menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo by Widi Humaira

Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo merupakan shampo yang mengandung buah merah Papua dapat membersihkan, membantu mengurangi kerontokan, dan mendorong pertumbuhan rambut.

Harga : 149.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Eternaleaf

“Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo mengurangi kerontokan dan membuat rambut aku halus.”

Hai! Rambut aku lagi rontok parah gara-gara kandungan silicon di shampo yang aku biasa pakai, makanya aku lagi cari shampo silicon-free buat mulai ngedetok kulit kepala dan rambut.

Waktu di Yukcoba.in ada item-to-review Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo aku langsung tertarik banget buat apply. Ini kaya anugrah, disaat aku butuh shampo silicon-free, eh ada terus waktu aku apply, eh aku terpilih jadi reviewer.

Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo, Pure Papua Plant ini refers to buah merah ya, jadi semua produknya (ada 3 produk: body bath, lotion dan shampo) mengandung buah merah. Comparison dan penjelasan bagusnya buah merah bisa dibaca di website-nya, brand ini brand lokal loh, aku beberapa kali lihat produk ini di drugstore, tertarik dengan formula tapi tidak tertarik dengan harganya.

Pertama kali lihat, aku pikir kemasannya warna orange. Hahaha. No, it’s not. Kemasannya botol plastik transparan dengan disc top cap warna putih dan silver. In my opinion, plastik kemasannya tipis cuma bentuk botolnya justru bikin keliatan kokoh dan enak digenggam. Di dalamnya pakai aluminium-seal. Cap-nya gampang dibuka-tutup. Agak risky kalau mau dibawa travelling, belum lagi kemasannya sampai saat ini hanya ukuran 250 ml. Cap-nya bikin aku agak keki sih, soalnya warnanya putih bersih dan shampo-nya warna orange, sisa shampoo yang suka kring di tutupnya itu jadi bikin kelihatan kotor.

Bagian depan botol berisi logo, brand dan nama product. Kesannya bersih banget. Simple tapi bagus. Bagian belakang botol ada description product, cara pakai, ingredients, claim product, bisa dilihat di gambar bawah ya. Semua keterangan di botol ini pakai stiker, jadi gak langsung diprint di botol. Plus, pakai bahasa Inggris semuanya tapi ada stiker tambahan dalam bahasa Indonesia kok!

Review-eternaleaf-pure-papua-plant-moisturizing-shampoo-16

Description product-nya write down ya siapa tahu gak kebaca: Our unique naturally moisturizing shampoo is enchanced with the extract of the legendary Red Papua fruit, hand-harvested from the rich soil of Papua. For silky soft hair and natural long-lasting shine.

Review-eternaleaf-pure-papua-plant-moisturizing-shampoo-17

Di awal aku bilang kalau ini silicon-free? Tenyata gak cuma silicon-free loh, tapi banyak banget! Paraben Free, Parafin Free, Alcohol Free, Silicon Free, not tested on animal, promotes sustainable harvesting, 100% vegetarian, dan supports proudly Papua Foundation.

Aku jelasin satu-satu ya in case pada gak ngerti, “terus bagus gimana? (“Paraben free: Paraben sering digunakan sebagai bahan pengawet pada produk kosmetik. Paraben dapat terserap dalam kulit dan menggangu keseimbangan hormon, bahkan dapat menimbulkan kanker. Paraben banyak dipakai (terutama sama brand local) karena harganya yang tergolong murah. Aku pribadi sih gak masalah mau pakai paraben atau enggak, tapi ada beberapa orang yang alergi dan emang menghindari bahan ini.

Parafin Free: Parafin seringkali dipakai dalam produk kosmetik untuk menjaga kadar air dalam kulit dan seringkali menimbulkan iritasi pada kulit sensitif. Mana yang kulitnya sensitive acungkan tangan?

Alcohol Free: Alkohol ini emang ada alkohol baik dan alkohol jahat, tapi daripada bingung mikirin mana yang baik dan mana yang jahat. Mending gak ada kan.  

