menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Alifa Adzani

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Setelah dia set di muka, wajah akan terasa lebih lembut, warna kulit merata dan tampak lebih cerah.”

Hai teman teman.. Kali ini aku bakalan review produk baru dari brand Fair & Lovely yaitu 2 in 1 Powder Cream. Di kemasannya tertera bahwa krim ini merupakah krim pencerah + bedak yang pastinya membuat rutinias kita akan terasa lebih praktis.

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini tersedia dua size, 20g dan 40g. Formulasinya sama aja, hanya jumlah produk yang berbeda. Nah, sebelumnya aku mau kasih tau nih, kulit ku itu berjenis kombinasi-berminyak dan rentan sama yang namanya pori tersumbat dan juga jerawat.

Jadi dalam penggunaan produk, aku harus hati hati dengan melihat komposisinya Produk ini dikemas dengan kemasan tube yang cukup praktis dan mencegah produk bocor. Ukurannya yang minimalis membuat produk ini mudah dan praktis untuk dibawa bepergian ya teman teman, Hal unik yang aku temukan di kemasan kardus nya ini, dia dilapisi stiker bertuliskan"sentuh disini".

Produk ini klaim bahwa hasil dimuka akan terasa lembut seperti stiker itu. Nah, isi dari produk ini berupa krim berwarna putih yang cukup kental dan memiliki wangi floral, aku sendiri sih tidak ada masalah dengan wewangian tersebut. Untuk komposisinya, yang perlu di highlight adalah kandungan Niacinamide.


BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Sesuai dengan yang aku ketahui, zat Niacinamide itu merupakan zat yang sering digunakan untuk mencerahkan wajah secara alami. Kemudian, yang aku lihat, produk ini mengandung Alcohol (dipercaya dapat mengurangi minyak), Perfume (penambah wewangian), dan Paraben (untuk memperpanjang daya tahan produk).

Bagi kalian yang sesnsitif denga zat zat diatas sebaiknya kalian test patch dulu ya. Tapi tenang guys, di produknya udah ada nomor BPOM nya dan halal untuk digunakan. Cara pakainya simple aja teman teman, kalau aku sih tuangkan dulu ke jari aku sebesar biji jagung, lalu aku spread ke seluruh muka setelah menggunakan moisturizer dan sunscreen.

Selesai diaplikasikan, hasil nya ini gak langsung matte ya, masih semi-matte sampe dia set di muka. Setelah dia set di muka, wajah akan terasa lebih lembut, warna kulit merata dan tampak lebih cerah. Lembut seperti stiker yang ada di kardusnya. Nah, yang aku suka dari produk ini, krim ini bisa dibilang langsung dapat mencerahkan wajah secara alami dengan seketika.

Lalu, efek yang diberikan tidak membuat warna kulitku menjadi putih keabuan, tetapi masih natural seperti pakai bedak. Hasil nya ini tidak menutupi bekas bekas noda jerawat ataupun jerawatnya itu sendiri. krim ini hanya memberikan efek cerah pada wajah dan mattifying wajah kalian, which is good untuk cuaca seperti di Indonesia ini.

Ohiya, kemarin juga aku sempat wear test ketahanan produk ini, nah setelah 5 jam, bagian dahiku sudah mulai berminyak, tapi tidak dengan bagian lainnya. biasa dibilang produk ini bagus untuk menahan minyak. Padahal biasanya kalau aku pakai bedak setelah skincare, dalam 3 jam saja sudah bisa berminyak.

Keesokan harinya, wajahku tidak mengalami masalah apa apa seperti pori pori tersumbat ataupun menambah jerawat. So this product is safe for you who have acne-prone and oily skin! Untuk kalian yang ingin praktis dalam berpenampilan tampak cerah natural sekaligus terdapat skincare di dalamnya, kalian bisa banget nih cobain produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.

Jika kalian rutin memakainya mungkin warna wajah kalian bisa menjadi lebih cerah dan merona dan tampak alami. Repurchase or not? Yes of course! Dengan harga 36rb an untuk kemasan 40 gr tentunya terjangkau sekali ya apalagi dengan komposisinya yang bagus untuk mencerahkan wajah.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Alifa Adzani. Kenalan dengan Alifa Adzani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

158 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Beauty

"Kimuse Foundation Matte dan Lightweight, cocok banget untuk kulit berminyak kamu!”

Read Review
Herborist Face Mist

Herborist Face Mist

Beauty

"Herborist Face Mist se-multifungsi itu”

Read Review
Venus Aqua Facial Wash

Venus Aqua Facial Wash

Beauty

"Venus Aqua Facial Wash, cuci muka berasa lebih bersih”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Wardah Nature Daily Sheet Mask

Wardah Nature Daily Sheet Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Wardah Nature Daily Sheet Mask, pasti kalian udah ga asing lagi dengan si produk Wardah, nah sekarang ada produk baru juga dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Sheet Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Cobain
review image Pond's Juice Collection Cleanser Watermelon Extract

Pond's Juice Collection Cleanser Watermelon Extract

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pond's Juice Collection Cleanser Watermelon Extract, ada yang baru dari Pond's kini hadir Pond's Juice Collection Cleanser Watermelon Extract untuk membersihkan wajah kamu dari segala kotoran hingga sisa make up kamu yang menjadikan wajah kamu bersih dan glowing lho. Yuk buruan registrasi dan "cobain" produknya.

Cobain
review image Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Madame Gie Color Pop Lip Balm, untuk kamu-kamu yang punya masalah bibir kering, sekarang dengan Madame Gie Color Pop Lip Balm dapat mengatasi masalah kamu. Dengan kamu memakai Madame Gie Color Pop Lip Balm bibir kamu menjadi lembab dan sehat.

Selengkapnya
Back To Top