menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Zulfina

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Cukup cantik untuk tampilan sehari-hari yang flawless.”

Halo teman-teman, alhamdulillah kali ini aku berkesempatan mencoba produk Fairy & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Kalo baca di keterangan ataupun dari judulnya, ini semacam terobosan baru dimana krim ama bedak digabung jadi satu, jadi biar praktis gitu.

Produk ini di klaim sebagai krim yang mampu mencerahkan wajah secara instant tanpa membuat wajah jadi berminyak. Widiiii ini keknya cucok sih ya buat penyuka keinstanan dan kepraktisan macam aku. Oke, kita bahas dari packagingnya dulu ya. Bentuknya tube, yang setahuku di pasaran bentuk tube dijual dalam dua ukuran, 20gr dan 40gr. Dan harga dari produk ini cukup terjangkau.

 

 

Khasnya Fair & Lovely kan emang pink-putih gitu yaa, paduan warna yang ucul (baca: lucu) dan menarik minat kaum perempuan kayak aku untuk meliriknya. Oiya, produk ini dilengkapi dengan box warna senada dengan warna tubenya, kelihatan mevvah deh n elegan. So far untuk packaging karena bentuknya tube, insyaallah higienis dan praktis. Mau pakai, tinggal tekan aja... C

ara pakai produk ini sederhana banget, tekan kayak nekan odol biar krimnya keluar, secukupnya aja gak usah terlalu banyak, lalu oles dan ratakan di kulit wajah. Tentunya kondisi kulit wajah dah bersih yaaa. Kalo aku, karena aku biasa melalui beberapa step skincare, awalnya aku letakkan ini di bagian moisturizer (setelah aku pakai toner dan serum), tapi karena suatu hal (nanti akan kubahas), kugeser jadi setelah aku pakai krim pelembab.

Dari sisi fragnance, so far wanginya gak ngganggu, malah aku suka banget, soft n wangi manis gitu (gula kaleeee...). Tapi berhubung aku gak bisa bener kalo mendeskripsikan jenis-jenis bau, maka pokoknya ini enak lah buat dicium-cium wanginya. Untuk tekstur dari krim ini cenderung ringan, gak lengket, mungkin karena ingredient utamanya adalah air. Meski tergolong ringan, tapi entah kenapa aku ngrasa agak sulit saat meratakannya di permukaan kulit, ufff keknya sih ini emang aku yang kurang profesional wkwkwwkwk.

Mungkin penggunaan beauty blender bakal bener-bener nolong kalo jari kamu agak gak ahli ngoles rata kek aku, wkwkwkwk. Karena ringan, aku merasa ini krim cukup cepat ngresep yes. Gak butuh lama, wajah dah cukup set matte, gak glowy-glowy minyakan khas bekas dioles krim pada umumnya.

Seperti yang dah kubilang tadi, awalnya aku aplikasikan produk ini di posisi moisturizer, karena kupikir semua krim bakal berfungsi melembabkan. Ternyata tidak demikian. Kita bahas satu satu ya apa yang kurasa (beeeuhhh...) First impression pekai ini, agak dingin-dingin gitu.

Tapi habis itu biasa lagi, hahaha. Hasil beberapa saat setelah pemakaian kulitku memang tampak lebih cerah, skin tone-ku naik cukup lumayan setelah apply ini. So, klaim bahwa produk ini mampu mencerahkan kulit secara instant memang works ya! Efeknya untuk tekstur kulitku, jujur aku belum merasa kalau tekstur kulitku langsung membaik seperti yang diklaim. Yaa kali emang udah kebangetan kacaunya tekstur kulitku sebelumnya, wkwkwwkk.

Tapi kalau dibilang ini jadi lebih halus seperti menggunakan bedak, ini iya banget, hehehehe... So soal coverage, produk ini memang bukan bb cushion atau sejenis bb cream ya cenderung ‘heavy’. Menurutku ini masih termasuk produk ringaaaaan banget, so coverage-nya memang gak seperti bb cream.

