menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Enchanteur Perfumed Body Lotion by Limas Ziana

Enchanteur Perfumed Body Lotion

Enchanteur Perfumed Body Lotion hadir dengan formula MoistureSilk yang tidak membuat kulit berminyak, diperkaya dengan Aloe Vera & Olive Butter untuk melembapkan dan memberi nutrisi pada kulit. Rasakan kulit wangi dan halus selembut kain sutera dengan Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Harga : 15.200,-
Dapat dibeli di : Hypermart, Carrefour, Giant, Hero, Tip Top, Naga, Hari Hari, Lion Superindo, dll

Beli di Sini

“Enchanteur Perfumed Body Lotion membuat kulit aku lembab dan wangi lebih lama.”

Hai, siapa di sini yang suka melewatkan pemakaian body lotion? Selain saya maksudnya, padahal body lotion itu hal penting loh, hampir samalah kayak moisturizer buat muka. Kan sayang juga kalau wajah sudah cantik, tapi kulit tubuh kamu kering.

Sumpah, kulit kering itu gak enak banget dilihat. Nah, ini aku lagi pakai Enchanteur, gak cuman body lotion aja, tapi juga wangi. Iya, saya tau, setiap body lotion wangi, tapi di body lotion ini membawa embel-embel "perfumed".

Enchantur Perfumed Body Lotion ini ada 3 varian, Romantic (bunga pink), Alluring (bunga ungu), dan Charming (bunga kuning). Aku awalnya tertarik sama pink, karena aku suka pink. Kalau dari segi kemasan, botolnya berwarna putih, ada sedikit lekukan jadi kalau dipegang enak, gak bulky.

Aku suka warna bunga-bunganya yang ada di depan botol. Kalau aku perhatikan bunganya sama aja sih, warnanya doang yang beda. Tapi dengan perbedaan warna itu, kita gak perlu susah-susah melototin jenisnya. Karena setiap warna mempresentasikan wanginya sendiri. Eh, saya baru sadar kalau perfumed di ingredients urutan ketiga. Pantes aja wanginya langsung semerbak.

Penggunaannya seperti body lotion lain, inget ya setiap hari, sehabis mandi, usahakan langsung, saat kulit masih lembab-lembabnya, masih ada sedikit sisa-sisa airnya. Jadi kalian bisa mendapatkan kulit yang lembut ala Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Mulut botol Enchanteur Perfumed Body Lotion, kecil, tapi aku suka yang kayak gini, jadi meskipun menekannya dengan semangat 45 tapi yang keluar juga gak kebanyakan. Aku sering tuh kebanyakan menekan sampai bingung mau dioles dimana lagi.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-16

Wangi dari Romantic ini dari bulgarian roses dan white jasmine, cocok buat suka sama wanginya bunga. Alluring dari rose & iris ditambah creamy vanila wanginya kayak mawar tapi manis, gak pure wangi bunga kayak Romantic. Charming, dari rose, muguet, dan soft cendarwood, wangi bunga mawarnya gak begitu terasa. Wangi Charming ini lucu, manisnya dapat, terus cendarwoodnya dapat, susah mendeskripsikan maaf, tapi lucu.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-15

BACA JUGA: Review Enchanteur Perfumed Shower Gel Romantic oleh member Yukcoba.in lainnya

Konsistensinya pas, dalam artian, gak cair-cair banget dan gak terlalu kentel. Aku masih terasa ada oil-nya (olive oil) tapi santai aja, ini gak lengket kok kalau sudah diratakan. Bahkan aku pakai di Surabaya yang panas sekali ini. Karena oil-nya tadi itu kali ya, kulit aku jadi glowing dan glowingnya bertahan beberapa jam (gak merhatiin pastinya kapan).

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-17

Nah, yang aku suka saat pakai Enchanteur Perfumed Body Lotion itu wangi banget, aku sampai pusing pas pertama kali pakai (emang anaknya gak kuat sama yang terlalu wangi) tapi lama-kelamaan wanginya reda kok, cuman gak hilang. Kalau kamu menempelkan tangan ke hidung masih akan kecium wanginya, wanginya jadi kalem. Suka lalu, enaknya lagi, ini lembab! Jadi kalau aku pakai body lotion lain beberapa jam, aku gores kulit aku pakai kuku, jadinya ada garis putih gitu kan, Enchanteur Perfumed Body Lotion ini nggak!

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-18

Enchanteur Perfumed Body Lotion bertahan kurang lebih 8 jam, aku gores-gores yang sampai merah karena aku goresnya berkali-kali kayak gak percaya kalau lembab banget hahaha. Tapi gak enaknya, kalau misal kena air, wudhu misalnya, ada kesan licin. Tapi gak parah, licin biasa, kamu gosok-gosok ke kulit lotionnya gak luntur. Rasa licinnya juga bakal cepat hilangnya karena masih ditolerir jadi gak masalah.

Aku rekomendasikan Enchanteur Perfumed Body Lotion buat kalian yang suka mencium wanginya body lotion kayak aku dan kalian yang kulitnya kering, karena ini lembab kurang lebih selama 8 jam.

Dari 3 varian di atas: Romantic (bunga pink), Alluring (bunga ungu), dan Charming (bunga kuning). Aku awalnya bilang, tertarik dengan yang pink ya? Tapi setelah nyium-nyium wanginya aku suka yang Charming, kalau pakai Charming ini aku merasa feminim tapi kuat gitu loh hahahaha.

Kesimpulan:

(+):

  • Wangi
  • Mudah didapatkan
  • Lembab
  • Konsistensi lotionnya pas

(-):

  • Ada kesan licin jika terkena air
  • Awal-awal rada pusing sama wanginya (emang dari akunya kalau ini)

Repurchased? Yes! Mau yang charming.

gambar review ke-1 untuk Enchanteur Perfumed Body Lotion

Review tentang Enchanteur Perfumed Body Lotion ini dibagikan oleh Limas Ziana. Kenalan dengan Limas Ziana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

15 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
review image Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask masker Charcoal yang sangat ampuh mengangkat komedo membandel.

Cobain
review image Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist menjaga tampilan make up agar tahan lama hingga 8 jam  

Cobain
Back To Top