menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Anindya Saviera Putri

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Aku pakai krim ini sekitar 5-7 jam dan ajaibnya wajah aku ga berminyak sama sekali guys! Walaupun cerahnya udah berkurang ya. Aku lumayan kaget karena aku ga punya ekspektasi tinggi apalagi di kulit aku yang kombinasi cenderung berminyak.”

Cuaca di Jakarta sekarang ini sering ga ketebak. Kadang panas banget, kadang tiba-tiba hujan. Disaat cuaca lagi panas-panasnya, saya sering khawatir sama keadaan wajah saya “Aduh muka masih kinclong ga ya?”, “Makeup luntur ga ya?”, “Panas banget nih muka kusam deh” dan berbagai kekhawatiran lainnya.

Aku punya kulit kombinasi, oily di daerah t-zone tapi kering di bagian pipi. Ada 2 produk wajib di makeup routine aku yaitu krim pencerah wajah dan bedak. Krim pencerah buat melembabkan kulit dan juga membuat wajah terlihat cerah dan bedak aku pakai untuk mencegah minyak di wajah. Sebelumnya krim pencerah yang aku pakai mampu membuat wajah aku cerah TAPI biasanya walaupun udah pake bedak, beberapa jam kemudian di bagian tengah muka udah jadi kilang minyak.

Tapi itu masa lalu guys! Sekarang masalah aku udah diatasin sama Fair & Lovely 2-IN-1 Powder Cream. Perpaduan antara krim pencerah dan bedak yang ga cuma mencerahkan tapi juga membuat wajah halus seperti memakai bedak. Jadi ga perlu repot-repot pakai beberapa produk lagi. Cocok buat yang malas pakai produk berlapis-lapis atau lagi buru-buru. Fair & Lovely 2-IN-1 Powder Cream hadir dalam dua ukuran yaitu 20gram dan 40 gram.

Sebelum dibuka, boxnya dibungkus sama plastik bening buat ngelindungin produknya dan buat menjamin kalau produknya belum pernah dibuka apalagi dicoba ya. Packagingnya didominasi warna pink dan putih, di boxnya kita bisa baca keterangan produk, cara penggunaan, komposisi produk, merk daftar, Nomor BPOM dan lain-lain lengkap deh! Kalian juga bisa nemuin keterangan ini di tube krimnya ya. Tubenya terbuat dari plastik dengan tutup spiral buat yang ukuran 20gram dan flip top untuk ukuran 40gram, higienis dan ga perlu takut kebanyakan waktu ngeluarin isi krimnya. Ukuran 20gram cocok untuk dibawa-bawa di dalam tas atau dibawa saat bepergian, kalau ukuran 40gram biasanya aku tinggal di rumah buat pemakaian sehari-hari.

Cara penggunaan krim ini gampang banget. Cuma perlu seujung jari lalu diratakan di seluruh wajah dan leher. Krim ini juga punya klaim 14 jam tampak cerah, tanpa kilap seperti memakai bedak. Krimnya berwarna putih susu. Tekstur krimnya kental tapi ringan. Gampang dibaurin di kulit dan cepat meresap. Wanginya seperti bau sabun dan lumayan menyengat. Setelah beberapa menit wanginya juga masih ada. Mungkin ini salah satu hal yang aku kurang suka.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Aku pakai krim ini pagi setelah skincare (toner, essence, sunscreen). Aku pakainya merata di seluruh wajah dan leher. Hal yang aku notice sejak pemakaian pertama adalah muka jadi halus setelah krim dioleskan di wajah. Selain itu wajah juga terlihat sedikit lebih cerah. Bukan putih kayak pakai topeng ya tapi lebih ke putih cerah natural. Krim ini juga punya hasil finish yang matte, sesuai sama namanya Powder Cream, seperti memakai bedak.

Aku ngetes krim ini sekitar 3 harian tanpa pakai bedak. Aku pakai krim ini sekitar 5-7 jam dan ajaibnya wajah aku ga berminyak sama sekali guys! Walaupun cerahnya udah berkurang ya. Aku lumayan kaget karena aku ga punya ekspektasi tinggi apalagi di kulit aku yang kombinasi cenderung berminyak. Untuk klaim 14 jam tanpa kilap mungkin aku ga bisa pastiin karena aku ga pernah ga cuci muka sampai selama itu.

So far so good sih. Aku suka krim ini karena bikin kulit wajah jadi cerah. Krim ini juga ga bikin muka jadi berminyak dan yang paling penting krim ini ga bikin aku breakout. Menurut aku krim ini cocok buat pemakaian sehari-hari. Apalagi buat kalian yang ga suka ribet.

Aku kayaknya akan repurchase. Buat aku krim ini lumayan banget buat pemakaian sehari-hari karena terbukti mencerahkan wajah dan ga bikin muka jadi kilang minyak. Terima kasih Yukcoba.in udah milih aku jadi Happy Reviewer. #Fair&Lovely2in1PowderCream #yukcobainchallenge

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Anindya Saviera Putri. Kenalan dengan Anindya Saviera Putri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

160 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top