menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo by Elvinautami

Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo merupakan shampo yang mengandung buah merah Papua dapat membersihkan, membantu mengurangi kerontokan, dan mendorong pertumbuhan rambut.

Harga : 149.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Eternaleaf

“Setelah pakai Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo rambut aku jadi halus, lembut, dan wangi.”

Produk Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo dikemas dalam botol yang cukup besar dan kuat. Kelihatannya sih warna botol lebih transparan, namun karena isi samponya berwarna orange jadi sekilas lihat kayak botol minuman jus gitu, hiihii bikin seger dipandang.

Produk ini memperkenalkan kekayaan alam dan budaya Papua, mengunggulkan bahan-bahan natural yang digunakan, salah satunya yaitu buah merah Papua yang tumbuh di dataran tinggi Papua, 1200 m di atas permukaan laut.

Tumbuh secara alami dan kaya akan mineral, bebas dari pestisida maupun fertilizer. Biasanya orang Papua mengoleskan minyak dari buah merah ini untuk melindungi kulit mereka dari sinar matahari bahkan dari sengatan serangga, termasuk inovatif juga ya karena aku sendiri memang belum pernah sih melihat kandungan bahan ini digunakan dalam produk-produk kecantikan.

Semula aku tertarik dengan produk Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo karena diklaim mampu mengurangi kerontokan pada rambut, karena memang permasalahan aku sejak bertahun-tahun ini yah karena rambut yang rontok, ditambah lagi pakai hijab yang mana memang biasanya aku males menunggu atau terlebih dahulu mengeringkan rambut. Namun setelah aku memiliki produk ini, ketertarikan aku jadi bertambah karena gak cuma unggul dari bahan natural yang digunakan, produk ini juga diyakini tidak adanya paraben, yang mana biasanya paraben digunakan sebagai bahan pengawet pada produk kosmetik, efek buruknya dapat terserap dalam kulit dan mengganggu keseimbangan hormon, bahkan dapat menimbulkan kanker. Selain itu produk sampo dari Eternaleaf ini bebas parafin, yang efek buruknya dapat menimbulkan iritasi pada kulit sensitif.

Review-eternaleaf-pure-papua-plant-moisturizing-shampoo-12

Dari segi kemasan pembuka tampak sama dengan produk sampo lainnya. Setelah tutup botolnya dibuka terdapat segel yang mengamankan isi dalam produk ini sehingga kita benar-benar mendapatkan produk yang higienis, masih baru alias belum pernah digunakan orang lain. Kalau dilihat dari luar botol sih memang sudah nampak adanya busa, nah setelah segelnya dibuka busanya juga masih nampak.

Review-eternaleaf-pure-papua-plant-moisturizing-shampoo-13

 

Tekstur sampo ini cair namun agak kental sih dengan aroma yang manis. Untuk cara pemakaiannya basahi rambuh terlebih dahulu, kemudian tuang produk ditangan dengan sedikit tambah air lalu usapkan pada rambut dan bilas hingga bersih. Ulangi jika diperlukan.

Review-eternaleaf-pure-papua-plant-moisturizing-shampoo-14

BACA JUGA: Review Shampo Sunsilk Hijab Recharge Hairfall Solution oleh member Yukcoba.in lainnya

Saat pemakaian, busanya tampak sedikit meski sudah cukup banyak pemakaian. Setelahnya rambut memang terasa jadi halus dan lembut namun jujur saja memang masih terasa gatel di kulit kepala, selain itu juga sampo ini tidak ada sensasi mendinginkan pada kulit kepala, sedangkan untuk persoalan rambut rontok, karena aku baru pakai 2 kali jadi masih belum kelihatan hasilnya.

Review-eternaleaf-pure-papua-plant-moisturizing-shampoo-15

Plus:

  1. Produk buatan Indonesia
  2. Sudah terdaftar di BPOM
  3. Menggunakan bahan-bahan alami
  4. Bebas paraben, parafin, alcohol, silicon dan produk tidak diuji coba pada hewan
  5. Kemasan besar yang segar dipandang dan higienis saat pemakaian
  6. Aromanya manis dan bikin rambut jadi wangi
  7. Sedikit busa meski pemakaian cukup banyak
  8. Rambut jadi halus dan lembut

Minus:

  1. Masih terasa gatel di kulit kepala dan tidak ada sensasi mendinginkan
  2. Untuk mengatasi rambut rontok hasilnya belum terasa

Nah itu tadi review aku untuk Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo.

Overall, aku berterima kasih untuk tim Yukcoba.in karena sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba produk sampo ini karena aku memang sedang membutuhkan produk yang bisa mengatasi persoalan rambut rontok aku yang memang sudah parah banget, semoga saja dengan seringnya aku menggunakan sampo ini, rontok di rambutku jadi berkurang.

Untuk rekomendasi, aku cukup menyarankan kalian untuk ikut menggunakan produk Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo karena selain menggunakan bahan natural buatan Indonesia, produk ini juga bebas dari bahan kimia yang berbahaya, yang paling penting sudah terdaftar di BPOM, mari dukung kekayaan alam dan kreativitas Indonesia dalam menciptakan produk yang layak untuk dicintai.

gambar review ke-1 untuk Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

Review tentang Eternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo ini dibagikan oleh Elvinautami. Kenalan dengan Elvinautami lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Website Http://www.pesonacleopatra.com
  • Facebook Http://facebook.com/myprincesshijab
  • Instagram Http://instagram.com/elvinautami

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
review image Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask masker Charcoal yang sangat ampuh mengangkat komedo membandel.

Cobain
review image Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist menjaga tampilan make up agar tahan lama hingga 8 jam  

Cobain
Back To Top