menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Alvita Melina

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“oke buat dipakai di luar dan di dalam ruangan, ketahanannya di wajah saya juga awet sekitar 10 jam-an.”

Hai gals, senang sekali bisa dipilih oleh tim yuk cobain untuk mereview satu produk skincare yang kini menjadi holy grail saya, yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Eits, bukan karena dapat gretongan lantas reviewnya dibuat bagus yah. No! Review ini saya buat sejujur-jujurnya berdasarkan pengalaman pribadi.

Oke, FYI tipe kulit wajah saya adalah oily to dry, dimana di daerah T-zone mudah berminyak sementara di area lainnya kering. Selain itu wajah saya cepat sekali berubah kusam kalau terpapar matahari. Kulit begini dilema banget gengs, karena saya hampir tiap hari beraktivitas di luar ruangan, dan termasuk golongan yang malas touch up meski muka sudah 'benyek'.

Mau melindungi kulit dari sinar UV dengan krim ber SPF tapi muka jadi kilang minyak, giliran ditimpuk bedak, rasanya muka jadi kering banget. Serba salah. Pernah juga beli krim bermerek yang klaimnya menggiurkan tapi saat dipakai kok muka rasanya cekit-cekit, perih, trus malah bikin muka makin kusam. Sampai akhirnya pada suatu hari, ceileh.

Waktu paket Fair & Lovely ini sampai di tangan saya, tentunya saya gak seketika percaya saat melihat klaim-klaimnya yang mentereng. Tapi tetap saja saya senang bisa dikasih kesempatan untuk mencoba produk terbaru Fair & Lovely karena memang dulu saya termasuk setia dengan produk-produknya seperti krim dan sabun wajahnya , sampai beberapa kali beli saat itu, karena cukup puas dengan hasil krimnya yang langsung matte, ringan dan bikin wajah jadi cerah secara instan.

Hanya saja gak lama kemudian (sekitar 3 jam-an) wajah saya kembali kusam, tapi its okelah ya dengan harga yang sangat terjangkau, sudah termasuk OK lah buat saya. Packaging Fair & Lovely 2 in 1 Powder Krim ini gak berbeda jauh dengan krim Fair & Lovely sebelumnya, dominan berwarna Pink dan white, yang berbeda cuma tutupnya berbentuk flip flop, praktis tidak perlu dilepas-lepas.

Varian produknya terdiri dari kemasan 20 g dan 40 g, cukup praktis untuk di bawa dalam pouch make up. Warna krimnya putih dengan tekstur yang agak watery, atau lebih cair dari krim multivitamin Fair n Lovely yang biasa. Tapi begitu dioles, lama-lama warnanya akan ngeblend ke warna kulit. Dan kalian kudu sabar karena ini harus ditunggu beberapa menit supaya hasilnya berubah matte.

Gak secepat dan seinstan krim sebelumnya, tapi hasil mattenya kurang lebih sama. Ini juga gak bikin perih gengs. Sukaaa. Krim ini sedikit memberikan cooling effect. Wanginya cukup kuat, tapi tidak mengganggu. Oiya produk ini belum bebas dari bahan paraben yah, jadi saya tidak merekomendasikan ini pada temen-temen yang kulitnya sensitif paraben.

Perbedaan before after kalau di foto mungkin tidak terlalu kelihatan, tapi aslinya saya bisa lihat jelas perbedaannya, memang bagi wajah yang berjerawat krim ini gak akan ngecover noda-noda hitam bekas jerawat dan kemerahan. Tapi skintone wajah saya terlihat naik beberapa tingkat.

Kesimpulan mengenai klaim:

- Wajah tampak cerah seketika : Yes. Krim ini memang memberikan efek cerah yang natural

- Wajah halus seperti memakai bedak : Yes. Saya tidak perlu lagi memakai bedak setelah menggunakan krim ini.

- Mengontrol minyak sepanjang hari : Mengontrol minyak -yess, tapi kalau sepanjang hari - No.

Berkat produk ini kadar minyak di wajah saya jadi jauh berkurang alias bebas kilap. Tapi saya belum pernah mencoba memakai sampai sepanjang hari atau 24 jam. - 14 jam tampak cerah : Menurut saya tidak selama itu, tapi dibanding krim multivitamin Fair & Lovely, krim ini ketahanannya awet banget. Saya pernah memakai krim ini sejak pukul 8 pagi dan langsung cus berangkat, dan pulang ke rumah jam 4 sore.

Balik-balik langsung berkaca. Wow, muka saya masih keliatan segar alias tidak kelihatan berminyak. Terharu. - Tanpa kilap/Tampak bebas minyak : Yes. Kalau ini memang telah teruji oleh ruang dan waktu, ceileh. Hehe, maksudnya oke buat dipakai di luar dan di dalam ruangan, ketahanannya di wajah saya juga awet sekitar 10 jam-an.

tapi sayangnya produk ini tidak menjelaskan bahwa krim ini dapat melindungi kulit dari bahaya sinar UV, meski saya lihat ada beberapa ingridients-nya yang berfungsi sebagai penangkal sinar UV seperti Titanium Dioxide, dan Tocopheryl Acetate (Vitamin E). Seandainya bisa ditambah perlindungan SPF, tentu makin melengkapi kesempurnaan produk ini. OK gals, sekian review saya.

After all, saya suka dengan kualitas produk ini. Bener-bener saya rekomendasikan buat temen-temen coba. Repurchase? Of Course, yess.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Alvita Melina. Kenalan dengan Alvita Melina lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top