menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Eva Putri Lestari

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream recommended banget buat kalian yang pengen tetep tampil cerah, fresh tanpa kilap ditengah aktivitas seharian yang padat tanpa repot bawa banyak produk make up yang ga hemat tempat dan ribet.”

Hai Girls Ditengah aktivitas yang padat, kita para cewek harus tetep tampil cantik dan fresh dong yaa tentunya tanpa kurang suatu apapun, nah, begitu juga dengan aku. Aktivitas kuliah atau bepergian kesana kemari membuat kulit tidak terlihat fresh lagi terutama wajah. Produk make up juga tidak akan bertahan seharian, apalagi sebagai muslim harus wudhu untuk sholat, jadi make up pasti kehapus kan.

So, disini aku butuh produk wajah simple yang mudah dipakai dan dibawa kemana aja, yang tidak mengambil tempat terlalu banyak di tas juga, dan tentunya bisa menjaga wajah tetap cerah seharian walaupun banyak aktivitas indoor ataupun outdoor.

Kulitku memang sudah termasuk putih untuk ukuran kulit orang Indonesia. Kadang terasa kering banget, tapi kadang juga tiba-tiba terasa lembab. Kalau dipakai aktivitas seharian wajahku jadi terlihat berminyak walaupun tidak banyak banget, tapi lumayan membuat wajah jadi kilap.

Nah, alhamdulillah banget nih di tengah permasalahan wajah yang aku alami, aku dikirimin produk wajah dari Yukcoba.in yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream, senang banget! Sebelumnya aku emang sudah lama pakai krim pencerah Fair & Lovely tapi untuk produk baru nya ini belum pernah nyobain.

Alhamdulillah dikasih kesempatan Yukcoba.in untuk memberikan review produk ini. Thank you Yukcoba.in udah dikirimin 2 buah Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Kalian yang ingin dapetkan free sample kayak aku bisa loh. Kepoin aja website nya di http://yukcoba.in/

Pertama, aku akan bahas dulu mengenai produknya. Kemasan luarnya pakai kotak karton berwarna pink kombinasi putih, ada gambar cewek dan nama produk serta klaim-klaimnya. Kemasan yang simple dan girly banget yah. Di dalam kotak barulah kita temui kemasan bentuk tube dengan tutupnya pakai flip flop, jadi gampang banget dibuka tutup.

Tampilannya hampir sama dengan kotak kartonnya, hanya saja kemasan tube cuma ada 2 sisi, 1 sisi tertera nama produk dan klaim singkat, dan sisi yang satunya tertera cara penggunaan, ingredients, produksi, distribusi, dan termasuk nomor BPOM.Sudah ada nomor BPOM dan label MUI, jadi aman dan halal yah.

 

Selanjutnya, aku bahas tentang isinya. Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini berbentuk cream berwarna putih bersih. Ada 2 jenis ukuran, besar 40gr dan kecil 20gr. Teksturnya lembut dan creamy. Tapi kalau dibandingkan dengan krim pencerahnya, yang ini lebih cair sedikit. Bukan cair yang berair ya, tapi semacam lebih lembek gitu. Bahan-bahannya insya allah aman di kulit kita wanita Indonesia.

Mengandung bahan yang di klaim bisa mencerahkan wajah sekaligus sebagai bedak dan bisa tahan seharian tanpa kilap. Cara penggunaannya mudah banget yaitu cukup gunakan powder cream seujung jari di area wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari.

Sebelum menggunakan ini bisa pakai pelembab dulu yah. Selama aku pakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini aku jarang pakai bedak. Kalaupun pakai bedak cuma sekali usap aja, ga setebal sebelumnya. Diblend di wajah juga gampang dan cepat rata karena teksturnya yang lebih creamy.

Beberapa detik kemudian wajah jadi telihat lebih cerah dan merata, tidak membuat berwarna sangat putih, bisa menyatu dengan warna kulit wajah. Wajah juga jadi terasa lebih halus dan tampak flawles. Unch lovely banget!

BACA JUGA: Review Emina Beauty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Selain itu, mengenai aromanya juga wangi banget. Kalau menurutku terlalu wangi deh ya walaupun wanginya kayak wangi bunga tapi kayak pakai parfum di wajah. Dan wanginya itu tuh awet banget loh. Ga sekali usap terus hilang. Setelah beberapa jam dipake beraktivitas wajah tidak terlihat kilap banget, seperti ada yang menjaga gitu ceilaahh hahaha.

Dan wanginya tuh masih tersisa samar-samar. Overall, aku suka pakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini. Kemasan yang simple juga mudah dibawa kemana-mana, ga makan tempat banyak, terutama buat aku yang suka pake slingbag kecil. Tinggal slep, udah masuk dan bisa dipakai kapanpun dan dimanapun. Karena aku muslim, jadi setiap dhuhur setelah sholat harus touch up lagi.

Karena Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini berfungsi ganda yaitu sebagai pencerah dan bedak, touch up ku jadi semakin mudah, tidak perlu pakai ini itu macem-macem udah kembali cerah dan cantik deh. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream recommended banget buat kalian yang pengen tetep tampil cerah, fresh tanpa kilap ditengah aktivitas seharian yang padat tanpa repot bawa banyak produk make up yang ga hemat tempat dan ribet.

Yang ingin pakai #Fair&Lovely2in1PowderCream kayak aku bisa cari di toko atau minimarket terdekat yah atau counter kosmetik. Harga pastinya berapa aku kurang tahu, bisa kalian coba search di Google. Repurchase??? Iyesss donkk. Kalau ini udah habis insya allah mau beli lagi hehe

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Eva Putri Lestari. Kenalan dengan Eva Putri Lestari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Cobain
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
review image Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva Tropical Bright Body Creme melembabkan lebih lama dan menjadikan kulit tampak lebih cerah berseri

Selengkapnya
Back To Top