menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Enchanteur Perfumed Body Lotion by Melinda Widjaja

Enchanteur Perfumed Body Lotion

Enchanteur Perfumed Body Lotion hadir dengan formula MoistureSilk yang tidak membuat kulit berminyak, diperkaya dengan Aloe Vera & Olive Butter untuk melembapkan dan memberi nutrisi pada kulit. Rasakan kulit wangi dan halus selembut kain sutera dengan Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Harga : 15.200,-
Dapat dibeli di : Hypermart, Carrefour, Giant, Hero, Tip Top, Naga, Hari Hari, Lion Superindo, dll

Beli di Sini

“Enchanteur Perfumed Body Lotion melembabkan kulit aku, wangi enak dan tahan lama”

Makasih tim Yukcoba.in karena aku sudah diberikan kesempatan untuk mencoba gratis Enchanteur Perfumed Body Lotion dalam varian Romantic, Alluring, dan Charming.

Enchanteur Perfumed Body Lotion, merupakan body lotion dengan kandungan parfum tinggi, sehingga memberikan wangi yang lebih awet jika dibandingkan dengan lotion biasa. Tipe perfumed lotion seperti ini pada umumnya kurang memberikan kelembaban karena memiliki kandungan alkohol, sehingga lebih cocok jika digunakan untuk pemilik jenis kulit normal (seperti aku).

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Alluring, keterangan: "Manjakan diri Anda dengan Enchanteur Alluring Body Lotion dengan keharuman rose & iris yang menggoda dengan creamy vanilla yang merawat kulit kamu dengan lembut. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak yang khusus diperkaya dengan aloe vera dan olive butter untuk memberikan kulit kamu kelembaban dan nutrisi yang optimal. Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus.

Komposisi: Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, BHT, Disodium EDTA, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methylisothiazolinone.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-36

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Romantic, keterangan: “Sentuhan lembut dari Enchanteur Romantic Body Lotion dengan keharuman bulgarian roses dan white jasmine memanjakan kamu dengan sempurna. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak dan khusus diperkaya dengan aloe vera dan olive butter untuk memberikan kulit kamu kelembaban dan nutrisi yang optimal. Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus.

Komposisi: Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, BHT, Disodium EDTA, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methylisothiazolinone.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-38

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Charming, keterangan: “Manjakan diri Anda dengan Enchanteur Charming Body Lotion dan biakan keharuman sensual yang eksotik dari rose, muguet, dan soft cedarwood membelai kulit kamu layaknya seorang ratu. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak dan khusus diperkaya dengan aloe vera dan olive butter untuk memberikan kulit kamu kelembaban dan nutrisi yang optimal. Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus.

Komposisi: Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, BHT, Disodium EDTA, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methylisothiazolinone.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-37See? Seluruh varian kandungan alkoholnya cukup banyak. Tapi memang biasanya produk perfumed body lotion seperti ini. Dari segi bentuk dan desain kemasan, aku suka sekali desain ketiga produk ini karena memiliki gaya vintage dengan botol berwarna gading. Botol produk juga mantap digenggam, tidak licin dan rawan terlepas dari tangan.

Tekstur lotion ini agak cair, namun tidak sampai mengalir. Lotion mudah untuk dibaurkan dan menyerap tanpa meninggalkan kesan lengket, sehingga cocok digunakan untuk orang yang berkulit normal. Buat kalian yang tidak suka lotion yang lengket dan lama menyerap, lotion ini cocok untuk kamu, apalagi wanginya lembut tapi tahan lama.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-39

Nah soal wanginya, Alluring menjadi favorit aku karena wanginya enak banget. Buat kamu yang suka wangi bunga yang cenderung manis, ini wangi buat kamu. Wangi manisnya gak bikin mual kok, enak. Lebih didominasi oleh wangi iris dengan sedikit wangi rose, lotion ini akan meredup ke wangi vanilla samar.

BACA JUGA: Review Enchanteur Perfumed Shower Gel Romantic oleh member Yukcoba.in lainnya

Romantic: Dulunya aku suka wangi yang ini dan punya EDT dari varian yang sama. Ini wangi yang bakal hampir semua orang suka dan “aman”. Wangi bulgarian rose dan jasmine muncul dengan seimbang. Wanginya juga “flat” dari awal sampai akhir, tetap sama.

Charming: Wangi yang paling warm tapi “nampol” dibanding semua varian lainnya. Wangi rose hampir tidak muncul, hanya tercium aroma muguet (lily of the valley) dan soft cedarwood (yang ga ada soft-softnya sama sekali hahaha). Walaupun wanginya paling “nampol”, entah kenapa di kulitku Charming yang wanginya paling cepat hilang.

Seluruh aroma lotion punya karakteristik powdery atau wangi bedak. Untuk kalian yang tidak punya problem kulit kering dan pecinta wewangian, aku sangat sarankan kalian untuk mencoba Enchanteur Perfumed Body Lotion. Selain wanginya enak dan tahan lama, lotion ini juga lembut dan lembabnya pas serta mudah menyerap.

Aku sendiri akan membeli Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Alluring setelah habis karena suka banget wanginya.

Pros:

  • Wanginya enak
  • Mudah menyerap
  • Lembabnya pas untuk kulit normal sepertiku
  • Harganya terjangkau
  • Gampang dicari

Cons:

  • Tidak cocok untuk kulit kering (mengandung alkohol)
gambar review ke-1 untuk Enchanteur Perfumed Body Lotion

Review tentang Enchanteur Perfumed Body Lotion ini dibagikan oleh Melinda Widjaja. Kenalan dengan Melinda Widjaja lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

15 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top