allantoin, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Isoprophyl Titanium Triisostearate, Alumunium Hydroxide, Hydrogen Dimehicone.

Emina Cheeklit Cream Blush punya 2 shade, ada pink dan peach. Yang saya coba ini yang peach. Soalnya kalau pink khawatir kurang cocok sama warna kulitku. Aroma Emina Cheeklit Cream Blush wangi bedak bayi, dan aku suka, lembut gitu deh.

Untuk ketahanan Emina Cheeklit Cream Blush kalau kena air wudhu hilang kok, tapi kalau dilap pakai kertas minyak tetap nempel. 

Aku memberikan rate 4 dari 5 untuk Emina Cheeklit Cream Blush.

Kelebihan:

  • Packagingnya imut jadi travelmate banget lah.
  • Shadenya pas dengan kulitku, ngga kelihatan menor atau dandan. Natural saja.

Kekurangan

  • Belum ada label halal, semoga segera ya.
  • Ada Paraben

Repurchase? Yes dong.

Masih takut pakai blush on buat sehari-hari? Saya rekomendasikan Emina Cheeklit Cream Blush buat kamu yang masih polos soal make up.

gambar review ke-1 untuk Emina Cheeklit Cream Blush

Review tentang Emina Cheeklit Cream Blush ini dibagikan oleh Nurul Inayah. Kenalan dengan Nurul Inayah lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top