menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Mariska Nur

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Cerah seketika, matte finish hanya 5 menit dengan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream, Praktis!”

Heyhoo beauty’s! i’m back to review new product yeyy! Hmm sudah lama gak review produk, dan kemarin aku di kasih kesempatan sama Yukcoba.in buat review produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Nah girls, jadi kalo aku pribadi masih berkesibukan sekolah dan aktif sebagai dancer yg mentut harus on fresh face tiap saat. Tapi, karna aku cewe yg gak suka ribet-ribet make up ini itu dan gak punya banyak waktu buat make up. Sekarang wajah aku tetep bisa keliatan cerah, bebas kilap karna Fair & Lovely menjawab kebuuhan trend terbaru konsumen! hanya pakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream loh.

Kalau di Korea si Powder Cream ini udah booming sejak tahun 2017an. Sedikit cerita yaa, tipe kulit ku itu kombinasi, jadi kalau di area T-zone itu lebih agak berminyak kalau berkegiatan dibanding area lainnya yg menurut aku so far normal si. Honesly, produk ini cocok banget buat make up natural sehari-hari aja. Aku pakai produk ini setelah mandi,langsung keliatan cerahnya dan gak berat. Penasaran kan produk nya kayak gimana? cuss langsung di simak.

Ini dia dari segi kemasan atau box karena admin nya ngirimin 2 produk, bedanya yg sebelah kiri itu ukuran 40 gram dan yg kanan itu ukuran 20 gram. Kemasan nya sih dominan warna pink ya, apa mungkin karena biar cewe banget gitu hehe. Dan disitu ada stiker yang bertuliskan “Sentuh Disini” untuk merasakn kelembutan, hmm jadi bikin penasaran kan se-soft apa si Powder Cream ini. It’s okay, menarik menurut ku dan ini gak beda jauh sama kemasan produk sebelumnya sih.

Penasaran sama Ingredients? Check this! Ingredients nya seperti produk-produk Fair and Lovely sebelumnya yang sudah tertera di box nya. Dan disitu ada kalimat berdasarkan studi klinis dan konsumen thn 2014/2015, loh sudah teruji dong? Makin penasaran dan makin yakin buat make produk ini.

2 in 1 Powder Cream ini juga sudah tertera ada BPOM nya jadi aman deh buat wajah kita. Sayang nya tidak ada keterangan kandungan SPF, jadi kita gak tau apakah cream ini ada kandungan tabir surya nya atau tidak padahal jelas sangat butuh SPF untuk day crem seperti ini.

Klaim Produk & Cara Penggunaan di bagian samping kardusnya ada penjelasan, kalau produk 2in1 Powder Cream ini adalah inovasi terbaru mereka yang menggabungkan Krim Pencerah Wajah Multivitamin + Bedak, yang membuat wajah kita 14 jam tampak cerah, matte finish tanpa kilap. Jadi, produk2 Powder Cream ini emang lagi booming di Indonesia karena adanya inovasi di Korea jadi hanya pakai cream sudah terlihat seperti make up an lah! tanpa kita ribet-ribet pakai make up berat buat keliatan fresh.

Cara pemakaian Di petunjuknya mudah banget, cukup pakai cream se-ujung jari saja, kemudian ratakan ke bagian wajah dan leher kalian. Waktunya unboxing girls! Di dalam kardusnya hanya berisi produknya aja seperti yang aku foto ini dan tampak seperti pada umumnya. Pas aku keluarin dia baik yang 40 gram dan 20 gram sama-sama travel friendly loh seperti ini bentuknya tadaaaaa. Imut gitu kan apalagi yang 20 gram, kalo kamu lebih cocok mana nih? Yang sebelah kiri itu ukuran 20 gram, jauh terlihat kecil, lebih travel friendly dan lebih slim. Kalo yang 40 gram dia bentuknya agak besar panjangnya sama hanya dia lebih padet aja gitu kemasannya, kayak kemasan2 facial wash gitu tapi tak terlalu besar kok cocok juga buat dibawa pergi-pergi.

