menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Ayu Lestari

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Aku suka banget matte finish karena udah bosen sama kilap minyak alamiku hehe, matte finish juga terlihat lebih bersih dan fresh di wajah aku.”

Sebagai seorang mahasiswa (yang tidak terlalu aktif dalam kegiatan kemahasiswaan), banyak aktivitasku yang membuat kulit wajah kusam. Apalagi akhir-akhir ini cuaca Jakarta lagi panas-panasnya, belum lagi debu dan polusinya. Kulit aku gampang banget keliatan kusam karena tipe kulitku yang berminyak.

Makeup? No time for that. Aku tipe orang yang nggak terlalu suka pakai makeup dan suka males pakai rangkaian skin care karena akan mengambil banyak waktu. Alhamdulillah aku diberi kesempatan untuk jadi reviewer Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream yang merupakan krim pencerah multivitamin sekaligus bedak! Powder cream ini mengklaim dapat membuat wajah terlihat lebih cerah, matte dan bebas kilap selama 14 jam, menarik banget dong buat wajahku yang berminyak ini.

Produk ini hadir dengan isi 20 gram dan 40 gram. Packagingnya berupa tube dengan warna pink khasnya Fair & Lovely. Kemasan tube dan tutupnya yang dijamin aman, jadi nggak perlu khawatir isinya bertumpahan kemana-mana. Powder cream ini juga mudah dibawa dan disimpan dimanapun karena ukurannya yang pas, tidak terlalu besar. Lubangnya pun pas, jadi mudah mengatur seberapa banyak isi produk yang mau kita pakai.

Aku kira tekstur isinya seperti creamy dan lebih kental, ternyata isi dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini sedikit lebih cair dari yang aku kira. Aromanya sebenarnya agak mirip seperti bedak bayi dan sedikit menyengat di hidung aku, tapi masih bisa ditolerir karna wanginya nggak lebay.

Powder cream ini juga sangat mudah diratakan di wajah karena teksturnya yang tidak terlalu kental. Bagaimana sih cara pakainya? 1. Bersihkan wajah 2. Keringkan wajah 3. Oleskan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ke wajah dan ratakan. 4. Pakai makeup favoritmu deh! Atau biarkan seperti itu aja. Kalau aku, pakai bedak tabur sedikit sebagai setting powder agar lebih tahan lama. Simpel dan nggak nyita waktu! Dari pertama kali pakai, langsung terlihat dong perbedaannya!

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Wajahku jadi sedikit lebih cerah dan hasilnya matte sesuai dengan klaimnya. Aku suka banget matte finish karena udah bosen sama kilap minyak alamiku hehe, matte finish juga terlihat lebih bersih dan fresh di wajah aku. Wanginya terus nempel untuk beberapa saat, tapi setelah beberapa lama atau kalau pakai makeup wanginya tidak tercium. Yang juga aku suka, krim ini nggak lengket di kulit.

Kulitku ini berpori besar, berminyak dan di beberapa bagian agak kasar. Setelah pemakaian, kulit terasa lebih halus sesuai dengan claimnya. Namun powder cream ini tidak menyamarkan pori-pori dan warna kulit tidak rata. Jadi efeknya hanya membuat kulit terlihat lebih cerah, sehat, matte dan lebih halus seperti pakai bedak. Sesuai tujuan produknya lah ya.

Untuk oil control, di wajahku nggak bertahan lama. Setelah sekitar 2 jam di luar ruangan, T-zone aku sudah mulai sedikit mengkilap. Sayangnya juga powder cream ini nggak ada UV protectionnya. Overall, aku rate powder cream ini 4/5. Repurchase? Yes! Karena setelah beberapa hari pakai powder cream ini, wajah aku tuh jadi lebih halus dan bersih bahkan saat tidak pakai powder cream ini. Mungkin karena multivitaminnya.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Ayu Lestari. Kenalan dengan Ayu Lestari lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Website Http://lonesomekiddo.blogspot.com
  • Facebook Http://facebook.com/leestariii
  • Twitter Http://twitter.com/iratseluya
  • Instagram iratseluya

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

160 Review

Other 10 Review

REVIEWS

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review
Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top