menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Clarissa Devina

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Setelah diaplikasikan, kulitku tidak lengket, finishing-nya lembut, lalu seperti sudah terlapisi dengan bedak tipis. Hasilnya natural dan tidak bikin cracking karena kulitku yang kering.”

Well yes from the title, you can know how much I'm love this product. Grateful buat bisa tau produk ini dan sekarang rutin menggunakannya juga. Aku langsung berpindah hati setelah menggunakan produk ini. 

Biasanya aku setiap pagi cuci muka, lalu pakai SPF (is a must), then moisturizer, bedak, lalu baru deh beralih dari alis, eyeliner, dan lip balm. Aktivitas aku setiap hari mengajar senam yoga, jadi wajahku keringetan, mudah berminyak dan at the same time pas kering dari keringet, menjadi super kering dan merah karena terkena panas ruangan untuk Hot Yoga. Apalagi aku mengajar dari 1 lokasi, ke lokasi lainnya dengan motor atau ojek online. 

Honestly, I usually don't use drug store stuffs untuk perawatan wajah. Tapi since mencoba Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream, I feel like to try other products-nya. Biasanya it cost me Rp. 350,000 for moisturizer dan bedak juga sekitar Rp. 200,000. After check harga Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream yang 20 gram itu Rp. 19,900 dan yang 40 gram itu Rp. 36,800 an. Mind blowing banget menurut aku. Lalu aku check ingredientsnya, pastinya aman karena sudah diuji bedasarkan studi klinis dan mendapat ijin BPOM.

Untung Fair and Lovely 20 gramnya easy to pack for travel. Yang 40gr bisa ditaro di meja rias di rumah untuk penggunaan di rumah sebelum berangkat.

Aku cuci muka hingga bersih, lalu mengaplikasikan cream merata ke seluruh wajah dan leher. Aku kalau mengajar pagi kan suka bangun mepet dan buru-buru, dengan produk ini aku udah skip 1 step tanpa menggunakan bedak lagi karena sudah all in 1 (moisturizer dan bedak).

Tekstur cream-nya tidak lengket dan mudah merata di wajah. Wanginya seperti wangi bunga dan wanginya cukup tahan lama juga. Setelah diaplikasikan, kulitku tidak lengket, finishing-nya lembut, lalu seperti sudah terlapisi dengan bedak tipis. Hasilnya natural dan tidak bikin cracking karena kulitku yang kering.

Ini foto before after aku menggunakan Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream. Kulitku itu naturally agak putih merah gimana gitu. Jadi kesannya agak gelap sebenernya. Apa lagi kalau yang pernah liat aku pas baby. Lalu biasanya setelah mandi, kulitku pasti kering banget. Cuma difoto enggak gitu kelihatan yang keringnya.

BACA JUGA: Review Emina Beuty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Cuma bisa terlihat secara langsung dan pas disentuh. By the way, ini foto asli ya no filter at all and no make-up. Oh ya, leherku juga belang karena bawa motor kemana-mana. So this product helps belang dileherku juga. Sebenernya perubahan significant hingga memutihkan itu enggak, tapi mencerahkan jadi wajah tidak terlihat kusam.

Aku mencoba produk ini selama 1 minggu untuk testing. Produk ini bermanfaat untuk mencerahkan kulit selama 14 jam, menghaluskan kulit, mengontrol minyak di wajah dan tampak kilat. Awalnya pas baca kayak percaya gak percaya. Tetapi ada banyak komentar nih dari member dan orang disekitarku yang bilang ada yang berbeda.

Dulu, kulitku saat menggunakan bedak (supaya wajah tidak terlihat lelah) malahan jadi cracking karena kering, sekarang terlihat lebih lembab. Pacarku juga notice bahwa kulitku malahan lebih cerah, alias nggak kusam. Selain itu juga dibilang terlihat lebih natural dan nggak "medok" make-up nya. Saat orang lain yang bilang seperti itu rasanya happy banget.

Lalu pastinya dibawa latihan dong. Turns out memang tahan lama even though kena keringet. Asal wipe keringetnya di tap ya bukan digosok, hehehe. Lagi di tap juga nggak perih kalau nggak sengaja keringat kena di dekat mata. 

Aku suka dengan produk ini, pastinya akan pakai produk ini for long term dan dipakai untuk sehari-hari seterusnya nih. Ini pengalamanku, bagaimana dengan mu?

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Clarissa Devina. Kenalan dengan Clarissa Devina lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top