menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Emina Cream Matte Mauvelous by Zulfina

Emina Cream Matte Mauvelous

Emina Cream Matte adalah lip cream dengan matte finnish yang mengandung Vitamin E dan menutrisi kulit bibir agar tidak kering.

Harga : 47.500,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Emina

“Dibanding beberapa lip cream yang dah aku coba, tekstur dari Emina Creamatte ini cenderung creamy, gak terlalu kental, so kadang aku ngerasa cenderung lama untuk set jadi matte. Tapi hasil akhir aplikasinya emang ringaaaan banget, gak bikin bibir kerasa kaku.”

Hello teman-teman, Alhamdulillah aku berkesempatan nyobain lip cream brand lokal yang banyak dibicarakan para beauty enthusiast (thanks to Tim Yukcoba.in yang udah ngasih aku kesempatan nyobain produk ini). Emina Creamatte Lip Cream ini adalah brand lokal produksi PT Paragon Technology and Innovation, sodara dekat brand Wardah dan MakeOver.

Kebetulan baru satu shade yang kucoba dari lip cream ini, jadi review kali ini kita batasi hanya pada shade yang kucoba ini. Produk Emina Creamatte menyediakan tujuh macam shade yang relatif colorful, dan diantara tujuh shade yang tersedia, saya berkesempatan mencoba shade 03 Mauvelous yang pas kubuka tu langsung bergumam “ini aku bangeeeettttt....”, hihi, hampir sama dengan shade MakeOver yang 04 Vanity.

Campur aduk antara pink salem, agak peach, n kecoklatan, yang jatuhnya jadi pink-cokelat natural (nah bingung gak lo!) tapi dibanding vanity, mauvelous ini lebih pink cerah gitu. Tetap kalem kok! Warna-warna pink-cokelat natural ini menurutku cucok banget buat yang skin tone wajahnya relatif cerah, dan mungkin akan agak bikin pucet kalau dipakai saat warna kulit wajah kita relatif gelap cenderung sawo matang. Tapi kalo ini mah balik ke selera n sreg-nya hati dari yang pakai.

Yang jelas bagiku, shade warna macam ini biasa dipakai sama wanita-wanita yang gak terlalu ingin tampak dandan, tapi ttp ingin kelihatan seger. Packaging Emina creamatte berbentuk tube, dengan warna dan design box yang unik untuk masing-masing shade. Tiap box untuk masing-masing shade ada gambar yang unyu-unyu n fresh banget, so first impression aku pikir target dari produk ini adalah remaja atau maksimal mommy-mommy muda (atau sok ngaku berjiwa muda macam aku).

Bener gak? Gak tau juga sih, hahaha... Berat produk hanya 5,5gr, imut n praktis banget buat dibawa-bawa. Kalau perlu cek ingredientsnya, tertera jelas di sisi belakang box, selain juga disitu tertera kode produksi dan tanggal expired produk. Kalo box-nya cenderung didominasi dengan desain yang ramai, Desain Tube emina lip cream sangat simple.

Berbentuk tube transparant yang bisa kita lihat langsung isinya, dan tutup ulir hitam. Di sisi samping tabung ada tulisan ‘Emina Creamatte’, di sisi bawah tabung ada kode dan nama shade, kode produksi, dan (harusnya) tanggal expired. Tapi faktanya tanggal expired tertera hanya di box, hihihi.

BACA JUGA: Review Lip on Lip Matte Rosie oleh member Yukcoba.in lainnya

Cara pakai Emina creamatte gak beda dengan lip cream pada umumnya, tinggal diaplikasikan pakai aplikatornya di bibir kita, lalu diratakan ke bibir, bisa dengan aplikator atau bisa juga dengan ujung jari (asal jangan dengan perasaan karena gak akan nempel, hihihihi). Ukuran aplikator standar, ujungnya lembut n nyaman untuk pengaplikasian.

Untuk wangi, aku mencium aroma wangi yang soft banget, gak mengganggu sama sekali. Kusyukaaa wanginya. Pigmentasi, Tekstur, dan Ketahanan Dibanding beberapa lip cream yang dah aku coba, tekstur dari Emina Creamatte ini cenderung creamy, gak terlalu kental, so kadang aku ngerasa cenderung lama untuk set jadi matte. Tapi hasil akhir aplikasinya emang ringaaaan banget, gak bikin bibir kerasa kaku.

