menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Ummu robi'ul tsani

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Creamnya cocok untuk semua warna kulit, untuk kulit sawo matang kayak aku nggak perlu takut bakal keputihan.”

Menjadi wanita sok sibuk dengan aktivitas dari pagi hingga sore itu capek-capek asik gimana gitu. Apalagi ketika liburan yang hobinya ke pantai, naik turun gunung membuat kulitku yang putih tua semakin eksotis, kusam dan kering (sedih rasanya). Sehingga aku sering ribet pakai make up ini dan itu agar muka aku tetep terlihat segar sampai pulang kerja, padahal aku orangnya tidak suka yang ribet-ribet harus pakai ini itu.

Dan Oh My God, rasanya bahagia banget pas dapat kesempatan dari team Yukcoba.in untuk melakukan review produk terbaru dari Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream dua minggu yang lalu. Apakah ini karma baik? hahaha. Senanglah pastinya, kalau ada pengiriman barang gratisan kerumah itu serasa seperti ulang tahun saking bahagianya hehehe.

Sampai-sampai tidak sabar untuk membuka kemasan yang cantik itu, okay mari kita mulai. Untuk teman-teman yang sudah memakai atau mengetahui Fair & Lovely sebelumnya ini adalah gabungan dari cream pencerah dengan bedak. Menarik ya, sekilas melihat Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream langsung tertarik dari bentuk kemasan yang tinggi imut dan warna cantik dengan desain yang cantik pula praktis untuk dibawa kemana-mana.

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini ternyata mempunyai 2 kemasan besar dan kecil, 40g dan 20g tentunya dengan harga terjangkau dan mudah untuk didapatkan. Setelah aku buka tekstur dari cream tersebut sangat lembut dan wangi, dimana cream ini mengklaim dalam cream tersebut terdapat gabungan dari manfaat cream pencerah multi vitamin terdepan dan yang mencerahkan kulit untuk wajah.

Dikemasan yang cantik itupun tertera bahwa Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream mampu menjadikan wajah tampak cerah seketika, wajah halus seperti memakai bedak, mengontrol minyak sepanjang hari, tampak kilap dan bebas minyak. Waw, menggiurkan ya.

Disitu saya sangat bersemangat untuk mencoba produk tersebut. Si putih lembut dan wangi ini terbuat dari water, cyclopentasiloxane, dimethicone, stearic acid, titanium dioxide, niacinamide, glycerin, isohexadecane, aluminium methoxcinnamate, triethanolamine, cetyl alcohol, phenoxyethanol, PEG-100 stearate, parfume, carbomer, dimethiconol, methylparaben, methyline bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tocopherhyl acetate, propylparaben, sodium hydroxide, aluminum hydroxide, disodium EDTA, decyl glucoside, sodium ascorbyl phosphate, pyridoxine HCL, ccyclotetrasiloxene, sodium carbonate, propylene glycol, BHT, xanthan gum dan sodium chloride yang aman untuk digunakan. Sudah dilakukan studi klinis dan yang jelas halal tentunya, keren kan.

Pengalaman pertama mencoba Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini awalnya aku sedikit ragu-ragu. Pikirku yang namanya bedak halus di campurkan cream itu mungkin malah bikin kulit mukaku yang sawo matang akan seperti pakai topeng karena saking putihnya dimuka doang dan aku pikir bakalan tebel kayak pakai foundation gitu.

Tapi tenyata cream ini benar benar sangat ringan, tidak lengket dan menyatu dengan kulit. Wajahku jadi terlihat lebih cerah tapi yang paling aku suka adalah tidak berlebihan yang membuat wajah aku terlalu keputihan. Cream ini cocok deh untuk semua warna kulit. Cuma untuk mengcover masih kurang kalau dibandingkan dengan BB Cream dan kawan kawannya. Pori-pori besarku masik agak terbuka menganga haha, samar-samar sedikit lah ya.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Untuk ketahanan cream itu sendiri dimana cream mengklaim bebas kilap selama 14 jam aku belum mencoba sih. karena ketika shalat juga harus kehapus dan pakai lagi. Tapi selama 2 minggu ini aku pakai sehari hari untuk kerja dengan mengoleskan pada wajah tipis-tipis setelah wajah dibersihkan dan memang beneran awet untuk beberapa jam sampai aku hapus pas wudhu. aku juga pernah iseng aku pakai tidur biasanya bangun muka minyakan nih ya dan ternyata tetap stay tanpa minyak.

Untuk kekurangannya menurut aku tadi udah dibahas di atas masalah mencover pori-pori besar, noda ataupun bekas jerawat masih kurang, karena cream ini bukan BB cream juga sih kali ya. Terus biasanya cewek itu kan suka teliti matanya cari kata SPF dan aku nggak nemu hehe.

Selebihnya aku suka banget Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini, karena praktis di bawa kemana-mana dan rekomendasi banget buat teman-teman yang gak suka makeup tebal untuk sehari-hari namun tetap bebas kilap seharian. Apalagi yang sering bangun kesiangan buat kerja dan nggak sempet banget buat pakai foundation, bedak dan sahabat-sahabatnya cocok banget deh buat kalian mencoba si imut baru ini. Terimakasih yukcoba.in, terimakasih Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sudah memperkenalkan aku dengan si imut ini.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Ummu robi'ul tsani. Kenalan dengan Ummu robi'ul tsani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

160 Review

Other 10 Review

REVIEWS

BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review
SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

Beauty

"SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract tidak menimbulkan minyak berlebih pada wajah,namun kulit tetap terasa lembab”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation

Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation menampilkan make up dengan hasil sempurna yang membuat mata menjadi lebih indah.

Cobain
review image Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Silhouette Natural Brow yang ingin mendapatkan hasil alis terlihat natural. 

Cobain
review image Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Waterdrop Slepping Mask merupakan masker wajah yang dapat menjaga kelembaban kulit sepanjang malam dan mencerahkan di pagi hari pada saat bangun tidur. 

Cobain
Back To Top