menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Etude House Drawing Eye Brow by Diah Ayu Setyani

Etude House Drawing Eye Brow

Etude House Drawing Eye Brow adalah pensil alis yang lembut untuk merapikan dan menyempurnakan bentuk alis. Cocok untuk penggunaan harian.

Harga : 24.000,-
Dapat dibeli di : Etude House

“Etude House Drawing Eye Brow mudah diaplikasikan jadi tak perlu waktu lama untuk membuat alis dan warnanya tahan lama.”

Hai! Siapa sih yang ngga tau brand Etude House? Aku memang sudah lama tau brand Etude House. Desain kemasannya unik-unik membuat para remaja kepincut ingin beli dan produk-produknya banyak yang best seller. Aku belum pernah membelinya karena kurang begitu suka dengan yang namanya belanja online. Tapi kali ini, aku akan mereview salah satu product Etude House karena team Yukcoba.in telah memberikan aku kesempatan untuk mencobanya. So, thanks a lot to Yukcoba.in

Pensil alis ini banyak digemari karena mudah untuk digunakan dan terdiri dari banyak macam warna, yaitu: Dark brown, light brown, brown, dark gray, gray dan black. Aku sendiri kebetulan dapat yang warna hitam atau black. Dari segi kemasannya, pensil alis ini terdapat brush di sisi kanan dan isi dari pensil alisnya sendiri di sisi kiri. Warnanya coklat tua. Namun, pada sisi sebelah kiri berwarna hitam, mengikuti warna pensil alisnya. Kemasannya sangat simple dan isinya tidak begitu banyak. Namun jangan khawatir, Etude House menyediakan refillnya. Isi pensil alisnya berbentuk trapesium sehingga memudahkan untuk menggambar alis. Selain itu, isinya ini mudah patah jadi harus ekstra hati-hati. Brushnya standar ya, seperti brush pada pensil alis kebanyakan. Namun brush yang ini tidak kasar. Oh ya, pensil alis ini baik dipakai selama 3 bulan setelah kemasan dibuka ya.

Pensil alis ini mengeluarkan warna yang lumayan pigmented, jadi jangan terlalu banyak diswatch karena bisa terlalu tebal dan hasilnya tidak natural. Aku memakainya dengan cara membingkai alisku kemudian diblend menggunakan brushnya. Nanti warnanya akan berbaur. So we shouldn't coloring our eyebrow because we have to brush it out to soften the look. Hasilnya sangat natural deh, senang banget. Saran aku, kalau kalian mau diwarnai sedikit aja, karena akan susah dihapus nantinya.

Ketahanan pensil alis ini stays all day. Warnanya masih nempel sampai sore walaupun terkena air wudhu, tapi alis kita ngga terlihat setebal saat pertama diaplikasikan. Well, kayaknya aku jatuh cinta sama Etude House Drawing Eye Brow karena super easy to use dan hasilnya yang natural juga ketahanannya yang top markotop.

Pros:

  1. Easy to use jadi ngga perlu ngeluarin waktu lama untuk alis aja
  2. Banyak pilihan warna
  3. Tidak perlu diserut
  4. Harga terjangkau
  5. Warnanya keliatan banget

Cons:

  1. Isinya terlalu sedikit
  2. Must buy it via online karena counter Etude House di daerahku ngga ada

Repurchase? Absolutely yes! Ngga mau nyoba-nyoba pencil eyebrow lain kecuali emang keadaan lagi mendesak.

gambar review ke-1 untuk Etude House Drawing Eye Brow

Review tentang Etude House Drawing Eye Brow ini dibagikan oleh Diah Ayu Setyani . Kenalan dengan Diah Ayu Setyani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Cobain
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top