menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Nelam Dewinta Putri

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Aku sangat merekomendasikan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream karena bikin wajah cerah dan flawless.”

Halo! Kali ini aku mau me-review salah satu produk yang dikirim sama pihak Yukcoba.in, nih! Yup, aku terpilih sebagai salah satu reviewer produk kosmetik yang aku rasa unik banget, sih, karena ini merupakan perpaduan antara krim pencerah dan powder (bedak) yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.

Produk ini sampai di tanganku pada tanggal 30 Mei 2018. Siang itu langsung aku buka paketnya karena udah nggak sabar banget buat tahu isi paketnya, dan ternyata isinya adalah Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ukuran 20 dan 40 gram, satu buah booklet berisi informasi singkat tentang produk Fair & Lovely, dan satu pouch serut transparan warna pink yang cantik banget! Yeay, terima kasih Yukcoba.in, I’m a happy reviewer!!

Fair & Lovely adalah salah satu brand dari Unilever dengan kualitas yang sudah pasti terjaga dan bermutu tinggi. Fair & Lovely mengandung multivitamin ABCD dengan kandungan Allantoin A, Vitamin B, dan Vitamin C. Aku adalah salah satu pengguna brand ini mulai dari krim pencerahnya sampai facial wash-nya. Dan sekarang brand ini memiliki produk inovatif lain yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.

Produk ini menjawab kebutuhan para wanita yang memiliki aktivitas padat, yang mana krim pencerah biasa saja tidak cukup untuk membuat cerah pada wajah sepanjang hari. Pertama kali aku melihat bungkus atau kemasan dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sekilas hampir sama desainnya dengan Fair & Lovely Krim Pencerah. Oh, ya, produk ini tersedia dalam dua kemasan, yaitu 20 dan 40 gram.

Untuk keterangan ingredients, nomor BPOM, tanggal produksi, dan kadaluarsa produk semuanya tertera di kemasannya, kok. Pada kemasannya, produk ini mengklaim sebagai, “Krim pencerah multivitamin + bedak untuk wajah 14 jam tampak cerah, tanpa kilap tanpa memakai bedak.”

Yang muncul di kepalaku adalah, “Ah, masa, sih?” Makin penasaran buat ngebuktiin dan ngecobain produk ini, deh! Sebagai seorang fresh graduate, aktivitas terkiniku dipenuhi dengan panggilan test dan interview dari berbagai perusahaan. Proses test dan interview tentu memakan waktu sehari penuh, kadang mulai dari pagi sampai sore aku baru pulang.

Jadilah aku mencoba Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream saat akan berangkat interview. Kemasan dari produk ini berupa tube model flip-flop gitu jadi gampang banget dibukanya, praktis. Kemasannya persis kayak yang varian krim pencerah. Warna dari krimnya itu putih, tidak terlalu encer atau padat banget, jadi mudah banget meresap waktu aku olesin ke wajah.

Harumnya juga enak banget. Untuk kesan awal pemakaian produk ini aku suka, sih, karena memang pada dasarnya aku merupakan pengguna krim pencerah dari brand ini juga. Udah repurchase lebih dari lima kali, deh, kayaknya. Setelah mencoba produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream selama kurang lebih dari pukul 5 pagi sampe 5 sore, ini beberapa hal yang aku rasain adalah wajah jadi halus. Untuk hasilnya agak matte, aku suka banget, sih, ini. Jadi flawless. Wajah jadi lebih cerah juga setelah pake produk ini. Wajahku juga jadi tidak terlalu berminyak. Fyi, kulit wajahku kombinasi, ya. Normal tapi berminyak di T-zone.

Walaupun diklaim seperti tanpa memakai bedak, aku tetap harus apply bedak tipis-tipis, sih, agar lebih lama lagi mengcover wajahku. Produk ini tidak mengandung SPF/UV A, UV B jadi harus apply sunscreen sebelum memakai produk ini untuk menghindari pengaruh buruk sinar matahari.

Overall, aku sangat merekomendasikan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream karena bikin wajah cerah dan flawless. Cocok banget untuk dipakai sehari-hari dan dibawa kemanapun kita pergi karena kemasannya praktis banget. Repurchase? Yes, karena aku sudah jatuh cinta sama setiap produk Fair & Lovely dari dulu.

BACA JUGA: Review Emina Beuty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Nah, penasaran, kan, sama produk yang satu ini? Produk ini mudah ditemui di minimarket atau supermarket terdekat. Sekian dari aku, semoga informasi yang aku sampaikan dapat bermanfaat, ya. Terima kasih sudah membaca review ini. Sampai jumpa di review-review produk lainnya!

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Nelam Dewinta Putri. Kenalan dengan Nelam Dewinta Putri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

160 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top