Produk ini memang mengklaim matte finish, dan memang mukaku selama beberapa jam ke depan gak berminyak. Gak terkesan glowy-dewy gitu. Set matte lah pokoknya. Untuk klaim 14 jam-nya aku belum ngrasain karena aku gak pernah gak cuci muka sampai lebih dari 4 jam, yaa kalo gak karena wudhu, kebiasaan aja habis pipis ikutan raup alias cuci muka. Tapi karena praktis, yaa tinggal olehsoles lagi aja krimnya.

Gampang tho? Hihihi. Oiya, mengenai apa yang tadi kujanjikan kubahas belakangan, adalah bedanya ketika aku pakai produk ini setelah krim pelembab (moisturizer) dengan memakai nya tanpa didahului dengan krim pelembab. Produk ini memang gak pernah mengklaim fungsinya sebagai moisturizer atau bilang kalo dia mampu melembabkan, so keknya aku yang salah kaprah menyamaratakan semua krim pasti melembabkan.

Pas aku apply produk ini tanpa pelembab sebelumnya, memang hasilnya agak patchy gitu di kulitku. Saking ringannya dan cepat ngresep kali yaa, saat kucoba ratakan ulang malah muncul kayak residu putih gitu, tapi gak material sih. Bisa karena emang kulitku yang emang kondisinya kering (so itulah kenapa aku butuh pelembab dulu sebelum aplikasikan ini), or emang karena kulitku terlalu bertekstur.

Sekalilagi, produk ini emang gak mengklaim melembabkan, so gak ada salahnya lengkapi kulit dengan pelembab sebelumnya. So far dikulitku gak ada purging after aku pakai ini yes. Kalau kebetulan muncul putih-putih, kuakalin pakai bedak tabur setelahnya.

Tapi kalo gak muncul (itu artinya kulitku udah lebih bener keknya), menurutku gak perlu pakai bedak lagi, dan emang wajah dah kelihatan kayak bedakan, tapi bukan bedakan yang menor or heavy gitu yes... Cukup cantik untuk tampilan sehari-hari yang flawless. Overall aku cukup puas dengan produk ini karena aku tergolong perempuan penyuka tampilan flawless, bahkan cenderung gak keliatan pakai bedak kalo bisa, hahaha. So buat kalian yang setipe aku, yakin deh ini cukup recomended!

Yang bikin yakin:

  • Kemampuan mencerahkan instan OK!
  • Gak bikin berminyak OK!
  • Gak bikin purging OK!
  • Tekstur wajah memang jadi lebih halus OK!
  • Hasil matte ok untuk pencinta tampilan flawless Ok!
  • Wanginya OK!
  • Harga terjangkau dan mudah didapat OK!

Yang bikin galau:

  • Agak sulit diratakan, jd potensi patchy, apalagi kalau kulit dalam kondisi relatif kering, atau memang tekstur kulit gak ok kek aku.
  • Di kulitku efek menghaluskannya belum optimal, huhuhu... -
  • overage belum sesempurna bb cream/bb chusion

Demikian review dariku, semoga bermanfaat. :)
Tulisan ini juga dimuat di laman blog pribadi reviewer, silahkan main yaa... ini alamatnya: https://missyoupanatagami.wordpress.com/2018/05/24/review-fairy-lovely-2-in-1-powder-cream/?preview=true

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Zulfina. Kenalan dengan Zulfina lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review
Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty

"Beauty Treats Lip Stick Matte langsung jatuh cinta pada pandangan pertama”

Read Review
Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Beauty

"Emina Creme De La Creme Lipstick Sangat Melembabkan Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Cobain
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Cobain
review image QL Waterproof & Curling Mascara

QL Waterproof & Curling Mascara

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

QL Waterproof & Curling Mascara memberikan tampilan bulu mata lebih bervolume dan lentik, tahan lama, tidak menggumpal serta mudah dibersihkan hanya dengan air biasa.

Selengkapnya
Back To Top