menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Ratna Maryantika

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“cerahnya gak berlebihan dan masih masuk ke tone warna kulit wajahku.”

Halo, semuanya! Setelah sekian lama hiatus dari dunia per-review-an, akhirnya aku berkesempatan mereview sebuah produk. Alasan aku hiatus adalah beberapa hari yang lalu aku melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan kurang lebih selama 3 minggu.

Nah, selama 3 minggu itu aku lebih sering berada di luar ruangan. Gak cuma itu, setiap hari berkendara selama 30-40 menit menuju tempat PKL. Hmm, kebayang kan bagaimana nasib kulit aku selama 3 minggu itu? Yang pasti mulai muncul berbagai masalah kulit. Seperti kulit menggelap, komedo, berminyak dan mulai muncul jerawat. Duh, yang terakhir itu benar-benar bikin stres deh.

Kondisi kulit aku ini oily and acne prone. Untuk saat ini jerawatnya udah gak terlalu banyak seperti sebelumnya. Tapi, berhubung kemarin-kemarin aku sering terpapar sinar matahari, debu dan polusi jadilah jerawatnya muncul lagi. Huhuhu :’’’( Dalam kesehariannya aku gak terlalu suka untuk menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk memakai skincare, kecuali kalau ada acara spesial memang perlu dandan dan yang pasti butuh waktu lama.

Jadi, untuk pemakaian skincare sehari-hari aku lebih suka yang simple bin gak ribet. Apalagi perjalanan dari rumah menuju kampus dan tempat PKL cukup jauh. Jadi, aku gak mau berlama-lama buat dandan. So, aku butuh skincare yang tetap bisa merawat dan menutrisi wajah ku tapi gak pake ribet. Pucuk dicinta, ulam tiba. Aku berkesempatan mendapat produk dari yukcoba.in yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream merupakan krim pencerah yang mengandung bedak sekaligus. Klaim produknya sebagai berikut: “Baru! Fair and Lovely Powder Cream, produk ahli kecantikan yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin terdepan dan bedak halus yang mencerahkan,

untuk: Wajah tampak cerah seketika Wajah tampak haus seperti memakai bedak Mengntrol minyak sepanjang hari 14 jam tampak cerah Tanpa kilap/tampak bebas minyak” Kaimnya menggiurkan ya. Apakah semua klaimnya nyata di wajah aku yang oily dan acne prone? Yuk, langsung saja ke review-nya!

Aku mau menjelaskan dulu bahwa kondisi kulit aku sebelum memakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream adalah terdapat beberapa jerawat di pipi kanan dan kiri. Juga ada beberapa bekas jerawat juga. Untuk jerawatnya yang sedang nangkring di wajah aku itu aku pastikan penyebabnya bukan karena Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream memiliki kemasan yang menurutku cute dan girly.

Dominan berwarna putih dan pink. Keterangan produk di kemasannya menurutku sudah lengkap. Terdiri dari nama produk, komposisi produk, klaim produk, cara pemakaian produk, nama produsen, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa, layanan konsumen, keterangan berat produk, logo-logonya, pokoknya semuanya ada.

Lanjut untuk krimnya. Krim dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream berwarna putih dengan teksture yang lebih cair dari saudaranya (Fair & Lovely Multivitamin). Menurutku krimnya mudah sekali diratakan diwajah. Ada sensasi dingin saat memakai produk ini. Selain itu, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini mudah menyerap. Tidak sampai satu menit krimnya menyerap ke dalam kulit dan memberikan kesan matte seperti telah menggunakan bedak. Aromanya kecium banget ya, wangi-wanginya mirip dengan Fair & Lovely Multivitamin.

So far, aku tidak terganggu dengan aroma krim ini. Tapi, buat kamu yang gak terlalu suka krim dengan aroma parfum yang menyengat, mungkin kamu akan menghindari produk ini. Produk ini memang memberikan efek whitecast di wajahku tapi gak parah sih, masih masuk dengan warna kulitku dan whitecast-nya masih bisa ditolerir.

Karena produk ini mengklaim bahwa pemakaiannya akan seperti telah menggunakan bedak, jadi wajar saja kalau hasil akhirnya menimbulkan whitecast. Setelah menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream wajah memang terasa lebih halus tapi itu hanya sebentar sampai akhirnya minyak di wajah mulai keluar. Gak sampai 2 jam wajahku mulai berminyak. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream berbahan dasar air.

