menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Emina Sun Protection SPF 30 by Reninta Destiana

Emina Sun Protection SPF 30

Emina Sun Protection SPF 30 memiliki tekstur ringan yang dapat membantu melindungi kulit dari sinar UV di hari yang aktif. Emina Sun Protection SPF 30 juga diperkaya dengan Aloe Vera Extract dan Emollient untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit.

Harga : 29.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Emina

“Tekstur Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ ini ringan banget jadi enggak lengkep dan cepat di resap sama kulit. Ohya, biasanya aku diemin dulu sekitar 2-3 menit biar meresap, baru udahnya aku aplikasiin bedak. ”

Punya aktivitas di luar ruangan? Sudah kasih perlindungan apa aja pada wajah?

Aktivitas di luar ruangan bikin wajah kusam karena paparan sinar matahari dan polusi. Enggak Cuma itu aja, terkena paparan sinar matahari yang terlalu lama bisa menyebabkan sunburn dan kulit menjadi kering, lho. Eits, jangan khawatir dulu, stay hydrated dengan perbanyak minum air putih dan menggunakan pelembap dan perlindungan wajah kamu sudah bisa mencegah dampak dari paparan sinar matahari.

Nah, perlu diperhatiin juga nih, pada saat pemilihan perlindungan wajah yang tepat untuk kulit wajah kamu. Jangan sampai salah pilih dan malah bikin kulit wajah kamu enggak sehat. Carilah pelembap wajah yang mengandung SPF dan PA+++ untuk melindungi kulit wajah kamu dari dampak sinar UV matahari.

Sun protection atau sun block atau pelembap wajah yang mengandung SPF ini memiliki banyak variasi, mulai dari tingkat kandungan SPF 15 sampai 50. Tingkat kandungan SPF yang terdapat pada sun protection ini mesti kita sesuai dengan kebutuhan kita. Untuk iklim tropis seperti di Indonesia tingkat kandungan SPF yang dibutuhkan untuk perlindungan kulit wajah sekitar 15 sampai dengan 30 saja. Penggunaan tingkat kandungan SPF yang terlebih juga malah bisa bikin kulit wajah tidak sehat.

Buat kalian yang masih bingung milih sun protection yang sesuai kebutuhan kalian, aku rekomendasiin Emina Sun Protection SPF 30 PA+++. Why? Karena kandungannya sudah mencukupi untuk kebutuhan kita sehari-hari. Teksturnya yang ringan membantu melindungi kulit dari sinar UV dengan diperkaya Aloe Vera extract dan emollient untuk memberikan kelembapan ekstra pada kulit. Harganya juga affordable banget sekitar Rp 22.000,- s/d Rp 25.000,- (tergantung dimana kalian belinya) ukuran tube dengan netto 60ml, kalian sudah bisa dapetin sun protection di tangan.

Kemasannya juga enggak pakai ribet dengan tutup tube yang flip-top dan lubang yang sedang enggak bikin tumpah kemana-mana. Sun protection digunakan 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan. Hal ini supaya kandungannya diresap sampai kebagian kulit terdalam sehingga menghasilkan perlindungan yang optimal.

Oleskan yang merata pada area wajah dan leher. Ohya, walaupun sudah menggunakan sun protection, terlalu lama terpapar sinar matahari juga tidak baik lho, karena bisa terjadi reaksi hipersensitivitas, yaitu rasa terbakar dan kemerahan atau dikenal dengan sebutan sun burn. Jadi, buat kalian yang beraktivitas di luar ruangan, selain menggunakan sun protection, gunakan juga perlindungan lain, seperti payung, kaca mata dan topi.

Tekstur Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ ini ringan banget jadi enggak lengkep dan cepat di resap sama kulit. Enggak seperti kebanyakan sun protection lainnya yang memiliki tekstur agak padat dan lengket. Ohya, biasanya aku diemin dulu sekitar 2-3 menit biar meresap, baru udahnya aku aplikasiin bedak. Nah setelah aku diemin dulu sekitar 2-3 menit, itu waw banget lho. Karena aku merasa seperti enggak pakai apa-apa, teksturnya itu menyatu sama kulit sehingga enggak ganggu ketika mau aplikasiin bedak atau yang lain-lain.

So, repurchase, yay or nay? Hmm, yay!!!

Aku bakal beli lagi kalau udah habis aku pakai satu tube yang ini, karena harga yang affordable dan proteksinya dan kandungannya pas banget sama kebutuhan. Jadi, kenapa mesti bingung-bingung lagi, hehe.

gambar review ke-1 untuk Emina Sun Protection SPF 30

Review tentang Emina Sun Protection SPF 30 ini dibagikan oleh Reninta Destiana. Kenalan dengan Reninta Destiana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

4 Review

REVIEWS

DHC Eyelash Tonic

DHC Eyelash Tonic

Beauty

"DHC Eyelash Serum lansung bikin bulu mata teval dan bervolume”

Read Review
Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Jordanie peel-off powder mask, masker yang mejadikan wajah kamu kencang dan cerah dengan aroma coklat yang menenangkan.

Cobain
review image SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract ingin punya wajah glowing dan sehat. Produk ini bisa kamu jadikan solusinya lho. Dengan kandungan alami didalamnya yang dapat membuat wajah cerah.

Cobain
review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
Back To Top