menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Yolanda Ayu

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“aromanya seger seperti aroma anggur, itu menurutku ya dan ga bikin aku sakit kepala. Aku sukaa.”

Akhir-akhir ini cuaca ditempat aku tinggal sering berubah-ubah, dan sekalinya panas bisa terik banget sinar mataharinya, sehingga aku jadi ngerasa kulitku tambah kusam. Kulitku entah kenapa rada sensitif sama produk yang fungsinya untuk mencerahkan wajah, jadi aku jarang banget pakai produk yang embel-embelnya ada 'brightening' atau 'whitening' atau semacamnya.

Aku lebih sering menggunakan produk yang fungsinya 'calming', 'hydrating', dan sebagainya kecuali yang tadi aku sebutin ya. Namun, tidak menutup kemungkinan kalau aku mencoba produk pencerah wajah karena aku suka banget eksperimen sama skincare, dan kebetulan banget aku terpilih menjadi salah satu reviewer yang beruntung buat nyobain salah satu produk terbaru dari Fair & Lovely, yaitu Fair & Lovely 2in1 Powder Cream.

Terima kasih buat tim yukcoba.in yang sudah mau mengirimkan produk. #TENTANG PRODUK Deskripsi: Baru! Fair and Lovely Powder Cream, produk ahli kecantikan yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin terdepan dan bedak halus yang mencerahkan, untuk:

-Wajah tampak cerah seketika

-Wajah halus seperti memakai bedak

-Mengontrol minyak sepanjang hari

-14 jam tampak cerah

-Tanpa kilap/Tampak bebas minyak.

Komposisi: Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100, Stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol. Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride.

Komposisi dari produk ini ada niacinamide, yang mana niacinamide fungsinya untuk mencerahkan kulit. Selain bisa mencerahkan, aku liat dari deskripsi produk ini juga bisa digunakan sebagai pengganti bedak. Hmm.. aku jadi makin penasaran sewaktu pertama kali tau klaimnya.

Jadi aku dikirimin 2 ukuran, yang satu berukuran 20 gr, dan yang satu berukuran 40 gr, untuk yang ukuran 20 gr imut banget cocok banget buat ditaruh dipouch atau tas untuk dibawa kemana-mana, untuk yang ukuran 40 gr juga imut tapi lebih mini yang 20 gr.

Dan entah kenapa aku lebih suka ujung aplikatornya ukuran 20gr karena pas produknya dikeluarin lebih bisa dikontrol dan kalo lagi males langsung aja pas keluarin produknya ditotolin kewajah dari ujungnya. Kemasannya sendiri khas banget sama produk-produknya Fair & Lovely yang warnanya kombinasi antara putih dan pink tua. Buat penampakan kemasan, aku suka-suka aja.

Deskripsi dan klaim dari produk ini sudah aku tulis diatas supaya temen-temen yang belum beli produknya bisa tau, ini aku tinggal jiplak aja dari kemasannya. Jadi aku mengaplikasikan powder cream ini setelah menggunakan sunscreen.

Awalnya aku bingung, antara mau aplikasikan setelah menggunakan sunscreen atau sebelum, tapi setelah aku coba aplikasikan ketangan, produk ini jadi bikin kulit seperti menggunakan bedak seperti klaimnya. Maka dari itu aku merasa sepertinya akan lebih baik kalau diaplikasikan setelah menggunakan sunscreen supaya wajah terlihat lebih matte.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Aku aplikasikan powder cream ini ke wajah dan leher. Sebenernya aku lebih suka skincare yang fragrance free, sehingga aku rada takut ga suka sama aroma dari powder cream ini. Tapi ternyata aku ga masalah sama aroma dari powder cream ini. Aroma dari powder cream ini menurutku aroma khasnya Fair & Lovely banget, aromanya seger seperti aroma anggur, itu menurutku ya dan ga bikin aku sakit kepala.

Aku sukaa. Waktu aku coba ditangan, tekstur creamnya ga terlalu padat, pas diratainnyapun juga gampang. Tapi apakah pas diratain kewajah juga seperti itu? Hmm... Maaf tapi aku bakal bilang ga seperti itu. Aku kurang tau juga apakah aku salah dalam pengaplikasiannya kewajah atau ga, tapi yang jelas menurut yang aku alami pas diratain kewajah creamnya ngikut-ngikut terus dan jadi menggumpal di area tertentu.

Mungkin aku salah kali ya karena mengaplikasikannya setelah menggunakan sunscreen, ga tau juga sih. Pas aku coba ditangan, setelah creamnya diratain beberapa saat kemudian creamnya ngeset dan bikin kulit jadi matte dan halus. Dan apakah hal itu juga terjadi diwajahku?

Hmm... Maaf lagi, tapi aku bakal bilang ga, huhu... Setelah diaplikasikan, beberapa saat kemudian kulit wajahku ga terlihat matte seperti yang dikulit tangan. Apakah ini karena aku menggunakan banyak moisturizer sebelumnya? Aku kurang tau.

Padahal adikku juga ikut mencoba, hasilnya matte dan bagus dikulit wajahnya. Aku sedih karena dikulit wajahku hasilnya beda, huhu... Meski begitu, yang aku suka dari cream ini adalah ga merubah warna kulit jadi terlalu terang, jadi warna kulit wajah ga terlihat belang dengan kulit tangan.

Cream ini juga cukup melembabkan. Yang aku suka: -Produk ini mudah dicari di supermarket atau minimarket (aku sudah survey ke minimarket dekat rumah) -Harganya sangat terjangkau (aku lupa) -Cukup melembabkan -Tidak merubah warna kulit terlalu terang -Kemasannya imut-imut, terutama yang 20gr -Wanginya seperti aroma anggur -Tidak bikin kulit merah-merah (karena kulitku sensitif sama produk pencerah)

Yang aku kurang suka: -Klaimnya yang bikin matte diwajah tidak bekerja dengan baik diwajahku -Pas diratain diwajah, creamnya ngikut-ngikut sehingga bikin sedikit menggumpal Beli lagi atau ga? Mungkin, tapi karena aku cari produk pencerah, akan lebih baik kalau aku beli moisturizernya saja. Terimakasih sudah mau membaca reviewku, sampai jumpa direview berikutnya. :D

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Yolanda Ayu. Kenalan dengan Yolanda Ayu lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Beauty

"Fair & Lovely 2 in 1 Powder Crea; Cream tapi bedak?”

Read Review
Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top