menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Ria sugita

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store dan Mini market
Brand : Fair & Lovely

“Tampil Cerah Sepanjang Hari dengan Fair & Lovely Powder Ceram.”

Assalamualaikum Happy Readers. Siapa sih yang tidak kesal kalau sehabis aktivitas di luar ruangan terus melihat wajah kusam banget, pasti beberapa dari kalian akan kesal banget kan, dan tidak sabar ingin cepat-cepat touch up wajah kalian pakai bedak dan segala macam dan itu pun pasti ribet banget, karena harus bawa-bawa bedak yang ukurannya merepotkan dan tidak memungkinkan banget kalau dimasukan ke dalam kantong, apalagi untuk anak sekolahan yang aktivitasnya padet banget dan tidak mau terlihat wajahnya kusam, pasti mereka harus berpikir banyak sekali deh buat bawa bedak ke sekolah dan kemungkinan besar tidak mungkin banget bawa bedak ke sekolah kecuali kalau memang mereka nekat haha.

Tapi kali ini kalian tidak perlu risau lagi, karena Fair & Lovely telah memberikan solusi dari masalah itu semua dengan meluncurkan produk baru Fair & Lovely Powder Cream. Fair & Lovely Pwoder Cream ini adalah sebuah produk bedak dalam bentuk cream yang sudah mengandung krim pencerah.

Untuk segi kemasan 1. Berbentuk tube dengan penutup yang bisa di putar sehingga produk akan tetap aman. 2. Desain ya seperti Fair & Lovely pada umumnya, yaitu kombinasi warna pink dan putih lalu ada foto maskotnya yaitu foto wanita cantik. 3. Tersedia dua jenis kemasan, yaitu kemasan 20 gram dan 40 gram yang sangat handy dan sangat memungkinkan di masukin ke dalam kantong, jadi jangan takut akan merepotkan.

Untuk segi produk 1. Tentunya berbentuk cream, tapi tekstur berubah cair ketika di baurkan ke wajah. 2. Warna creamnya itu putih dan wanginya itu enak banget, sumpah aku suka sama wanginya. 3. Sangat mudah di aplikasikan ke wajah, mudah di baurnya dan tidak lengket. Good job deh pokonya.

Cara Menggunakan 1. Bersihkan wajah sebelum menggunakan Fair & Lovely Powder cream (ini wajib). 2. Usahakan memakai sun screen sebelum apply Fair & Lovely Pwoder Cream karena dalam produk tidak mengandung SPF. 3. Tuangkan produk seukupnya. 4. Baurkan produk ke seluruh wajah hingga rata, usahakan jangan terlalu sering di usap karena produknya akan menggumpal jadinya seperti bentuk daki gitu, tips dari aku sih usap sedikit lalu di dap dap untuk meratakannya. 5. Tips unuk kulit wajah kering : wajib apply sedikit pelembab sebelum menggunakan Fair & Lovely Powder cream soalnya di produknya tidak ada pelembabnya.

Kalau untuk wajah berminyak : Menurut aku tidak perlu pakai pelembab, soalnya produk ini akan menyesuaikan sendiri sama kulit kalian, kalau tambah pelembab takutnya produk ini akan cepat pudar karena tingkat kelembaban kulit semakin tinggi saat menggunakan pelembab.

Tips lagi dari aku, saat wajah kalian kusam jangan langsung apply Fair & Lovely Powder Cream. Jadi kalian harus membersihkan wajah dulu, lalu kalian bisa apply Fair & Lovely Powder Cream. Tujuannya biar wajah kalian tidak bertambah kusam.

Kesan sesudah menggunakan Fair & Lovely Powder Cream adalah jenis kulit aku itu normal, tidak berminyak tapi tetap lembab. Sebelum aku pakai Fair & Lovely Powder Cream aku apply sun screen, ini wajib buat aku. Di sini aku skip pelembab, karena sun screen aku sudah mengandung Aloevera.

Setelah aku apply Fair & Lovely Powder Cream wajah aku tampak lebih cerah, mungkin cuma naik satu tingkat dari warna wajah asli aku. Pada kemasan di jelaskan hasilnya tanpa kilap, menurut aku sih engga ya, kecuali kalau jenis kulit kalian kering.

BACA JUGA: Review Emina Beuty Bliss BB Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Aku pernah coba Fair & Lovely Powder Cream tanpa pelembab atau sun screen dan hasilnya tetep dewy di aku, soalnya wajah aku emang sedikit lembab. Dan aku coba di tangan aku dan hasilnya itu emang ga ada kilap (matte) karena kulit tangan aku itu kering. Untuk ketahanan 14 Jam menurutku pribadi itu engga ya, kalo di aku 3-4 jam aja sudah hilang, sebernernya tergantung aktivitas sih. Ditambah lagi aku itu gampang banget keringetan, jadi tidak awet kalau pakai bedak.

Penilaian Produk Good: 1. Kemasan praktis, karena dalam satu produk sudah mengandung pencerah dan bedak terus handy banget dan mudah di bawa kemana aja. 2. Formulasinya bagus, enak di pakainya, cepat meresap, aromanya enak. 3. Harganya terjangkau, cocok untuk anak sekolah. 4. Cocok untuk sehari-hari karena Fair & Lovely Powder Cream formulasinya ringan banget, apalagi untuk kalian yang tidak suka pakai make up ini cocok karena hasilnya tidak medok dan tidak ribet di pakenya. 5. Cukup kuat menahan minyak. Bad : 1. Saat di baurkan terlalu lama, produk akan menggumpal seperti daki. 2. Kurang tahan lama, terutama buat kulit berminyak atau yang mudah keringetan. 3. Low coverage, kadang aku pribadi masih nambah pake bedak lagi kalo ga lagi males.

Rekomendasi : Aku merekomendasikan Fair & Lovely Powder Cream untuk jenis kulit kering, kalau kulit berminyak sih optional ya, tapi menurut aku percuma soalnya dipake sebentar aja bakalan hilang. Kalau aku akan beli lagi atau engga, mungkin iya, karena aku terkadang suka malas kalau pakai bedak terlalu ribet, dan produk ini bisa membantu kemalasan aku hehe. Untuk penilaian 1-5 aku kasih 4 Terimakasih sudah memilih saya sebagai salah satu reviewer Fair & Lovely Powder Cream.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Ria sugita. Kenalan dengan Ria sugita lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

161 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top