Sesuai claim-nya, emina creamatte ini mengandung vit E, mungkin itu yang bikin tetap kerasa lembab n gak kaku walau udah set (tapi kadang agak lengket, tapi dikit ---- atooo mungkin pas itu aku pakai ketebelan yak hahaha) Walau udah kerasa set matte, Lipcream ini cenderung transfer di bibirku, pun daya tahan gak terlalu lama. Kucoba pakai pagi, untuk sarapan masih oke lah, tapi menjelang mau wudhu shalat dzuhur, aku ngaca dan...yuhuuuu ternyata warnanya sudah pudar sodara-sodara, entah ilang dari jam berapa (efek jarang ngaca).

Tapi yaa sewajarnya sih kita touch up lagi lah ya kalo ingin kembali tampak mentereng. Tapi justru aku merasa aman, artinya air wudhuku bisa masuk ke pori-pori bibir. Ntar touch up lagi gak masalah, ketimbang wudhuku gak sah, hihihi. Jujur kalau bibir lagi kerasa kering, aku kurang nyaman dengan hasil akhirnya, karena tampak cracking gitu. Saranku kalau lagi kerasa kering (apalagi pecah-pecah), ada baiknya bibir di-scrub dulu (bisa menggunakan lip scrub, emina juga ada loh produk lip scrub-nya), biar hasil akhir si creamatte ini bisa kelihatan lebih smooth di bibir.

Tapi kalo bibir lagi gak ada masalah, dipakai asyik-asyik aja, hasil smooth n oke. Konklusi Untuk ukuran produk lokal dengan harga murah meriah (terakhir kulihat di beberapa toko online harganya kini berkisar Rp 36.000 – Rp 45.000 saja), kualitas emina creamatte ini cukup oke dan recomended untuk dijadikan alat tempur pemercantik bibir sehari-hari. Tapi memang kamu kudu termasuk #timsiaptouchup karena emina creamatte ini relatif gak lama ketahanannya, walau gak yang bleber kemana-mana gitu sih.

Pros: + Harga murah meriah + Packaging box unyuuuu + Shade cukup colorfull + Wanginya lembut + Tekstur creamy, terasa ringan dan gak kaku walau udah set matte + Ukuran imut, praktis dibawa kemana-mana Cons - Tampak cracky kalo bibir lagi kering banget - Agak lama untuk set matte - Cenderung transfer (di bibirku) Untuk produk Emina Creamatte 03 Mauvelous ini, menurutku rate 4 dari 5, dan kalau ada kesempatan aku pingin nyobain juga shade kalem lainnya 02 Fuzzy Wuzzy. Semoga Review ini bermanfaat yaa.. 

gambar review ke-1 untuk Emina Cream Matte Mauvelous

Review tentang Emina Cream Matte Mauvelous ini dibagikan oleh Zulfina. Kenalan dengan Zulfina lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Beauty

"Madame Gie Color Pop Lip Balm, Bright Your Day With Madame Gie Color Pop Lip Balm”

Read Review
Wardah Perfect Bright BB Powder

Wardah Perfect Bright BB Powder

Beauty

"Wardah Perfect Bright BB Powder bedak dengan sejuta manfaat!”

Read Review
Marcks Moisturizer

Marcks Moisturizer

Beauty

"Marcks Moisturizer, Lembab dengan Marcks Moisturizer”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask ingin memiliki tampilan wajah yang sehat? Nih ada produk dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Cobain
review image Viva White Soothing Aloe Gel

Viva White Soothing Aloe Gel

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva White Soothing Aloe Gel mau punya skincare yang dapat merawat kulit kamu dari ujung rambut hingga kaki? Nih, sekarang ada Viva White Soothing Aloe Gel yang dapat membantu kamu merawat kulit kamu dengan berbagai manfaatnya. Buat yang penasaran ingin mencoba dan mereview, langsung aja registrasi dan "cobain" produknya.

Cobain
review image Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On, ga PeDe pakai baju tanpa lengan karena malu punya ketiak hitam? Tenang sekarang ada Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On yang dapat menghapus noda gelap ketiak akibat sering mencukur terlalu mendalam. Jadi tunggu apalagi, buruan registrasi dan "cobain produknya.

Selengkapnya
Back To Top