menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Dian Ertha

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Jadi ketika apply di wajah itu tidak terasa seperti pakai apa-apa, ringan banget.”

Alhamdulillah, kali ini aku diberikan lagi kesempatan oleh tim Yukcoba.in untuk menjadi salah satu reviewer dari produk Fairy & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Jadi, produk ini adalah perpaduan dari krim pencerah multivitamin dan bedak yang membuat wajah 14 jam tampak cerah, tanpa kilap seperti memakai bedak.

Wow, menarik ya? Oh ya, sedikit info kalau aku ini lebih banyak melakukan aktivitas di dalam ruangan daripada di luar ruangan (di lapangan). Aku juga terkadang malas deh pakai pelembab dan bedak karena menurutku kurang praktis apalagi kalau harus touch up. Karena hal itu, aku memutuskan untuk mencoba produk Fairy & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini karena terkesan lebih praktis.

Ciri khas dari produk Fairy & Lovely ini kombinasi dari warna pink dan putih yang membuatnya jadi semakin menarik minat untuk di lirik. Dari kemasan, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream berbentuk tube dengan ukuran 20 gram dan 40 gram.

Menurutku bentuk tubenya itu simple dan mudah untuk dibawa. Selain itu juga simple dan praktis dengan ukurannya yang mini dan tidak terlalu besar sehingga tidak memakan banyak ruang. Jadi, tube ini dilindungi oleh kotak kardus yang dikemasannya terdapat penjelasan produk dan keunggulan produk baik dalam bahasa Indonesia.

Sedangkan di bagian sisi lainnya terdapat keterangan berat bersih produk, logo halal, bahan-bahan, nomor BPOM, expired date dan cara pakainya. Lengkap ya! Untuk tekstur krimnya termasuk creamy dan sedikit cair tapi tidak terlalu cair banget gitu loh.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Sedangkan untuk warna, krimnya berwarna putih. Dari segi fragrance, jujur aku suka banget sama wanginya karena wanginya itu sangat sangat lembut dan manis serta yang paling penting adalah tidak mengganggu hidung (tidak menyengat) ketika produk dipakai.

Kesan yang kurasa saat memakai produk Fairy & Lovely 2 in 1 Powder Cream itu krimnya cepat merasap dan cepat nge-set di wajah. Krimnya juga termasuk mudah untuk diratakan saat digunakan. Selain itu, wajah jadi terasa lebih halus dan beneran seperti pakai bedak. Karena skin tone wajah jadi naik lebih cerah, yang paling penting adalah produknya super duper ringan.

Jadi ketika apply di wajah itu tidak terasa seperti pakai apa-apa, ringan banget. Kulitku ini tipe kombinasi jadi, ketika pakai produk ini memang minyak di wajah lumayan terkontrol tapi, tetep yang berminyak duluan area T-zone. But, itu tidak masalah sih karena so far produk ini memberikan manfaat nyata di wajahku Kalau soal claim 14 jam tampak cerah dan tanpa kilap, aku kurang bisa membuktikannya karena aku harus mencuci muka tiap beberapa jam karena wudhu hehe.

Kekurangan dari produk ini yang aku rasakan adalah tidak sepenuhnya mampu menutupi bekas jerawat. Oh ya, sebelumnya aku mohon maaf banget nih tidak melampirkan foto before-after dikarenakan faktor pencahayaan dan angle saat foto itu berbeda-beda dan saat difoto itu jadi kurang kelihatan efek dari cerah dari produk ini.

Padahal sih, beneran deh wajah aku tuh benar-benar jadi lebih cerah setelah pakai produk ini. So, aku mau merekomendasikan produk ini untuk kalian yang mau wajahnya tampak cerah seketika dan sangat ringan ketika dipakai. Setelah memakai produk ini, kemungkinan besar sih aku akan terus memakainya karena ya produk ini benar-benar ringan dan aku suka.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Dian Ertha. Kenalan dengan Dian Ertha lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

160 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Beauty

"Viva Face Finishing Touch (Blush On), Kecil mini imut, pas banget buat dibawa traveling”

Read Review
Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation

Beauty

"Purbasari Daily Series Foundation wajib untuk dibeli ”

Read Review
Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Beauty

"Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser gak bikin muka kaku”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Marina Hair Mist, mengatasi masalah rambut lepek dan bau dengan Marina Hair Essence Mist Volumizing & Fragrancing. Kandungan Keratin membuat rambut lembut dan lebih bervolume. Mint untuk memberikan kesegaran, dan Vitamin B5 yang merawat rambut dari kerusakan.  

Selengkapnya
review image Esthemed Hydra B5 Serum

Esthemed Hydra B5 Serum

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Esthemed Hydra B5 Serum, mau punya kulit cantik seperti artis korea. Yuk "cobain" produk Esthemed Hydra B5 Serum yang bisa melembabkan dan menghaluskan wajah kamu. Esthemed Hydra B5 Serum meningkatkan kelembaban sepanjang hari. Mencegah kekeringan dan memberikan kelembaban dan nutrisi untuk kulit. Tekstur Gel memberi kesan segar dan cocok untuk semua jenis kulit.  

Selengkapnya
review image Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, Citra sudah dikenal dengan produk berbahan alami yang telah dipercaya secara turun termurun. Jadi jangan ragu lagi dengan kualitas produk Citra. Sekarang Citra mengeluarkan produk Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate untuk perawatan wajah kamu. 

Selengkapnya
Back To Top