menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Imas Masriah (inos)

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini membuat wajahku cukup lembab meski aku enggak pakai moiszturizer, dan kelembabannya bertahan cukup lama sekitar 8 jam bukan 14 jam,”

Aku adalah cewek 20'an yang malas sekali pakai bedak. Selain memang karena aku jarang kemana-mana, pakai bedak itu terasa enggak nyaman dan suka membuat wajahku bentol-bentol (tak peduli merk apapun itu). Alhasil, wajah cantikku selalu tampak dekil mengingat kulit wajahku ini memang kering-berminyak.

Selalunya, sih, aku enggak masalah enggak bedakkan kalau hanya sekedar keluar rumah sebentar semacam ke pasar, namun belakangan aku di mintai tolong oleh kakakku untuk nganterin keponakanku sekolah paud. Aku, sih, mau aja, ya. Berhubung aku memang masih nganggur, daripada membusuk di rumah dengan penuh kejenuhan, gitu lhoooo.

Seperti cewek normal yang kenormalannya memenuhi standar normal internasional, aku juga ingin, dong, kelihatan kinclong saat nganterin keponakanku itu. Sebutlah biar keponakanku bangga punya tante cantik. Wkwkwk. Akhirnya aku memutuskan untuk bedakkan.

Tentu aku enggak nyaman, tapi ingatlah pepatah "BEAUTY IS PAIN". Huft! Tapi aku enggak suka dengan teori bersakit-sakit dahulu bersenang kemudian untuk di terapkan dalam hal kecantikan. Kalau kamu cewek sejenis aku, aku pikir kamu juga pasti ingin sekali ada produk yang bisa membuatmu terlihat flawless tanpa harus pakai bedak. Iya, kan? Iya, toh? Nah, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream hadir seperti oase dalam kerontang jiwaku yang merindukan wajah cerah membahana. Aku mendapatkan produk ini dari yukcobain.com secara cuma-cuma alias gretong sis!

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Asyik betul! Saat paket di terima dari abang kurir di senja hari, paket Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini terbungkus rapi seperti pada gambar. Di kemas dalam kantung pink imut dengan isi 2 kotak Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ukuran 20g dan 40g serta sebuah katalog mini. Kebetulan, ibuku juga ingin mencoba produk ini, jadilah beliau mengambil kemasan yg 20g dan aku yang 40g (he-he).

Aku sangat bersemangat untuk mencoba produk ini, sehingga Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini langsung aku pakai hari itu juga, tepatnya ketika aku ingin pergi terawih (tapi aku enggak sempat memotret wajahku saat itu karena buru-buru, makanya jadi foto wajahku dalam review ini adalah foto yang di ambil di hari ke-3 pemakaian). Kesan pertamaku ketika melihat produk, ya, biasa saja.

Soalnya aku juga sudah pernah pakai krim Fair & Lovely yang biasa sebelumnya. Krim di kemas dalam tub yang anti tumpah berwarna putih kombinasi pink (Fair & Lovely banget). Secara personal aku suka soalnya memang suka warna pink (hi-hi). Oh, iya. FYI aja, nih, sudah hampir setahun aku enggak pakai krim pencerah wajah apapun. Krim berwarna putih dan tekstur krim tidak terlalu kental namun juga tidak encer,kalau buatku pas lah, ya.

Aromanya sudah cukup familiar di hidungku soalnya hampir sama dengan aroma krim Fair & Lovely yang biasanya, namun mungkin yang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini aromanya enggak terlalu menyengat hidung. Pada kemasan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream tertulis jika krim ini adalah produk ahli kecantikan yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin dan bedak halus yang fungsinya untuk : -membuat wajah tampak cerah seketika -wajah halus selayaknya memakai bedak -serta membuat wajah cerah dan bebas kilap selama 14 jam Kalau cewek yang enggak mau ribet kaya aku, ngiler, dong pasti dengan janji-janji yang di tawarkan.

Makanya, aku amat sangat excited. Setelah mencuci muka dan pakai toner, aku ambil krim masing-masing seujung jari untuk pipi, dahi dan dagu sesuai aturan pakai yang ada pada kemasan. Lalu, aku meratakannya dengan jari. Gampang banget meratakan krim ini, boleh banget di pakai bahkan saat terburu-buru. Mantap! Sambil senyum-senyum, aku memperhatikan wajahku di cermin.

