menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Extica Lustrous Cushion Tint Berry Berry by Defani Ihsa

Extica Lustrous Cushion Tint Berry Berry

Extica Lustrous Cushion Tint Berry Berry merupakan lipstick dengan bentuk krayon tidak membuat bibir kering, warnanya tahan lama dan cocok digunakan untuk ombre lips.

Harga : 75.500,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Hasilnya , aku paling suka dengan gradient atau ombre lips karena bagus banget warnanya, lembut dan terkesan natural.”

Terima kasih sebelumnya buat Yukcoba.in yang sudah ngasih kesempatan aku buat cobain salah satu produk dari Extica , yaitu Extica Lustrous Lip Cushion Tint yang varian Berry Berry. Aku sendiri baru denger brand make up Extica loh, dan ternyata produk ini dari lokal, kebanyakan produknya adalah lipstick.

Dan salah satunya adalah yang mau aku review kali ini, by the way ini adalah review pertama aku. Kesan pertama baca merk produknya sih ada tulisan ‘tint’ nya setau aku bakalan cair teksturnya. tapi ternyata hampir seperti lipstick tapi lebih kecil lagi ukurannya. Bisa dibilang mirip crayon juga sih dari bentuknya.

Kemasan produknya berbahan plastik dan memiliki dua sisi. Ini dia yang bikin aku tertarik, karena umumnya lipstick itu kan cuma satu sisinya, tapi yang ini ada dua yaitu satu sisi untuk lipstick dan yang satunya lagi ada bantalan untuk meratakan lipsticknya.

BACA JUGA: Review Lip On Lip Matte Rosie oleh member Yukcoba.in lainnya

Warna kemasannya hitam dan dilengkapi dengan tulisan berwarna emas serta tutup pink membuat packaging lipstick ini terlihat elegan. Pastinya Extica Lustrous Lip Cushion Tint ini dilengkapi dengan box kertas yang berisi ingredients, BPOM, tanggal pembuatan, expired date, dan tempat produksi. Produk ini bisa dipakai paling lama 12 bulan setelah dibuka.

Klaim dari produk ini adalah : “Pasta lipstik halus diaplikasikan hanya dengan sedikit sentuhan pada bibir anda. Dengan Aneka warna yang penuh pesona akan menghadirkan bibir yang lebih bersinar. Krayon dibuat sesuai dengan bentuk bibir anda, tidak mudah kering dan pudar sehingga menyerupai kulit asli anda. Dengan kreatifitas tinggi diciptakan applicator yang mudah ditarik keluar untuk applikasinya” dan untuk ingredientsnya selama ini aku tidak ada masalah, yang membuat lipstick ini lembab adalah dari kandungan Jojoba oil nya.

Produk ini juga tanpa paraben jadi aman digunakan. Dalam pengaplikasiannya, Bisa untuk full lips ataupun gradient lips. Pakainya juga gampang banget karena bentuk lipstick ini kecil dan terdapat bantalan untuk meratakannya juga. Untuk full lips bisa langsung blend keseluruh bibir atau bisa juga dibantu bantalan lipstiknya. Dalam sekali oles warnanya sudah keluar alias pigmented banget.

Sedangkan untuk ombre lips kalian bisa menggunakan lipstick berwarna nude atau bisa juga pakai foundation untuk area pinggirnya. Aku sendiri malah pakai BB Cream karena teksturnya lebih cair jadi gampang di blend dan tidak membuat bibir kering. Terus kalian tinggal blend aja deh lipstiknya di bagian inner lips dan agak ratain keluar sedikit menggunakan bantalan yang ada di extica lipstick ini.

Hasilnya, aku paling suka dengan gradient atau ombre lips karena bagus banget warnanya, lembut dan terkesan natural. Walaupun kurang mengcover dengan sempurna tapi lumayan lah untuk natural look. Karena dibibir aku sendiri ada bintik hitam namun tidak tertutup sepenuhnya dengan lipstick ini.

Untuk ketahanannya lumayan menurutku, sekitar 4 jam. Tapi sayangnya lipstick ini transferproof kalau ditap pakai tisu, apalagi setelah makan perlu apply lagi lipsticknya. Untuk kelembabannya bagus karena selama pemakaian bibir tidak kering. Jadi kalau tidak menambahkan lip balm juga tidak masalah dan warnanya juga kesukaan aku banget cocok untuk sehari-hari.

Aku rekomendasiin Extica Lustrous Lip Cushion Tint ini buat yang pengen gradient lips ala Korean look khususnya karena kalau lip tint biasa umumnya bikin bibir kering. Sedangkan ini lembab tapi nggak terasa berat juga kok. Selain itu ada bantalannya juga jadi multifungsi nggak perlu pakai tangan. Tertarik beli ? yesss.

gambar review ke-1 untuk Extica Lustrous Cushion Tint Berry Berry

Review tentang Extica Lustrous Cushion Tint Berry Berry ini dibagikan oleh Defani Ihsa. Kenalan dengan Defani Ihsa lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Cobain
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
review image Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva Tropical Bright Body Creme melembabkan lebih lama dan menjadikan kulit tampak lebih cerah berseri

Selengkapnya
Back To Top