menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Dessy Purwandari

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Cocok banget buat daily use karena hasilnya terlihat natural.”

Hai semua! Sudah di minggu kedua puasa, dan saya lagi laper-lapernya. Nah walaupun bulan Ramadhan ini lagi puasa terhadap segala hawa nafsu, kalo urusan skincare ngga boleh puasa dong ya. Tetep kudu jalan supaya kulit senantiasa terawat.

 

Ngomong-ngomong soal skincare, minggu lalu saya baru aja dapat kiriman produk Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream dari yukcoba.in. Ini merupakan produk krim pencerah multivitamin yang sekaligus memuat keunggulan bedak halus seperti makeup di dalamnya. Pas banget saya dapat ini karena selama puasa dan rada dehidrasi membuat kulit wajah saya agak kusam.

Makanya butuh dong produk yang bisa mencerahkan kulit seharian. Jadi sekarang saya akan tulis review selengkap-lengkapnya tentang produk ini. Mau tahu seperti apa? Baca terus ke bawah ya! Pas datang, produknya berupa hampers cantik gitu dengan pouch pink setengah transparent yang bagian atasnya diserut pakai pita putih. Di dalam pouch terdapat sejumlah barang. Yang utama pastilah Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream, saya dapat dua box produk plus selembar flyer disertakan.

Dua box yang saya dapat ini pertama yaitu yang kemasan ukuran 40 gram dan satunya lagi 20 gram. Keduanya punya desain kemasan yang sama persis, beda di ukuran aja. Kemasannya berwarna perpaduan putih dan pink yang girly abis. Pada sisi luas kemasan terdapat plastik selubung, dan di plastik ini ditempel semacam label tester buat kita bisa ngerasain hasil pemakaian produknya.

Kalau plastiknya dibuka, label ini ikutan lenyap. Kemasan produk ini berupa kotak karton tipis yang memuat sejumlah deskripsi dan keterangan di sekelilingnya. Sisi depan dan belakang kotak memberi sedikit informasi tentang nama produk dan keunggulannya.

Keterangan lebih lengkap ada di bagian samping kotak. Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream merupakan produk dari ahli kecantikan yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin terdepan dan bedak halus yang mencerahkan. Klaimnya mampu menjadikan wajah tampak cerah seketika, terasa halus seperti memakai bedak, mengontrol minyak sepanjang hari, 14 jam tampak cerah serta tanpa kilap atau tampak bebas minyak.

Klaim yang sama bisa dibaca juga dalam flyer. Wow seru juga ya cream ini secara dengan memakainya satu tahap aja kita bisa mendapatkan hasil seperti bedakan! Dari dalam kotak kemasan, kalau kita keluarkan isinya adalah tube produk. Tube ini desainnya persis kotak luar, dan ada expired date yang dicetak di sisi atasnya. Bentuk tube-nya rada pipih dengan tutup berwarna putih.

Untuk kemasan ukuran 20 gram tutupnya ulir, sementara yang 40 gram tutupnya flip. Keduanya menutup dengan rapat, jadi nggak perlu khawatir produk akan terbuka sendiri secara tidak sengaja. Isinya adalah powder cream berwarna putih shimmery - kayak ada kilau-kilau keperakannya gitu. Aromanya floral yang soft, kayak wangi bebungaan ketiup angin sekilas.

Saya suka aroma ini karena manis dan nggak terlalu nyegrak :). Teksturnya creamy tapi cenderung cair gitu, ini bahan dasarnya memang air sih. Pas kena kulit langsung lumer dan mudah diratakan. Cara pakainya mudah, tinggal ambil produk secukupnya - kalau di kemasan sih dibilang cukup seujung jari - trus ratakan ke area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Pas dipakai, produk ini sebagian langsung meresap ke kulit gitu, tapi ada sisanya yang kayak tertinggal selapis di permukaan, inilah yang kayaknya partikel bedak dalam cream. Setelah dipakai seketika kulit jadi matte yang bebas kilap, trus permukaannya terasa lembut dan lebih cerah berkat lapisan bedak yang menempel. Hmm, seperti sudah pakai makeup :)!

Kayak gini nih before-after pemakaiannya, tapi saya swatch-in di tangan aja yaa. Nah, bagian atas tuh yang bare skin sementara sebagian sisi bawah adalah yang udah kena Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream. Keliatan kan bedanya? Bagian kulit yang dipakaiin powder cream tampak lebih cerah dan kayak ada lapisan bedak di atasnya. Kalau dipakai di wajah seperti itu juga hasilnya. Mencerahkan seketika karena partikel bedak halusnya dan makin lama digunakan akan makin mencerahkan kulit dari dalam juga karena kandungan multivitaminnya.

So far saya suka sih sama produk ini. Kemasannya simpel dengan tube mungil yang kuat dan anti bocor. Trus powder cream-nya memberi manfaat mencerahkan seketika. Ini simpel banget jadinya untuk mempersingkat waktu makeup karena sekali pakai cream udah keliatan kayak pakai bedak. Daya tahannya nggak sampai 14 jam sih di kulit saya, tapi masih bisa dibilang lama, sekitar sampai 2 jam bebas kilap dari minyak dan lebih dari 4 jam masih terlihat cerah.

Cocok banget buat daily use karena hasilnya terlihat natural. Di kulit saya yang kombinasi - oily di T-zone dan dry di area lain - powder cream ini memberi hasil yang cukup baik. Oil control-nya bagus dan nggak patchy di area kulit yang kering. Dihapus mudah, ini kena air aja udah luntur efek powder-nya. Bagusnya sih jadi gampang dibersihkan tanpa menyumbat pori, tapi minusnya mungkin bakal kegeser kalau wajah berkeringat atau kena air.

Tapi bisa touch up sih, jadi nggak terlalu masalah. Apalagi produk ini tersedia dalam dua ukuran, yang kecil praktis dibawa-bawa sementara yang lebih besar bisa ditaruh di meja rias :). Selama pakai produk ini kulit saya nggak bereaksi negatif, powder cream-nya tidak menimbulkan break out, so saya makin suka! Ini masih akan saya pakai hingga habis.

Ada yang tertarik mau cobain juga? Ini saya rekomendasiin buat semua jenis kulit, dan bisa didapatkan di toko-toko, minimarket, samapai supermarket terdekat. Nah sekian dulu review dari saya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)! Rate: 4/5 Pro's: + kemasan praktis + mencerahkan seketika seperti pakai bedak + no break out Con's: - nggak tahan air - efeknya tidak sampai 14 jam

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Dessy Purwandari. Kenalan dengan Dessy Purwandari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

160 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review
O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Beauty

"O.Two.O Liquid Concealer Langsung Auto flawless!! Ga cracky. Ih mantap!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top