menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Enchanteur Perfumed Body Lotion by Melinda Widjaja

Enchanteur Perfumed Body Lotion

Enchanteur Perfumed Body Lotion hadir dengan formula MoistureSilk yang tidak membuat kulit berminyak, diperkaya dengan Aloe Vera & Olive Butter untuk melembapkan dan memberi nutrisi pada kulit. Rasakan kulit wangi dan halus selembut kain sutera dengan Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Harga : 15.200,-
Dapat dibeli di : Shopee,Tokopedia

Beli di Sini

“Enchanteur Perfumed Body Lotion melembabkan kulit aku, wangi enak dan tahan lama”

Makasih tim Yukcoba.in karena aku sudah diberikan kesempatan untuk mencoba gratis Enchanteur Perfumed Body Lotion dalam varian Romantic, Alluring, dan Charming.

Enchanteur Perfumed Body Lotion, merupakan body lotion dengan kandungan parfum tinggi, sehingga memberikan wangi yang lebih awet jika dibandingkan dengan lotion biasa. Tipe perfumed lotion seperti ini pada umumnya kurang memberikan kelembaban karena memiliki kandungan alkohol, sehingga lebih cocok jika digunakan untuk pemilik jenis kulit normal (seperti aku).

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Alluring, keterangan: "Manjakan diri Anda dengan Enchanteur Alluring Body Lotion dengan keharuman rose & iris yang menggoda dengan creamy vanilla yang merawat kulit kamu dengan lembut. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak yang khusus diperkaya dengan aloe vera dan olive butter untuk memberikan kulit kamu kelembaban dan nutrisi yang optimal. Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus.

Komposisi: Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, BHT, Disodium EDTA, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methylisothiazolinone.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-36

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Romantic, keterangan: “Sentuhan lembut dari Enchanteur Romantic Body Lotion dengan keharuman bulgarian roses dan white jasmine memanjakan kamu dengan sempurna. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak dan khusus diperkaya dengan aloe vera dan olive butter untuk memberikan kulit kamu kelembaban dan nutrisi yang optimal. Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus.

Komposisi: Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, BHT, Disodium EDTA, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methylisothiazolinone.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-38

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Charming, keterangan: “Manjakan diri Anda dengan Enchanteur Charming Body Lotion dan biakan keharuman sensual yang eksotik dari rose, muguet, dan soft cedarwood membelai kulit kamu layaknya seorang ratu. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak dan khusus diperkaya dengan aloe vera dan olive butter untuk memberikan kulit kamu kelembaban dan nutrisi yang optimal. Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus.

Komposisi: Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, BHT, Disodium EDTA, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methylisothiazolinone.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-37See? Seluruh varian kandungan alkoholnya cukup banyak. Tapi memang biasanya produk perfumed body lotion seperti ini. Dari segi bentuk dan desain kemasan, aku suka sekali desain ketiga produk ini karena memiliki gaya vintage dengan botol berwarna gading. Botol produk juga mantap digenggam, tidak licin dan rawan terlepas dari tangan.

Tekstur lotion ini agak cair, namun tidak sampai mengalir. Lotion mudah untuk dibaurkan dan menyerap tanpa meninggalkan kesan lengket, sehingga cocok digunakan untuk orang yang berkulit normal. Buat kalian yang tidak suka lotion yang lengket dan lama menyerap, lotion ini cocok untuk kamu, apalagi wanginya lembut tapi tahan lama.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-39

Nah soal wanginya, Alluring menjadi favorit aku karena wanginya enak banget. Buat kamu yang suka wangi bunga yang cenderung manis, ini wangi buat kamu. Wangi manisnya gak bikin mual kok, enak. Lebih didominasi oleh wangi iris dengan sedikit wangi rose, lotion ini akan meredup ke wangi vanilla samar.

BACA JUGA: Review Enchanteur Perfumed Shower Gel Romantic oleh member Yukcoba.in lainnya

Romantic: Dulunya aku suka wangi yang ini dan punya EDT dari varian yang sama. Ini wangi yang bakal hampir semua orang suka dan “aman”. Wangi bulgarian rose dan jasmine muncul dengan seimbang. Wanginya juga “flat” dari awal sampai akhir, tetap sama.

Charming: Wangi yang paling warm tapi “nampol” dibanding semua varian lainnya. Wangi rose hampir tidak muncul, hanya tercium aroma muguet (lily of the valley) dan soft cedarwood (yang ga ada soft-softnya sama sekali hahaha). Walaupun wanginya paling “nampol”, entah kenapa di kulitku Charming yang wanginya paling cepat hilang.

Seluruh aroma lotion punya karakteristik powdery atau wangi bedak. Untuk kalian yang tidak punya problem kulit kering dan pecinta wewangian, aku sangat sarankan kalian untuk mencoba Enchanteur Perfumed Body Lotion. Selain wanginya enak dan tahan lama, lotion ini juga lembut dan lembabnya pas serta mudah menyerap.

Aku sendiri akan membeli Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Alluring setelah habis karena suka banget wanginya.

Pros:

  • Wanginya enak
  • Mudah menyerap
  • Lembabnya pas untuk kulit normal sepertiku
  • Harganya terjangkau
  • Gampang dicari

Cons:

  • Tidak cocok untuk kulit kering (mengandung alkohol)
gambar review ke-1 untuk Enchanteur Perfumed Body Lotion

Review tentang Enchanteur Perfumed Body Lotion ini dibagikan oleh Melinda Widjaja. Kenalan dengan Melinda Widjaja lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

15 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top