menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Enchanteur Perfumed Body Lotion by Yuniar Novitasari

Enchanteur Perfumed Body Lotion

Enchanteur Perfumed Body Lotion hadir dengan formula MoistureSilk yang tidak membuat kulit berminyak, diperkaya dengan Aloe Vera & Olive Butter untuk melembapkan dan memberi nutrisi pada kulit. Rasakan kulit wangi dan halus selembut kain sutera dengan Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Harga : 15.200,-
Dapat dibeli di : Shopee,Tokopedia

Beli di Sini

“Enchanteur Perfumed Body Lotion cepat meresap dan membuat kulit saya yang kering menjadi lembab.”

Halo semuanya, Ini kedua kalinya saya dapat produk dari Yukcoba.in kali ini yang akan saya review produk dari Enchanteur.

Nama produknya Enchanteur Perfumed Body Lotion diperkaya moisturesilk, aloe vera dan olive butter. Ada 3 varian yang saya dapat kali ini.

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Charming: Aroma rose, muguet dan cedarwood. Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Alluring: Aroma rose, iris dan creamy vanilla. Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Romantic: Aroma bulgarian rose dan white jasmine.

Ketiganya punya kemasan warna putih susu dan terbuat dari plastik tebal, sangat klasik dengan gambar bunga mawar di setiap kemasannya. Bedanya, yang Charming warna bunganya kuning, Alluring warna ungu, dan Romantic warna pink.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-28

BACA JUGA: Review Enchanteur Perfumed Shower Gel Romantic oleh member Yukcoba.in lainnya

Kemasan yang saya dapat berisi 100 ml. Tutupnya fliptop tanpa pump dan cukup safety untuk dibawa bepergian. Botolnya juga langsing dan berbahan plastik doff sehingga nyaman digenggam. Ketika dibuka, aromanya agak menyengat dengan wangi floral klasik, kalau saya rasa sih seperti body lotion ibu-ibu jaman dulu dan saya kurang suka.

Untuk masalah wewangian, jujur saya kurang paham, jadi maaf saya gak banyak bahas. Tapi dibanding ketiganya yang paling saya suka yaitu varian Alluring alias yang warna ungu. Aromanya segar dan lembut.

Isi body lotion ini berwarna putih sesuai dengan botolnya. Waktu dipakai, teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu creamy karena bentuknya lotion. Cepat meresap dan membuat kulit saya yang kering akibat cuaca dingin menjadi lembab. Mungkin efek dari aloe vera dan olive butternya. Selain itu tidak terasa lengket apalagi berminyak sama sekali, yang jadi poin plus buat saya.

Saya selama ini tidak suka pakai lotion karena biasanya lengket apalagi saat bercampur keringat. Tapi untuk produk Enchanteur ini, saya suka! Wanginya perlahan menghilang beberapa saat setelah diaplikasikan ke kulit, tidak semenyengat di awal dan berubah jadi soft. Tidak mengganggu sama sekali tapi tetap menghidrasi kulit. Untuk ketahanannya, saya sendiri kurang begitu memperhatikan berapa lama, yang jelas saya biasa aplikasikan lagi setelah terkena air.

Oh iya, sayangnya Enchanteur Perfumed Body Lotion belum mengandung SPF, jadi sepertinya masih harus ditimpa lagi sunblock untuk yang biasa beraktivitas di bawah sinar matahari. Saya kebetulan bekerja di rumah jadi tidak terlalu bermasalah dengan ini dan saya lebih suka pakai di saat malam hari.

Enchanteur Perfumed Body Lotion sering saya temukan di supermarket dan minimarket dekat rumah, yang artinya mudah didapat. Harganya cukup bersaing dan sangat terjangkau. Kualitasnya juga oke dibanding produk sejenisnya.

Untuk repurchase, saya pasti akan pilih yang ungu! Hehe..

gambar review ke-1 untuk Enchanteur Perfumed Body Lotion

Review tentang Enchanteur Perfumed Body Lotion ini dibagikan oleh Yuniar Novitasari. Kenalan dengan Yuniar Novitasari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

15 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Beauty

"Madame Gie Color Pop Lip Balm, Bright Your Day With Madame Gie Color Pop Lip Balm”

Read Review
Wardah Perfect Bright BB Powder

Wardah Perfect Bright BB Powder

Beauty

"Wardah Perfect Bright BB Powder bedak dengan sejuta manfaat!”

Read Review
Marcks Moisturizer

Marcks Moisturizer

Beauty

"Marcks Moisturizer, Lembab dengan Marcks Moisturizer”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask ingin memiliki tampilan wajah yang sehat? Nih ada produk dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Cobain
review image Viva White Soothing Aloe Gel

Viva White Soothing Aloe Gel

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva White Soothing Aloe Gel mau punya skincare yang dapat merawat kulit kamu dari ujung rambut hingga kaki? Nih, sekarang ada Viva White Soothing Aloe Gel yang dapat membantu kamu merawat kulit kamu dengan berbagai manfaatnya. Buat yang penasaran ingin mencoba dan mereview, langsung aja registrasi dan "cobain" produknya.

Cobain
review image Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On, ga PeDe pakai baju tanpa lengan karena malu punya ketiak hitam? Tenang sekarang ada Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On yang dapat menghapus noda gelap ketiak akibat sering mencukur terlalu mendalam. Jadi tunggu apalagi, buruan registrasi dan "cobain produknya.

Selengkapnya
Back To Top