menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Rani Retnosari Mantriana

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Produk ini membuat kulit wajahku tampak lebih cerah seketika dan tampak natural.”

"Aktif berkegiatan itu suatu pilihan, tapi merawat kulit wajah itu suatu keharusan" Sehari-hari aku lebih banyak menghabiskan waktu di luar rumah. Aku bekerja di daerah Bandung dan tentu saja kegiatan-kegiatan yang aku ikuti pun lebih banyak bertempat di Bandung. Padahal rumahku di Jatinangor, jauh ya? Tapi jarak tak menyurutkan langkahku untuk terus aktif memiliki banyak kegiatan #eaaa.

Dari dulu aku emang suka banget ikut berbagai kegiatan, entah itu seminar, workshop, pengajian sama temen-temen (ya ampun sholehah banget kesannya tuh), pernah beberapa kali ikut kursus juga. Ditambah sekarang aku bergabung dengan beberapa komunitas dan mulai aktif nulis blog juga. Memiliki banyak kegiatan yang positif, ketemu banyak orang baru yang juga positif, bisa membawa dampak positif juga buatku. Senang rasanya saat menjalaninya walaupun aku harus berkejaran dengan waktu. Nggak jarang pulang kerja aku langsung mengikuti berbagai kegiatan atau sebaliknya.

Meskipun banyak kegiatan yang aku ikuti, tapi menjaga agar wajah tetap tampak cerah seharian penting juga buat aku. Apalagi dengan tipe kulitku yang berminyak jadinya gampang banget kusam dan mengkilap. Aku butuh satu produk praktis yang bisa membuat kulit wajahku tampak cerah seharian. Krim wajah dan bedak bagiku adalah dua tahapan penting dalam merias wajah. Aku gak bisa nge-skip salah satunya karena keduanya sama pentingnya buatku.

Dari dulu selalu berharap ada satu produk yang bisa menggabungkan antara krim wajah dan bedak dalam satu produk. Tapi bukan semacam foundation atau BB Cream. Ternyata, dunia per-makeup-an ini seperti berpihak padaku #halah. Beberapa waktu yang lalu, aku menemukan satu produk praktis banget yang menarik perhatianku di Yukcoba.in yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Produk ini menggabungkan krim pencerah wajah dengan bedak sekaligus. Aku langsung penasaran pengen nyobain produk ini.

Kemasan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream didominasi warna putih dan pink dengan bentuk tube memipih. Terdapat dua ukuran yaitu ukuran 20 gram dan 40 gram yang keduanya travel friendly banget. Ada perbedaan dibagian tutupnya, untuk ukuran 20 gram tutupnya berbentuk ulir, sedangkan ukuran 40 gram tutupnya berbentuk flip flop. Kedua kemasannya sangat kokoh sehingga mencegah dari kebocoran produk. Waktu aku buka tutupnya, langsung tercium aroma segar dari produknya. Warna produk ini putih sedangkan teksturnya sendiri berupa krim yang agak cair sih menurutku, sehingga sangat mudah dikeluarkan dari kemasannya.

Aku suka banget dengan tekstur produk yang agak cair seperti ini karena jadi mudah diaplikasikan dan mudah meresap dikulit wajahku. Kemudian saat aku coba pakai produk ini, ada sensasi dingin dikulit dengan wangi yang segar. Ternyata walaupun produk ini kombinasi antara krim pencerah sekaligus bedak tapi bisa tetap terasa ringan di wajah. Sesuai klaimnya pula, produk ini membuat kulit wajahku tampak lebih cerah seketika dan tampak natural.

Yeay aku suka banget! Dulu, sebelum memakai produk ini setibanya di kantor biasanya minyak diwajahku udah bejibun aja, tapi saat aku mencoba memakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini minyak diwajah jadi berkurang. Kulit wajah juga terasa halus dan lembut seperti memakai bedak.

BACA JUGA: Review Emina Beuty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Siangnya aku cek ternyata produk ini bisa menyatu dengan warna kulitku. Tapi diwajahku, produk ini belum bisa menutupi noda-noda diwajahku, tapi wajar sih mengingat produk ini bukan sejenis foundation atau BB Cream apalagi concealer.

Ingredients : Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Sodium Hydroxide, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride.Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini diproduksi dan didistribusikan oleh PT. Unilever Indonesia Tbk. Produk ini dijamin aman karena sudah tercantum logo MUI dan sudah terdaftar di BPOM (BPOM No. NA18170102504).

Aku pakai produk ini setiap pagi saat akan berangkat kerja atau kapanpun saat akan beraktifitas dengan mengaplikasikannya di lima titik wajah terlebih dahulu, kemudian cukup ratakan dengan jari, selesai deh. Simpel nggak usah pake bedak lagi.

Selain itu, kemasannya yang travel friendly jadi mudah dibawa kemana-mana dan nggak ngabisin tempat didalam tas. Plus : (+) Praktis karena telah menggabungkan krim pencerah dengan bedak sekaligus (+) Aromanya wangi dan segar (+) Terasa ringan diwajah (+) Teksturnya krim agak cair sehingga mudah meresap (+) Bisa membuat wajah tampak cerah seketika sekaligus mengontrol minyak berlebih (+) Membuat wajah halus seperti memakai bedak dan tampak natural (+) Kemasannya travel friendly.

Minus : (-) Belum bisa menutup noda-noda diwajahku, tapi masih aku maklumi karena produk ini bukan sejenis foundation atau BB Cream. Jadi aku tetep suka produk ini. Repurchase? Yes! Aku rekomendasiin banget produk ini buat kalian yang punya banyak aktifitas diluar rumah, tapi tetep pengen wajah kalian tampak cerah seharian. Buat kalian yang punya tipe kulit berminyak, produk ini bisa mengontrol minyak sepanjang hari. Wajahpun halus seperti memakai bedak dan tampak natural.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Rani Retnosari Mantriana. Kenalan dengan Rani Retnosari Mantriana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top