menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Chaca Atmika

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Hasilnya bagus banget karena jadi kayak glowing.”

Walaupun lebih banyak menghabiskan waktu dengan melakukan aktivitas di dalam ruangan, ternyata kulit wajah aku tuh tetap aja suka gampang berminyak. Solusinya sih biasanya aku menggunakan blotting paper untuk menyerap minyak atau kadang suka niat banget untuk cuci muka lagi dan touch up ulang.

Ribet ya? Waktu tau Fair & Lovely ngeluarin produk barunya berupa 2 in 1 Powder Cream, aku penasaran banget pengen nyobain apalagi katanya produk ini bisa membuat wajah tampak cerah dan bebas kilap hingga 14 jam. Claims sesuai namanya yang 2 in 1 Powder Cream. Produk ini tuh berupa krim pencerah multivitamin dengan bedak halus yang di klaim bisa membuat wajah tampak cerah seketika, halus seperti memakai bedak dan bisa mengontrol minyak sepanjang hari.

Bahkan nih, berdasarkan studi klinis konsumen di tahun 2015, produk ini mampu membuat wajah tanpa kilap atau bebas minyak hingga 14 jam. Texture, Color and Scent, aku suka teksturnya yang lembut dan gampang banget diaplikasikan atau di blend ke wajah. Aromanya manis banget kayak aroma bunga tapi nggak terlalu menyengat dengan warna putih susu seperti krim pencerah kebanyakan lainnya.

Packaging walaupun punya 2 ukuran yang berbeda, packaging Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini sama-sama berupa tube dengan panjang yang sama tapi untuk ukuran 20 gram lebih slim dengan tutup yang diputar dan dibuka secara keseluruhan jika ingin mengeluarkan isinya sedangkan yang ukuran 40 gram lebih melebar dengan tutup yang dibuka ke samping. Setiap produk juga dilengkapi dengan box dengan design dan warna yang sama yaitu dominasi pink dan putih. Kalau dilihat sekilas, designnya mirip banget sama Fair & Lovely Krim Pencerah Harian.

How to Use, kalau aku baca kan produk ini hanya berupa krim pencerah multivitamin, jadi sebaiknya sebelumnya kamu tetap menggunakan essence, moisturizer atau sunscreen baru setelah itu menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream pada wajah dan leher.

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

 

First Impression, sebelumnya aku udah pernah nyobain powder cream beda brand tapi efeknya di aku jadi kayak pakai topeng. Nah bedanya dengan produk ini, di wajah aku tuh kayak nyerap dan nyatu sama kulit. Oiya sebelumnya aku mau kasih tau dulu kalau jenis kulit aku tuh kombinasi, jadi ketika menggunakan produk ini nggak terlalu berasa mattenya sih di wajah. Tapi efek cerahnya tuh berasa banget dan natural nggak kayak dempulan.

Walaupun nggak matte finish di wajah aku, tapi hasilnya bagus banget karena jadi kayak glowing. So far sih aku nggak pernah bener-bener coba sampai 14 jam, jadi biasanya dari pagi sampai sore aku cuma pakai produk ini tanpa bedak atau make up lainnya dan hasilnya walaupun nggak sebagus seperti jam-jam pertama, tapi minyaknya tuh nggak separah dibandingkan nggak menggunakan produk ini sama sekali. Recomended sih buat yang suka liburan tanpa make up tapi nggak mau kelihatan pucat atau kucel, bisa dicoba produk ini.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Chaca Atmika. Kenalan dengan Chaca Atmika lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top