menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Adhilia Mega C

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Recommended banget buat orang kaya gue, yang ingin punya wajah flawless tapi punya aktivitas full dan nggak mau ribet.”

Udah jadi rahasia umum kalo wanita yang hidup di negara tropis seperti Indonesia punya masalah kulit yang sangat kompleks, termasuk gue. Tiap hari kita mendapatkan sinar matahari yang intens, dimana nggak bisa dipungkiri hal itu bikin kulit kusam, kotor karena keringetan, dan berminyak pastinya. Selain itu banyaknya polusi juga buat keinginan untuk memiliki wajah cerah jadi susah direalisasikan *heavy breath.

Gue adalah mahasiswa dengan sejuta aktivitasnya, mulai dari kuliah, nugas, bantuin project dosen, ngasistenin praktikum, sampai observasi lapangan hampir tiap hari dilakukan. Ke-hectic-an kuliah ini yang bikin muka gue akhir-akhir ini jadi keliatan kusam dan super minyakan.

Karena gue ngga terlalu suka make-up yang step-by-step banget, mungkin saat pagi sebelum kuliah gue cuma pake sun block sama compact powder aja. Tapi kekusaman kulit gue ngga serta merta bisa tertutup, belum lagi minyak wajah yang ngga bisa dikondisikan apalagi kalo udah menjelang siang beuhh muka udah kaya bagian belakang penggorengan.

Udah lama banget gue mencari produk yang bisa mengatasi masalah muka, produk yang pemakaiannya ngga ribet, bisa meng-cover masalah kulit gue, dan bisa dibawa kemana aja. Bersyukurlah karena beberapa hari lalu gue dapet produk dari Yukcoba.in yang mungkin bisa jadi solusi dari salah satu kegalauan terberat gue.

Yay, gue dapet salah satu produk dari Fair & Lovely, salah satu merk dagang turunan Unilever ini udah cukup terkenal di telinga wanita Indonesia. Terlebih lagi dia punya banyak varian produk mulai dari facial wash sampai cream pencerah. Gue dapet paket Powder Cream, agak asing sih emang sama jenis produk yang satu ini. Jadi buat yang nggak tahu apa itu Fair & Lovely powder cream, dia itu adalah krim pencerah multivitamin plus bedak wajah.

Produk ini mengklaim memberikan efek matte finish, 14 jam tampak cerah tanpa kilap kaya pakai bedak gitu. First impression pas unboxing produk ini adalah kemasannya tube yang super simple, packagingnya emang 99% mirip dengan produk Fair & Lovely yang lain. Pas gue buka, isinya cream *yaiyalah.

Wanginya enak banget, soft dan nggak terlalu strong. Pas gue coba olesin, teksturnya lembut, ringan dan nggak lengket. Gue pakai nya standar aja kaya pake cream wajah biasanya, tinggal diolesin merata di seluruh bagian wajah, karena tekstur krimnya ringan jadi aplikasinya nggak ribet, nggak perlu pakai beauty blender atau sponge, sumpah ini produk gampang banget diaplikasiin.

Sesuai dengan janji di kemasannya, setelah gue pakai, wajah gue jadi keliatan flawless, cerah tanpa kilap, bahkan dia bisa mengcover pori-pori dan warna kemerahan karena jerawat gue yang meradang. Warnanya emang putih, ngga seperti BB cream yang warnanya senada dengan kulit, eits tapi dia ngga bikin muka kita keliatan cakep bahkan warnanya keliatan super natural, ngga kaya pakai dempul.

BACA JUGA: Review Emina Beuty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Beberapa hari ini gue selalu pakai ke kampus, gue pakainya sekitar jam tujuh pagi, dan sampai dzuhur pun muka keliatan masih cerah dan minyak nggak merajalela kaya biasanya sebelum gue memakai produk ini. Gue punya dua ukuran kemasan, yang 20 ml, sama yang 40 ml. Ukuran besar gue pakai di rumah, dan yang kecil selalu gue bawa bepergian, kemasannya kecil jadi nggak butuh banyak space, dan kalo bawa produk ini, gue ngga perlu bawa bedak dan cream *beuh ribeet.

Setelah gue cek di internet, produk ini harganya affordable banget. Pokoknya produk ini recommended banget buat orang kaya gue, yang ingin punya wajah flawless tapi punya aktivitas full dan nggak mau ribet. Nggak akan rugi kalau coba produk ini, ingredients nya lengkap banget apalagi Fair & Lovely ini prouduk dari Unilever yang notabene merk dagang kualitas dunia. Kalau persediaan menipis, gue pasti bakal repurchase nih produk, dimanapun ada men! Gampang nyarinya.

Nih kalo mau kepoin review lainnya : http://yukcoba.in/ #Fair&Lovely2in1PowderCream #yukcobainchallenge

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Adhilia Mega C. Kenalan dengan Adhilia Mega C lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top