menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Enchanteur Perfumed Body Lotion by Limas Ziana

Enchanteur Perfumed Body Lotion

Enchanteur Perfumed Body Lotion hadir dengan formula MoistureSilk yang tidak membuat kulit berminyak, diperkaya dengan Aloe Vera & Olive Butter untuk melembapkan dan memberi nutrisi pada kulit. Rasakan kulit wangi dan halus selembut kain sutera dengan Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Harga : 15.200,-
Dapat dibeli di : Shopee,Tokopedia

Beli di Sini

“Enchanteur Perfumed Body Lotion membuat kulit aku lembab dan wangi lebih lama.”

Hai, siapa di sini yang suka melewatkan pemakaian body lotion? Selain saya maksudnya, padahal body lotion itu hal penting loh, hampir samalah kayak moisturizer buat muka. Kan sayang juga kalau wajah sudah cantik, tapi kulit tubuh kamu kering.

Sumpah, kulit kering itu gak enak banget dilihat. Nah, ini aku lagi pakai Enchanteur, gak cuman body lotion aja, tapi juga wangi. Iya, saya tau, setiap body lotion wangi, tapi di body lotion ini membawa embel-embel "perfumed".

Enchantur Perfumed Body Lotion ini ada 3 varian, Romantic (bunga pink), Alluring (bunga ungu), dan Charming (bunga kuning). Aku awalnya tertarik sama pink, karena aku suka pink. Kalau dari segi kemasan, botolnya berwarna putih, ada sedikit lekukan jadi kalau dipegang enak, gak bulky.

Aku suka warna bunga-bunganya yang ada di depan botol. Kalau aku perhatikan bunganya sama aja sih, warnanya doang yang beda. Tapi dengan perbedaan warna itu, kita gak perlu susah-susah melototin jenisnya. Karena setiap warna mempresentasikan wanginya sendiri. Eh, saya baru sadar kalau perfumed di ingredients urutan ketiga. Pantes aja wanginya langsung semerbak.

Penggunaannya seperti body lotion lain, inget ya setiap hari, sehabis mandi, usahakan langsung, saat kulit masih lembab-lembabnya, masih ada sedikit sisa-sisa airnya. Jadi kalian bisa mendapatkan kulit yang lembut ala Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Mulut botol Enchanteur Perfumed Body Lotion, kecil, tapi aku suka yang kayak gini, jadi meskipun menekannya dengan semangat 45 tapi yang keluar juga gak kebanyakan. Aku sering tuh kebanyakan menekan sampai bingung mau dioles dimana lagi.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-16

Wangi dari Romantic ini dari bulgarian roses dan white jasmine, cocok buat suka sama wanginya bunga. Alluring dari rose & iris ditambah creamy vanila wanginya kayak mawar tapi manis, gak pure wangi bunga kayak Romantic. Charming, dari rose, muguet, dan soft cendarwood, wangi bunga mawarnya gak begitu terasa. Wangi Charming ini lucu, manisnya dapat, terus cendarwoodnya dapat, susah mendeskripsikan maaf, tapi lucu.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-15

BACA JUGA: Review Enchanteur Perfumed Shower Gel Romantic oleh member Yukcoba.in lainnya

Konsistensinya pas, dalam artian, gak cair-cair banget dan gak terlalu kentel. Aku masih terasa ada oil-nya (olive oil) tapi santai aja, ini gak lengket kok kalau sudah diratakan. Bahkan aku pakai di Surabaya yang panas sekali ini. Karena oil-nya tadi itu kali ya, kulit aku jadi glowing dan glowingnya bertahan beberapa jam (gak merhatiin pastinya kapan).

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-17

Nah, yang aku suka saat pakai Enchanteur Perfumed Body Lotion itu wangi banget, aku sampai pusing pas pertama kali pakai (emang anaknya gak kuat sama yang terlalu wangi) tapi lama-kelamaan wanginya reda kok, cuman gak hilang. Kalau kamu menempelkan tangan ke hidung masih akan kecium wanginya, wanginya jadi kalem. Suka lalu, enaknya lagi, ini lembab! Jadi kalau aku pakai body lotion lain beberapa jam, aku gores kulit aku pakai kuku, jadinya ada garis putih gitu kan, Enchanteur Perfumed Body Lotion ini nggak!

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-18

Enchanteur Perfumed Body Lotion bertahan kurang lebih 8 jam, aku gores-gores yang sampai merah karena aku goresnya berkali-kali kayak gak percaya kalau lembab banget hahaha. Tapi gak enaknya, kalau misal kena air, wudhu misalnya, ada kesan licin. Tapi gak parah, licin biasa, kamu gosok-gosok ke kulit lotionnya gak luntur. Rasa licinnya juga bakal cepat hilangnya karena masih ditolerir jadi gak masalah.

Aku rekomendasikan Enchanteur Perfumed Body Lotion buat kalian yang suka mencium wanginya body lotion kayak aku dan kalian yang kulitnya kering, karena ini lembab kurang lebih selama 8 jam.

Dari 3 varian di atas: Romantic (bunga pink), Alluring (bunga ungu), dan Charming (bunga kuning). Aku awalnya bilang, tertarik dengan yang pink ya? Tapi setelah nyium-nyium wanginya aku suka yang Charming, kalau pakai Charming ini aku merasa feminim tapi kuat gitu loh hahahaha.

Kesimpulan:

(+):

  • Wangi
  • Mudah didapatkan
  • Lembab
  • Konsistensi lotionnya pas

(-):

  • Ada kesan licin jika terkena air
  • Awal-awal rada pusing sama wanginya (emang dari akunya kalau ini)

Repurchased? Yes! Mau yang charming.

gambar review ke-1 untuk Enchanteur Perfumed Body Lotion

Review tentang Enchanteur Perfumed Body Lotion ini dibagikan oleh Limas Ziana. Kenalan dengan Limas Ziana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

15 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top