menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Esene Face Cleanser by Indi Sugar Taufik

Esene Face Cleanser

Esene Face Cleanser adalah pembersih wajah yang dengan cepat mengangkat kotoran, menahan kadar minyak berlebih dan melembabkan kulit wajah.

Harga : 25.000,-

“Aku merekomendasikan Esene Face Cleanser ke semua orang karena dapat membuat kulit terasa halus dan kencang.”

Beberapa waktu lalu aku terpilih sebagai salah satu reviewer di Yukcoba.in. Dari sekian banyak produk aku tertarik sekali dengan Esene Face Cleanser. Alasannya, of course karena aku lebih suka dengan skin care daripada makeup. Makanya waktu produknya sampai di rumah aku senang sekali. Sedikit informasi tentang Esene Face Cleanser, produk ini adalah pembersih wajah yang katanya sih bisa dengan cepat mengangkat debu, kotoran dan sisa make up yang sulit dibersihkan, karena menggandung Amino Acid seharusnya bakal cocok banget untuk kulit aku yang mudah berminyak.

Kandungannya bisa menahan kadar minyak di wajah lebih lama, kira-kira 3-4 jam lebih lama dari biasanya. Wah, cocok banget sepertinya. Aku jadi semakin excited untuk mencoba, nih. Esene Face Cleanser yang aku terima berukuran 120 ml, jadi isinya cukup banyak tapi sizenya masih cukup compact untuk dibawa traveling.

Kesan pertama aku saat melihat kemasannya adalah mature sekali, hihihi. Warnanya putih dengan logo dan tutup tube berwarna emas dan di bagian belakangnya ada informasi produk dengan latar berwarna merah. Eh, tapi terlihat mature bukan berarti not a good thing, lho. Aku malah senang jadi ada warna lain di antara skin care aku yang mostly berwarna pink, karena sudah nggak sabar, aku langsung coba pakai Esene Face Cleanser ketika mandi sore, bukan cuma aku saja yang suka mendadak semangat mandi karena mau coba produk baru.

Waktu aku squeeze isinya ke telapak tangan, ternyata warnanya sparky white (cute) dan lebih firm daripada yang aku bayangkan. Aromanya pun bikin relaks karena mengandung olive oil. Sebelum memakai produk ini, aku memang penggemar berat olive oil, biasanya sebelum mandi, aku oleskan dulu olive oil ke seluruh tubuh, tapi sekarang aku bisa skip bagian wajah karena sudah langsung ada di cleansernya.

Olive oil itu kaya manfaat lho, selain aromanya enak juga membuat kulit menjadi halus. Oh, iya bedanya Esene dengan face cleanser yang lain yaitu formulanya yang nggak terlalu soapy, jadi lebih creamy.

Cara pakainya sangat mudah. Ambil Esene Face Cleanser secukupnya, usapkan pada kulit wajah, pijat memutar lalu bilas dengan air bersih. Setelah dikeringkan dengan handuk kulit aku langsung terasa halus dan kencang, sama sekali nggak lengket. Ketika dioleskan pelembab, kulit aku nggak berminyak, tetap terasa fresh selama hampir seharian.

Sejauh ini aku suka dengan hasilnya, nggak ada tanda-tanda alergi atau perasaan panas padahal kulit aku sangat sensitif. Aku akan rekomendasikan Esene Face Clenaser ini pada Ibu karena beliau juga punya jenis kulit yang mirip dengan aku dan of course, aku rekomendasikan juga pada kalian, laki-laki atau perempuan, tua atau pun muda.

Apakah aku akan memakai produk ini lagi? Yup, nggak ada alasan buat bilang "nggak".

gambar review ke-1 untuk Esene Face Cleanser

Review tentang Esene Face Cleanser ini dibagikan oleh Indi Sugar Taufik. Kenalan dengan Indi Sugar Taufik lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Beauty

"Viva Waterdrop Slepping Mask wajah jadi lebih sehat”

Read Review
Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture memberikan perawatan lembut yang melembabkan untuk kulit kering dan kasar karena sel-sel kulit mati.   

Cobain
review image Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask yang dapat mengembalikan elastisitas kulit wajah. Setelah beraktivitas seharian diluar, yuk kembalikan lagi kesegaran wajah dengan memakai masker Bioaqua Natural Ekstract Hydra Mask yang dapat menutrisi kulit wajah kita.

Cobain
review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Selengkapnya
Back To Top