menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Wiwied Widya

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Saya juga sempat pakai Fair & Lovely 2in1 Powder Cream untuk perjalanan keluar kota. Duh biasanya yang namanya perjalanan keluar kota itu bikin muka kucel, tapi ternyata tampilannya masih tetap segar lho.”

Profesi resmi saya sih Ibu Rumah Tangga. Tapi jangan mentang-mentang ibu rumah tangga trus dikira saya setiap hari cuma nguplek di rumah aja ya. Sebagai ibu rumah tangga, saya ini multi tasking. Kesibukan saya full tiap hari, sebagian memang harus dikerjakan di rumah tapi nggak sedikit juga yang kudu diberesin di luar rumah.

Misalnya nih, pagi-pagi sudah harus antar anak sekolah, lalu belanja kebutuhan, mampir kesini kesitu, urusan kesana kemari. Belum lagi kegiatan sebagai blogger dan anggota redaksi majalah komunitas juga tidak kalah membuat saya sibuk seharian.

Sebagai lifestyle blogger, saya seringkali mendapat undangan event atau liputan kegiatan. Mengasyikan sih. Tapi kadang acara begini juga memakan waktu cukup lama lho, kadang bisa sampai seharian. Nah, kalau sudah begini, apalagi kalau acara outdoor, saya suka males touch up tuh. Penampilan udah ga keruan. Yang paling bikin jengkel sih, kalau keringetan trus bikin tampang makin kucel gitu. Hiiihhh nggak banget.

Saya juga bukan tipe perempuan yang suka make up sih. Untuk riasan sehari-hari sih, paling cuma bedak tabur, lip balm, jepit bulu mata. Udah gitu aja! Jadi kalau ketemu saya di hari biasa, dalam artian nggak lagi ada kondangan atau undangan event ya, tampang saya kusam banget. Kulit saya ini kombinasi berminyak, dan kalau pakai bedak padat dalam waktu lama sering jerawatan.

Makanya untuk riasan sehari-hari saya lebih pilih pakai bedak tabur. Dan yang namanya bedak tabur, ya gitu deh, dipakai sebentar juga udah luntur. Apalagi di kulit berminyak seperti saya. Itu sebabnya saya penasaran banget waktu tahu soal Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.

Jujur aja, agak bingung sih sebenarnya dengan produk ini. Powder tapi kok bentuknya cream? Ini wujudnya kayak foundation gitu atau gimana? Ada pilihan shade warna gitu atau nggak? Tapi klaimnya sih oke banget. Menjanjikan kulit wajah yang tampak cerah dan tanpa kilap selama 14 jam, seperti memakai bedak. Disebut 2 in 1 karena produk ini memiliki dua manfaat dalam satu kemasan, yaitu manfaat bedak dan manfaat krim pencerah. Asli bikin penasaran!

Nah, waktu produknya datang, langsung deh saya inspeksi. Produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream memiliki dua kemasan yaitu tube 20 gram dan tube 40 gram. Selain beda size dan volume, kedua kemasan ini juga memiliki tutup yang berbeda. Kemasan tube 20 gram memiliki tutup ulir, sedangkan yang 40 gram dilengkapi dengan tutup flip. Saya sih lebih suka yang tutup flip, karena gampang buka tutupnya, bisa pakai satu tangan doang. Hehehe…Selebihnya sih sama-sama oke.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Body kemasannya slim, jadi bisa masuk dompet saya. Ringkas banget kalau mau dibawa kemana-mana. Warnanya juga cantik, kombinasi putih dan pink. Di bagian belakang tube tertera cara penggunaan dan ingredients. Dalam daftar ingredients tertulis kandungan Niacinamide yang memang dikenal sebagai bahan yang dapat membantu melindungi kulit dari sinar matahari, meningkatkan elastisitas kulit dan melindungi kulit dari bakteri sambil tetap menjaga kelembaban kulit.

Saat dituang ke tangan, saya bisa merasakan tekstur krim berwarna putih yang light. Mudah banget dibalurkan dan diratakan di wajah. Saya nggak butuh terlalu banyak sih untuk pemakaian di seluruh wajah. Cukup seujung jari saja sudah bisa dipakai seluruh wajah. Ekonomis!

Awalnya saya khawatir, krim ini akan meninggalkan white cast seperti beberapa jenis krim pencerah lainnya. Tapi ternyata nggak lho, dan krim ini lumayan cepat menyerapnya. Sekitar 5 detik setelah pemakaian sih saya nggak melihat hal yang signifikan di wajah, tapi setelah itu baru kelihatan kalau wajah saya lebih cerah. Cerahnya juga pas kok. Padahal warna krimnya putih ya, tapi nggak keliatan kalau kita pakai bedak putih.

Warnanya tuh sama aja kayak kulit kita tapi lebih cerah dan bersih. Iya beneran seperti pakai bedak, tapi bedak transparan gitu. Saya suka banget hasilnya yang matte. Emang sih, produk ini bukan bedak atau foundation dan tidak menjanjikan coverage apa-apa. Beberapa spot bekas jerawat juga masih tampak. Tapi saya nggak masalah, karena biarpun masih ada bekas jerawat, muka saya kelihatan cerah seperti habis mandi. Segar gitu lho.

Krim ini biasa saya aplikasikan di pagi hari sekitar jam 7 pagi, dan sampai sekitar jam 5 sore, wajahnya masih tetap cerah tuh. Saya juga sempat pakai Fair & Lovely 2in1 Powder Cream untuk perjalanan keluar kota. Duh biasanya yang namanya perjalanan keluar kota itu bikin muka kucel, tapi ternyata tampilannya masih tetap segar lho.

Saya sempat aplikasikan juga diatas foundation sebagai pengganti bedak tabur. Hasilnya jadi agak dewy sih, mungkin karena pengaruh foundationnya. Tapi saya suka dengan tone warna yang muncul karena terlihat lebih natural.

Repurchase? Iya lah. Produknya mudah ditemukan dimana-mana, harganya murah dan emang pas baget buat dipakai sehari-hari. Bedak bisa dipakai hanya untuk acara-acara khusus, jadi lebih hemat penggunaan bedak juga. Siip

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Wiwied Widya. Kenalan dengan Wiwied Widya lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top