menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Dewi Ardiana Putri

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Aku cukup pakai seujung jari aja dan diratain keseluruh wajah, udah deh bebas kilap seharian!”

HAI FELLAS! Maaf banget atas pengiriman review yang sangat mepet dikarenakan kesibukan kuliah aku dan jadwal UAS yang dimajukan jadi sebelum lebaran bikin aku super hectic. Sebagai mahasiswa, aku biasanya bisa seharian penuh dikampus.

Mulai dari kuliah, rapat, atau sekedar nongkrong dikantin fakultas. Untuk itu, aku butuh banget produk yang bisa bikin kulit aku cerah seharian dan stay matte! Ini penting, karena muka aku yang super duper oily di bagian T Zone bisa bikin kulit aku kelihatan kusam.

Kan nggak banget kalau muka aku kelihatan kusem saat lagi dikampus, bisa - bisa ilfeel dong si doi hehe tapi meskipun kulit aku berminyak, aku gak pernah skip pakai mosturizer karena aku percaya kalau kulit berminyak juga butuh pelembab dan memang agak susah cari produk yang bisa mencerahkan tapi juga gak bikin muka aku berminyak.

Sampai akhirnya aku dikirimin produk barunya Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Aku kira aku hanya akan dikirimin satu aja oleh tim yukcobain tapi ternyata aku dikirimin 2 produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream yang kemasan 20 gram dan 40 gram, yeayy! Makasih banyak yukcobain.

 

Yang aku suka dari kemasan Fair & Lovely ini adalalah ujung kemasannya dibuat agak membulat yang mana menurut aku sih jadi lebih aman aja karena biasanya produk berbentuk tube punya ujung yang agak tajam jadi lumayan sakit kalau kena. Tutupnya berbentuk ulir tapi tenang aja dijamin gak akan bocor karena aku udah coba sendiri kalau tutupnya diputar akan terdengar bunyi 'klik' pelan yang menandakan kalau kemasannya memang udah rapat.

Krimnya berwarna putih dan gampang banget di blend seperti cepat banget meresap ke kulit. Nah, produk ini punya wangi yang cukup kuat wanginya soft kayak wangi bunga dan menurutu aku sama sekali tidak terganggu karena aku suka sama produk yang ada wanginya, tapi mungkin buat yang kurang suka sama fragrance yang ada di kosmetik sepertinya akan terganggu dengan baunya.

Claimnya produk ini adalah "Wajah cerah seketika 14 Jam tampak cerah" dan "Wajah halus seperti memakai bedak". mari kita lihat kandunganya apa aja sih yang ada di Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini! Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini mengandung glycerin yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, selain itu juga mengandung titanium dioxide yang biasanya ada di produk sunscreen.

Nilai plus banget meskipun Fair & Lovely ga menyantumkan kalau produk ini mengandung SPF! ada juga kandungan Niaciamide, buat yang belum tau, niaciamide punya efek yang bagus untuk kulit berjerawat kayak mengurangi flek dan kemerahan tapi tidak membuat produksi minyak berlebih.

Tapi produk ini masih mengandung beberapa jenis paraben, kalau aku sih ga masalah dengan itu. Kesan pertama aku menggunakan produk ini adalah "gila cepet banget nyerapnya ke kulit!" dan seketika wajah aku langsung jadi matte. Aku gak peres ya haha asli tapi muka aku nih tipe kilang minyak di T Zone nya, kalau aku make up jam 7 biasanya jam 9 minyak di muka aku udah numpuk sampe kalau pake oil control film benar-benar kepake seluruh permukaan kertasnya itu hahaha.

Tapi saat aku pakai fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream nih muka aku jadi lebih matte dan minyaknya tidak separah biasanya. Selain itu, yang aku rasain juga adalah muka aku jadi kerasa halus banget! rutinitas aku sebelum pergi ke kampus juga jadi lebih cepat karena udah ada semuanya di Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini, pelembab, pencerah, dan oil control juga.

Aku cukup pakai seujung jari aja dan diratain keseluruh wajah, udah deh bebas kilap seharian! selain itu juga, kemasan 20 gram nya slim banget jadi tidak penuhin make up pouch aku dan bisa dibawa setiap hari ke kampus. Untuk kalian yang punya kulit berminyak bisa banget coba produk ini karena aku udah rasain kalau muka aku yang kayak kilang minyak ini jadi lebih terkontrol semenjak pakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.

BACA JUGA: Review Emina Beuty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Aku juga akan repurchase khususnya kemasan 20 gram karena slim banget jadi bisa dibawa kemana-mana dan memudahkan kalau mau touch up. Makasih banget Yukcobain udah kasih kesempatan aku untuk coba produk barunya Fair & Lovely yang ternyata cocok banget di aku! mohon maaf sebesar-besarnya kalau aku sangat mepet dalam mengirimkan review dikarenakan satu dan lain hal. Sejujurnya aku udah mau review ini dari minggu lalu tapi ternyata mendadak jadwal UAS departemen aku dimajukan jadi sebelum lebaran, harusnya sesudah lebaran. Ini kesempatan kedua aku dikirimin produk dari Yukcobain, semoga bisa dapat kesempatan lagi. Makasih banyak Yukcobain dan Fair & Lovely! dibawah ini aku masukin juga foto aku setelah seharian pakai Fair & Lovely.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Dewi Ardiana Putri. Kenalan dengan Dewi Ardiana Putri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top