Dibagian tutup nya juga kelihatan bedanya antara yang kamasan 40 gram dan 20 gram. Untuk sebelah kanan, yg kemasan 40 gram menurut aku di bagian tutupnya bermodel Flip Flop jauh lebih bagus dan praktis, jadi gak takut hilang tutupnya saat sesudah pakai produknya, kalau yang 20 gram sayangnya masih pake tutup putar atau ulir jadi kalo kita lupa meletakan tutupnya habis pakai hm bakal terbuka tube nya.

Kalau untuk lubang keluar produknya, yang 40g ini lebih boros karna dia lebih besar dibandingkan yang 20g. Jadi lebih hati-hati saat keluarin produknya, takut kebanyakan kan sayang tuh hehe.

Tekstur produk disini aku taruh di tangan ku ya. Warnanya putih, tidak terlalu kental, tidak cair banget juga. So dia ini secara tekstur menurutku creamy. Mudah di baurkan juga di kulit, tidak lengket, tidak ngeblok dibagian yg awal kita aplikasikan jadi dia bisa merata, wangi nya aku suka banget karna seger tapi lembut, tidak mengganggu juga wanginya.

Disini aku coba untuk gunakan di tangan ku terlebih dahulu sebelum aku aplikasikan di wajah. Hasilnya ketika aku baurkan di tangan aku yang bagian atas aku gunakan si 2 in 1 powder cream ini. Hasilnya memang sesuai klaim nya “tampak cerah seketika ” terlihat bukan lebih cerah yang atas dari pada bagian bawah yang tidak aku gunakan produk nya. Kemudian akan aku coba pakai produknya di wajah aku.

BACA JUGA: Review Emina Beuty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Bagian atas itu my bare face, jadi aku gak pake make up apapun kecuali lipstik. Sedangkan bagian bawah itu after pakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Jelas terlihat si beda, setelah pakai wajah aku terlihat fresh padahal tidak aku set bedak tabur lagi, dan aku hanya pakai blush on untuk perona wajah ku.

Dia ini pas dipakai di wajah ringan banget malah gak kayak pake bedak. Kemudian di bagian jidat ku ada jerawat, setelah pakai tersamarkan sedikit walaupun gak coverage banget. Kantung mata ku juga lumayan agak tertutup dalam artian tidak segelap awal dan terlihat fresh.

Gak butuh waktu lebih dari 5 menit untuk make up, karna ini gampang banget pakai nya dan hemat waktu tapi tetap dong wajah kita jadi fresh. Buat ketahanan si menurut aku lumayan sebanding dengan harga nya, setelah aku pakai 5 jam berkegiatan dia gk nunjukin minyak berlebih di area T-Zone, masih tetap matte finish but not flat padahal aku tidak set paka bedak tabur & karna kulit ku juga tipe normal to oily. 

Pas jam ke-6 baru deh mulai berminyak gitu. Untuk klaim cerah nya si menurut ku tidak terlalu bertahan lama girls, dia juga pas di aplikasikan ke wajah cerah natural tidak lebay, tidak ngeblok dibagian wajah tertentu karena tidak terlalu putih dan tidak nge-up warna kulit banget.

You must try it and get it now! aku rekomendasikan ini buat kalian yang ingin terlihat fresh, tanpa membuang banyak waktu buat make up karna ini produk udah 2 in 1 banget kan. Serta dia ini simple dan praktis banget karena mudah dibawa, harganya juga terjangkau, dan dia drugstore loh!

Repurchase ? Yes, untuk aktivitas yang tidak banyak.

Harga : +/- Rp.20.000,- Bisa dibeli : Indomart, Alfamart, Watson, Dan + Dan (because this product drugstore)

Kelebihan : – Wangi segar dan lembut – Tidak lengket – Mudah di baurkan di wajah – Harga murah untuk produk Powder Cream – Cocok untuk anak sekolah karena dia ringan – Drugstore, mudah di temukan di Alfamart, Indomart, Watson, dan lain lain.

Kekurangan : – Matte finnish kurang bertahan lama – Tidak Coverage untuk noda hitam hanya kemerahan jerawat sedikit tersamarkan – Cerahnya kurang bertahan lama – Tidak ada keterangan SPF atau perlindungan tabir surya – Harus di setting pakai bedak tabur lagi untuk yang berwajah tipe oily.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Mariska Nur. Kenalan dengan Mariska Nur lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Instagram riskahimawari

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Beauty

"Fair & Lovely 2 in 1 Powder Crea; Cream tapi bedak?”

Read Review
Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top