menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Jane Melissa

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Produk ini cukup recommended bagi kamu yang malas atau sibuk sehingga tidak mau retouch muka ketika sudah mulai berminyak seperti aku”

Yeay! Aku dikasih kesempatan buat cobain varian Fair & Lovely berupa 2-in-1 Powder Cream. Kenapa aku senang banget? Soalnya kalau dilihat dari rutinitas harian aku dan kebiasaanku yang ga mau ribet, produk ini cocok untuk aku. Sebagai pekerja kantoran yang biasanya bekerja jam 8-5 sore bahkan sering lembur aku itu malas banget yang namanya retouch.

Walaupun ruangan kerjaku di ruang ber-AC, yang namanya muka berminyak, lecek, kucel, kusam tidak bisa terhindarkan. Tapi karena seharian lebih sering natap komputer daripada manusia, wajar kan aku malas retouch, minimal bedakan ulang gitu, hehe. Kulit wajah aku itu cenderung normal berminyak, alias kombinasi.

Jadi area T-zone gampang mengkilap gitu kalau uda sore. Pas dapat kesempatan nyobain Powder Cream ini dari @yukcobain aku langsung senang, masalah seperti terjawab, di kotaknya aja udah tertulis kalau “14 jam tampak cerah, tanpa kilap, seperti memakai bedak. Dari segi kemasan luar, sudah warna kosmetik wanita nih, pink+putih.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Sudah teruji klinis dan konsumen pada tahun 2015/2014, cara penggunaannya dan fungsinya dijelaskan singkat dan padat: *untuk mencerahkan wajah seketika, *wajah menjadi halus seperti pakai bedak, *mengontrol minyak sepanjang hari, dan *tanpa kilap. Kode produksi, expired date, sertifikasi halal, ingredients, juga tertera walaupun kotaknya kecil, hebat juga ya informasi sebanyak itu bisa muat.

Sementara itu, di tube powder cream ini sudah merangkum informasi penting dari kotaknya. Good Job! Beberapa poin yang mau aku highlight dari produk ini: 1. Mudah dibawa kemana-mana 2. Anti bocor, aman dari tekanan 3. Aromanya soft manis 4. Teksturnya seperti cream yang ada seratnya 5. Warna creamnya putih Cara aku pakai produk ini dimulai dari mencuci muka > toner > serum> moisturizer > Fair & Lovely Powder Cream.

Jadi aku posisikan powder cream ini sebagai pengganti bedak. Kebetulan serum dan moisturizer aku 1 brand, jadi aku pakenya sepaket gitu. Karena tekstur si powder cream sudah creamy, mungkin moisturizer tidak terlalu diperlukan. Setelah nyobain, memang terlihat lebih cerah, tapi tidak terlalu drastis.

Ini kondisinya aku sudah banyakin si powder cream. Sentuhannya di mukaku tidak sehalus yang dikatakan stiker di plastik pembungkus kotak powder cream. Halus sih tapi nggak halus-halus banget, masih lebih halus bedak tabur aku. Untuk masalah ketahanan, tentunya powder cream ini lebih tahan dibanding bedak tabur aku.

Aku juga ada foto 6 jam setelah penggunaan, untuk area muka yang tidak berminyak, sentuhannya masih sama seperti pertama kali pakai. Tapi untuk area T-zone mulai agak kilap sedikit. Produk ini cukup recommended bagi kamu yang malas atau sibuk sehingga tidak mau retouch muka ketika sudah mulai berminyak seperti aku. Aku sendiri mempertimbangkan untuk repurchase produk ini supaya pas traveling nggak rempong buat retouch, toh kemasannya udah super simpel buat masuk tas ukuran pouch or sling bag sekalipun.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Jane Melissa . Kenalan dengan Jane Melissa lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

157 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top