Saat itu juga aku agak kaget, sih. Lho! Kok, kupikir wajahku enggak kelihatan sudah pakai krim pemutih, apalagi pakai bedak! Aku pikir, Fair & Lovely yang biasa malah bisa membuat wajahku terlihat lebih putih seketika. Wajahku saat memakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini malah terkesan merah ketimbang menjadi cerah. Aku pikir, saat itu mungkin aku memakai terlalu sedikit krim makanya jadi terlihat enggak ada efek mencerahkan seketikanya.

Oke, lah. Karena ini krim pencerah mulitivitamin, aku pikir kekecewaan ini hanya harus berlaku pada percobaan pertama. Maka, aku putuskan untuk menulis review ini setelah 3 hari pemakain. Sebagai catatan, wajahku biasanya paling cepat bereaksi akan suatu produk setelah 3 hari pemakaian.

Dan, hasilnya? Hmmmm, sejujurnya aku merasa kecewa mengingat ketertarikanku rasanya sangat besar pada produk ini. Setelah 2 hari pakai, ada jerawat kecil-kecil di mukaku (kalau aku menyebutnya jerawat beras), jerawat beras di wajahku biasanya muncul ketika kulitku tidak cocok pada suatu produk. Dan, di hari ketiga, aku masih memakainya sebelum nganterin ponakan.

Foto di bawah adalah foto yang aku ambil di hari ke-3. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini enggak berhasil memberikan efek mencerahkan di wajahku sebagai krim pencerah multivitamin. Jika aku di tanya apakah sebagai krim pencerah multivitamin, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini membuat wajahku terlihat lebih baik? Jawabannya adalah enggak.

Entah mungkin ini karena aku baru memakainya selama 3 hari atau memang produk ini enggak cocok di aku meski saat memakainya enggak ada efek panas atau semacamnya. Di foto after, adalah wajahku yang sudah memakai krim, enggak ada perubahan signifikan, sih, kupikir.

Mungkin memang membuat wajahku terlihat halus seperti pakai bedak, namun itu sedikit sekali--nyaris tak tampak di kamera, tetapi aku menyukainya karena kalau secara langsung (bukan di kamera) wajahku terlihat lebih natural, namun untuk mereka yang lebih suka dengan tampilan bedak yang bold gitu, pasti produk ini enggak membuat hati senang meskipun memang hasilnya matte.

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini membuat wajahku cukup lembab meski aku enggak pakai moiszturizer, dan kelembabannya bertahan cukup lama sekitar 8 jam bukan 14 jam, setelahnya wajahku kembali seperti semula. Jika di tanya apakah aku akan membeli lagi produk ini? Jawabanku mungkin tidak.

Soalnya meskipun aku suka dengan natural look yang di berikan padaku, namun nyatanya kulitku tidak begitu cocok dengan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini, di buktikan dengan banyaknya jerawat beras di wajahku. Ah, sayang sekali. Ya, tak apa. Meskipun begitu aku sudah cukup senang karena telah di beri kesempatan oleh tim yukcobain untuk mencoba produk ini. Rekomendasiku untuk produk ini jika di tuliskan dalam angka adalah : 6/10

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Imas Masriah (inos). Kenalan dengan Imas Masriah (inos) lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

160 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Body Spa Exfoliating Gel With Collagen Peeling Gel

Body Spa Exfoliating Gel With Collagen Peeling Gel

Beauty

"Body Spa Exfoliating Gel With Collagen Peeling Gel dijamin tidak akan nyesel karena hasilnya worth it banget”

Read Review
Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Beauty

"Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence sensasinya dingin di mata.”

Read Review
Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Beauty

"Bioaqua Carbon Activated Carbon Remove Blackhed Mask ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image HOLIKA HOLIKA Pure Essence Mask Sheet - Pearl

HOLIKA HOLIKA Pure Essence Mask Sheet - Pearl

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

HOLIKA HOLIKA Pure Essence Mask Sheet - Pearl masker wajah yang dapat mencerahkan dan menghilangkan noda dan bekas luka pasca jerawat.

Cobain
review image DHC Eyelash Tonic

DHC Eyelash Tonic

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

DHC Eyelash Tonic perawatan bulu mata yang dapat membuat bulu mata tampak sehat dan bervolume. 

Cobain
review image Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Micellair Black Xpert produk baru baru dari Nivea yang kini mengeluarkan pembersih make up yang tidak mengandung alkohol aman untuk kulit sensitif.

Cobain
Back To Top