Komposisi lain terdiri dari Titanium dioxide dan Ethylhexyl methoxinnamate sebagai UV filter. Niacinamide (Vit.B3) sebagai pencerah. Glycerin sebagai pelembab. Tocopheryl acetat (Vit.E), Pyridoxine HCL (Vit.B6) sebagai multivitamin. Selain komposisi diatas, kesemuanya adalah bahan tambahan.

Cara menggunakan produk ini cukup mudah. Pertama, kamu harus mencuci wajah dengan sabun pembersih. Setelah wajah kering, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream bisa langsung diaplikasikan ke wajah. Cukup seujung jari, gunakan di wajah dan leher lalu ratakan menggunakan ujung jari.

Tips dari aku saat menggunakan krim ini adalah pastikan kamu memakai krim ini dengan penerangan yang cukup. Terakhir kali aku menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream di tempat yang minim cahaya, ada sedikit krim yang belum dibaurkan dengan merata.

Kebayang kan warna kulitnya jadi gak merata. Lalu, gunakan krim ini secukupnya saja untuk mengindari efek whitecast yang berlebihan karena nanti warna kulit di wajah jatuhnya jadi gak natural (kayak pake topeng, wkwkwk). So remember, sesuatu yang berlebihan itu gak baik!

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream terdiri dari 2 ukuran. Ukuran 20 gram dan 40 gram. Untuk kamu yang suka bepergian, aku sarankan menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ukuran 20 gram karena selain travel friendly dengan size yang imut, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sudah dilengkapi dengan tutup ulir.

Untuk bepergian memang lebih enak menggunakan kemasan produk dengan tutup ulir supaya ketika produk terebut tertekan benda berat, isinya tidak akan keluar kemana-mana. Jadi lebih aman. Untuk yang ukuran 40 gram juga sudah dilengkapi dengan tutup flip-top dan karena ukurannya lebih besar jadi lebih disarankan untuk pemakaian sehari-hari di rumah.

Dari keseluruhan penjelasan diatas maka akan aku simpulkan: Wajah tampak cerah seketika? Ya, ini aku rasakan sekali. Meskipun begitu, cerahnya gak berlebihan dan masih masuk ke tone warna kulit wajahku. Wajah halus seperti bedak? Ya, tapi hanya bertahan sebentar di wajahku. Mengontrol minyak sepanjang hari? Di wajahku yang oily ini kayaknya gak bisa mengontrol minyak sepanjang hari deh.

Karena gak nyampe 2 jam wajah sudah berminyak. 14 jam tampak cerah? Cerah sih ,tapi gak nyampe 14 jam deh di wajahku, karena sering kena air (wudlu) jadi ending-nya bakal tetap kembali ke warna kulit awal. Kalau dipakai seharian tanpa terkena air atau cairan apapun mungkin hasilnya akan berbeda. Tanpa kilap/tampak bebas minyak? Ya, tapi lagi-lagi hanya bertahan sebentar di wajahku :’’’( Aku memberikan nilai 7 dari 10 bintang.

Kenapa? Karena dari sekian banyak produk serupa di pasaran, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream inilah yang menurutku terbaik sejauh ini untuk wajahku yang oily acne prone. Hasil akhirnya aku suka karena tidak terlalu putih diwajahku, ada efek matte finish meski gak bertahan lama, gampang sekali dibaurkan dan yang pasti simple pemakaiannya.

Supaya efek mengontrol minyaknya lebih maksimal mungkin memang mau gak mau, perlu bedak tabur lagi ya meskipun produk ini sudah mengandung bedak, biar lebih nampol efek oil control-nya. Tapi, kalau pun gak pake bedak tambahan pun gak masalah. Ini cuma optional saja, tergantung kondisi kulit juga.

Apakah aku akan re-purchase Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream? Maybe, yes. Sebagai krim multifungsi yang mudah dicari dan harga yang cukup terjangkau, aku akan memasukan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ke list produk skincare alternatifku. Well, itu dia review aku tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Review ini aku buat setelah memakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dan yang pasti review aku ini murni berdasarkan pengalaman aku. Semoga review ini membantu. See you next time, bye!

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Ratna Maryantika. Kenalan dengan Ratna Maryantika lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review
Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty

"Beauty Treats Lip Stick Matte langsung jatuh cinta pada pandangan pertama”

Read Review
Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Beauty

"Emina Creme De La Creme Lipstick Sangat Melembabkan Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Cobain
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Cobain
review image QL Waterproof & Curling Mascara

QL Waterproof & Curling Mascara

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

QL Waterproof & Curling Mascara memberikan tampilan bulu mata lebih bervolume dan lentik, tahan lama, tidak menggumpal serta mudah dibersihkan hanya dengan air biasa.

Selengkapnya
Back To Top