Silicon Free: Silikon yang dipakai di produk shampoo memiliki efek melindungi rambut dan biasanya bersifat waterproof, tidak hilang walau dibilas air. Silicones can also lead to hair loss, extremely dry and itchy scalp and cancer. (Sumber: https://makeupandbeauty.com/why-use-a-silicon-free-shampoo/). Not tested on animals, Promotes Sustainable Harvesting and 100% Vegetarian: Wow, you go girls! Supports Proudly Papua Foundation, aduhai, kapan lagi beli shampo dan bisa bantu beramal.

Bentuknya gel dan agak encer. Warnanya orange agak merah gitu, persis kaya di gambar deh pokonya. Kalau dilihat segar. Scent-nya aku suka banget sih, bikin rileks, lembut, seneng wangin rambut tiap habis keramas. Sebenarnya scent-nya ini ngingetin aku sama sesuatu, tapi sampai sekarang aku gak inget.

Review-eternaleaf-pure-papua-plant-moisturizing-shampoo-18

Sebelumnya aku jelasin dulu ya, rambut aku itu lurus, tebal mengembang, sering dicat dan rambutnya pendek kaya model polisi. Sebelum aku pakai Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo, rambut aku banyak banget yang rontok tapi gak sampai bercabang atau gimana ya, normal dan banyak rontok.

Aku sebelumnya pernah pakai shampo silicon-free dan gak betah karena sudahnya rambut aku frizzy abis kaya ijuk, susah diatur, dan tidak ada busanya. Aku waktu pertama kali pakai sudah “ah ya pasti kaya gitu lagi deh”. Eh gak tahunya! Melebihi ekspektasi aku sih. Busa yang dihasilkan masih terhitung banyak, busanya lembut. Aromanya apalagi. Kalau kamu lihat di kemasan belakang, cara pakainya: Apply to wet scalp and hair, then rinse clean and repeat if required. Aku selalu mengulang lagi, bukan karena gak bersih tapi emang sudah kebiasaan tiap keramas akan 2 kali.

Waktu rambut aku sudah kering tanpa hairdryer, rambut aku tetap halus dan mudah diatur. Aku pikir ini karena baru sekali, dan silicon di rambut gue sudah tebel jadi aku gak terlalu percaya rambut aku akan tetap halus pas pakai shampo ini, tapi ternyata setelah berkali-kali keramas, rambut aku tetep enak, tetap halus, mudah diatur, dan yang paling penting mengurangi rontok!

BACA JUGA: Review Shampo Sunsilk Hijab Recharge Hairfall Solution oleh member Yukcoba.in lainnya

Shampo ini mengandung beta carotene yang bantu menguatkan batang rambut dan memperbaiki ujung rambut yang bercabang. Kandungan alpha tocopherol membuat rambut jadi lebih tebal dan lebat.

Aku suka banget dengan Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo, sampai gak mau bagi-bagi. Hahaha. Aromanya enak, rambut aku tetap halus dan sehat, mengurangi rontok dan gak bikin ketombean. Klaim-nya yang bilang long-lasting shine, aku merasa masih lebih shine pas pakai shampo bersilikon. Gak sehalus pakai shampo yang bersilicon, tapi juga gak sekasar pakai silicon-free-shampoo yang lain.

Waktu pakai shampo ini aku berhenti pakai conditioner, soalnya bingung juga harus pakai condi apa, tapi rambut tetep gampang diatur. Aue jadi rajin sisiran sih soalnya agak susah kalau sisiran pakai jari doang.

Shampo ini bagusnya buat siapa? Buat siapa aja yang merasa rambutnya rusak, bercabang, rontok plus sudah eneg sama shampo bersilikon.

Pros:

  • Gampang ditemukan
  • Aromanya juara
  • Busanya banyak
  • Bikin halus dan mengurangi rontok
  • Klaimnya shampo ini benar apa adanya

Cons:

  • Hanya ada satu ukuran, 250 ml
  • Risky dibawa travelling
  • Mahal
  • Disc top cap nya kelihatan kotor karena sisa shampo kering

Repurchase? I would love to, but not this brand. Bukan karena produk ini gak bagus, tapi karena out of budget. 

gambar review ke-1 untuk Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

Review tentang Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini dibagikan oleh Widi Humaira. Kenalan dengan Widi Humaira lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top