menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Sarah Rahmawati

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Kulit wajahku terasa lebih sehat, bercahaya, dan skin tone naik satu atau dua tingkat meskipun tidak memakai bedak.”

Sebagai seseorang yang masih dalam tahap mencari pekerjaan setelah wisuda, aku banyak melakukan aktivitas di luar ruangan. Sudah beberapa bulan ini memang merasakan susahnya mencari pekerjaan dan kebanyakan waktu kuhabiskan untuk sekedar jalan-jalan.

Meskipun sempat mengisi waktu dengan mengajar di dua sekolah berbeda, sekarang kembali dihadapkan pada penantian menunggu seleksi PPG dan CPNS. Sehari-hari aku berpergian naik motor. Kota Jogja yang semakin hari semakin panas membuat kulitku makin kusam.

Meskipun sudah melakukan berbagai upaya dengan menggunakan pelembab dan sunscreen, tetap saja kondisi cuaca di sini sangat mempengaruhi kulitku. Apalagi kulitku termasuk kombinasi. Beberapa bagian seperti hidung menghasilkan minyak walau tak seberapa, akan tetapi bagian lain kering.

Jadi sebenarnya aktivitasku beberapa bulan ini tidak terlalu formal. Bahkan bisa dibilang jarang pergi ke luar ruangan. Kadang ketika pergi pun hanya menggunakan pelembab dan bedak saja agar kulit wajah tetap tampak cerah seharian.

Kali ini aku dapat kesempatan untuk mencoba produk terbaru dari Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Produk Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini bisa kamu gunakan sebagai alternatif bagi kalian yang sibuk dan tidak punya waktu untuk dandan di pagi hari, misalnya anak sekolah atau anak kuliah.

Kali ini aku mendapatkan 2 produk kemasan 20 gram dan 40 gram. Klaim produk yang terdapat dalam kemasan yaitu “Baru! Fair Lovely Powder Cream, produk ahli kecantikan yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin terdepan dan bedak halus yang mencerahkan kulit”. Wajah tampak cerah seketika Wajah halus seperti memakai bedak Mengontrol minyak sepanjang hari 14 jam tampak cerah Tanpa kilap dan tampak bebas minyak.

Kandungan dalam Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream yaitu water, Cyclopentasiloxone, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cethyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Parfum, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotryazolyl, Tetramethylbutilphenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crospolymer, Tocopheryl Acecate, Propylparaben, Sodium Hidroxide, Aluminium Hidroxide, Disodium Edta, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine Hcl, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride.

Bahannya yang terlalu banyak dan jujur aku kurang tau apa saja manfaat dari bahan-bahan tersebut. Mungkin aku hanya tau beberapa kandungan yaitu Cethyl Alcohol yang berfungsi untuk menghaluskan kulit dan Titanium Dioxide untuk melindungi dari paparan sinar UV.

Jadi, meskipun tidak ada keterangan SPF pada produk ini, kalian tidak perlu khawatir. Produk ini masih mengandung paraben dan perlu menjadi pertimbangan buat kalian yang anti paraben. Tapi aku sendiri tidak mempermasalahkan kandungan paraben karena pada dasarnya paraben adalah sebagai pengawet dan pasti kandungan parabennya sudah terkontrol dan aman.

Selain klaim dan ingredients, pada box kemasan juga terdapat informasi produk, merk daftar, distribusi, netto, tanggal kadaluarsa, dan logo halal. Jadi buat kalian yang ingin membeli produk tapi takut kandungan halal atau tidak, jangan khawatir karena Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sudah berlogo halal dari MUI dan terdaftar di BPOM.

Desain kemasan Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream tidak terlalu jauh berbeda dengan Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely Multivitamin Cream. Kemasan berbentuk tube dominan warna putih dan warna pink. Yah untuk desain kemasan lucu sih, terkesan girly banget.

Kemasan Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream terdiri dari 2 ukuran yaitu 20 gram dan 40 gram. Ada perbedaan pada kemasan yaitu untuk tube 20 gram tutup berbentuk ulir dengan ujung agak runcing, sedangkan tube 40 gram tutup berupa fliptop. Untuk desain tutup aku lebih suka fliptop karena lebih efisien.

Cream ini berwarna putih dan memiliki bau yang hampir mirip dengan Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely Multivitamin Cream. Untuk wanginya sendiri tidak terlalu menyengat dan masih bisa ditoleransi. Teksturnya tidak terlalu thick maupun cair, sangat lembut, dan mudah meresap ketika dibaurkan ke kulit.

Cara penggunaan cream ini tuangkan seujung jari untuk area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari. Pertama aku menjadi produk ini di punggung tanganku. Punggung tangan kanan aku olesi dengan cream ini, sedangkan bagian kiri tidak. Setelah dibaur, punggung tangan bagian kanan terlihat lebih cerah 1 atau 2 tone dibandingkan punggung tangan bagian kiri.

Selain lebih cerah, terasa lebih sehat dan bercahaya. Selanjutnya aku coba diwajahku. Setelah itu aku oleskan Fair & Lovely yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dan kubaurkan secara merata. Kulit wajahku terasa lebih sehat, bercahaya, dan skin tone naik satu atau dua tingkat meskipun tidak memakai bedak. Walaupun cream ini tidak dapat menutup noda-noda di wajahku, tapi aku suka dengan hasilnya.

BACA JUGA: Review Emina Beuty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Hasil produk ini sheer dan cukup untuk penggunaan simpel. Meskipun klaim matte, tetapi menurutku tidak sepenuhnya matte tetapi semi matte. Setelah 5 jam pemakaaian, kulit wajahku bebas minyak tetapi menjadi flawless dan glowing. Aku makin suka! Produk ini sangat recommended buat kalian yang suka make up simpel, gak pake ribet dengan hasil flawless.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Sarah Rahmawati. Kenalan dengan Sarah Rahmawati lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Cobain
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
review image Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva Tropical Bright Body Creme melembabkan lebih lama dan menjadikan kulit tampak lebih cerah berseri

Selengkapnya
Back To Top