menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Erlita Dewi F

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Bagi kulit saya sih, nggak ada rasa perih ketika dan setelah memakai produk ini, hanya timbul sedikit sensasi dingin.”

Jadi, kemarin saya dapat kiriman dari tim Yukcobain berupa Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dua buah, isi 20 gram dan 40 gram, sama ada bukunya juga.

Kalau kita baca dari bukunya, krim ini tujuannya adalah untuk memudahkan rutinitas perempuan-perempuan dalam merawat wajah, terutama di pagi hari ya. Krim ini diklaim memiliki efek whitening dan membuat wajah terasa lebih halus dengan ketahanan selama 14 jam.

Selebihnya, di bawah saya sertakan foto komposisi produknya, jujur saya kurang ngeh kalau masalah komposisinya ini. Nah, pertama kali melihat bentuk kemasannya yang mirip-mirip kemasan salep itu, cukup menarik. Saya suka dengan kemasan seperti itu, yang mudah jika akan dibawa-bawa dalam tas, untuk anak kuliahan seperti saya, ini tergolong praktis.

 

Kalau kalian beli krim wajah seperti Citra dan Garnier kan sudah biasa kalau wadahnya yang untuk isi 40 gram itu agak besar, jadi ini cukup menarik aja. Apalagi wadah ini nggak bikin isinya luber ya. Saat produk pertama kali dibuka, menurut saya wanginya cukup fresh, tapi feminin.

Emang agak susah kan untuk mendeskripsikan wangi produk ini. Bagi kalian yang kurang suka dengan produk berbau menyengat, saya tidak menyarankan produk ini. Apalagi wanginya bisa stay beberapa jam, antara 1-3 jam-an.

BACA JUGA: Review Emina Beuty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Sekarang, kita masuk ke bagian inti dari review ini, ya, krimnya itu sendri. Silahkan anda baca baik-baik cara pemakaan produk agar hasil maksimal. Krim produk ini berwarna putih dan agak cair gitu, cukup mudah kalau kalian aplikasikan ke wajah ya.

Bagi kulit saya sih, nggak ada rasa perih ketika dan setelah memakai produk ini, hanya timbul sedikit sensasi dingin. Seperti fungsi utama dari produk ini sebagai pelembab, krim ini menurut saya memang melembabkan, tapi untuk orang yang memiliki kulit wajah berminyak seperti saya, mungkin kurang disarankan sih.

Oh, FYI, saya lupa menyebutkan bahwa krim ini harusnya memberikan kesan matte pada wajah, tapi seperti yang saya katakan tadi, efek matte-nya nggak terasa di wajah, malah wajah jadi agak oily gitu. Jadi ya..., akhirnya saya coba untuk mengaplikasikan sedikit bedak pada area T-zone untuk mengurangi minyaknya, hasilnya cukup membantu.

Bagi anda yang mengharapkan krim ini mampu menyamarkan noda pada wajah, jangan terlalu berharap banyak. Meskipun merupakan powder cream, tapi coverage-nya nggak seberapa. Sama halnya dengan efek mencerahkan seketika, memang mencerahkan, tapi tidak senyata jika saya menggunakan pelembab dan bedak yang saya gunakan sehari-hari.

Cuma, kembali lagi pada konsep awal produk, yaitu kepraktisan yang menjadi fokus pada produk ini. Untuk daya tahan, well, karena mayoritas penduduk Indonesia adalah pemeluk islam, saya rasa Fair & Lovely tidak perlu mengusung daya tahan prodk 14 jam, toh nanti juga luntur kena air wudhu wkwk.

Tapi it's okay, kemasannya yang praktis bisa meng-handle masalah daya tahan itu. Saran saya kedepannya adalah, mungkin akan lebih menarik ya kalau krim ini memiliki varian-varian warna gitu, beberapa bedak juga memiliki varian-varian warna seperi beige, krem, transculent, dll.

Selain itu mungkin aromanya bisa sedikit dibuat soft, saya nggak bilang kalau aromanya gak enak atau gimana, justru saya suka wanginya, tapi untuk beberapa orang dan jika dibandingkan dengan produk sejenis lainnya, aromanya itu cukup strong.

Kesimpulannya, krim ini saya sarankan bagi mereka yang ingin tampil cantik, tapi juga praktis, dengan hasil yang dapat dikatakan natural, dan merawat kulit (karena ada vitaminnya ya). Lalu, saya kurang merekomendasikan krim ini untuk mereka yang kurang senang dengan kosmetik yang berbau strong karena wanginya cukup menyengat.

Oh iya, saya juga menyertakan beberapa foto yang mungkin bisa kalian bandingkan sendiri ya. Ada foto unbox-nya juga ada foto testimoninya. Foto dengan kerudung pink itu saat menggunakan krim dan bedak dari merk lain, sedangkan foto dengan kerudung navy itu saat menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Semoga review saya dapat membantu anda untuk memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan anda :)

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Erlita Dewi F. Kenalan dengan Erlita Dewi F lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

159 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Shikada Facial Cleansing Wipes

Shikada Facial Cleansing Wipes

Beauty

"Shikada Facial Cleansing Wipes Cocok Buat Kalian Yang Suka Traveling”

Read Review
Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marcks’ Teens Compact Powder

Marcks’ Teens Compact Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marcks’ Teens Compact Powder, ada yang baru nih dari Marcks, kini Marcks menghadirkan produk baru yaitu Marcks’ Teens Compact Powder yang diformulasikan untuk kulit berminyak buat para remaja yang ingin selalu tampil cantik natural. Dengan banyak aktifitas di sekolah yang membuat wajah kamu berminyak pasti kamu terganggu dengan penampilan kamu. Nah dengan Marcks’ Teens Compact Powder, wajah kam terlihat segar dan jauh dari minyak. Yuk langsung "cobain" produknya. 

Cobain
review image Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Make It Sharp - Contour, ingin memilik wajah terlihat tirus tanpa operasi, bisa banget. Dengan memakai Contour dapat memberika penampilan kamu terlihat lebih tirus. Salah satunya dengan produk dari Madam Gie yaitu Madame Gie Make It Sharp - Contour. Yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kimuse Foundation, ingin tampilan make up terlihat matte dan tahan lama? kini dengan Kimuse Bedak Foundation dapat menutupi ketidaksempurnaan dan menjadikan tampilan wajah terlihat menjadi lebih halus. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
Back To Top