menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Endang Sri Wiganti

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Cara Praktis Membuat Kulit Cerah”

Waktu lihat iklan produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sempat penasaran. Seperti apa ya bedak tapi bentuknya cream. Secara saya cuma tahu bedak padat dan bedak tabur. Nah kebetulan kemarin dapet produk sample dari www.yukcoba.in. Saat paketnya datang dikemas dalam kantung satin pink berisi 2 kotak produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dan sebuak booklet berisi informasi produk. Kotak yang pertama berisi produk 20 gram. Kotak yang kedua berisi 40 gram. Saya coba kemasan 20 gram. Isinya tube dengan tutup putar yang mudah dibuka namun tetap kokoh. (Untuk yang 40 gram tutupnya bentuk flip jadi lebih gampang dibukanya). Klaim di kemasan dan bookletnya adalah krim pencerah multivitamin + bedak untuk wajah 14 jam tampak cerah tanpa kilap seperti memakai bedak.

Oke kita coba besok pagi saat akan ke kantor. Besok paginya saya coba. Tetap sebelumnya saya memakai skin care sehari-hari yaitu essence, serum dan pelembab siang hari. Sesudah itu baru saya coba Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream-nya. Waktu dibuka tutupnya aromanya lumayan wangi. Agak kuat tapi tidak di level annoying, masih enak dicium. Tekstur creamnya creamy, dalam artian agak pekat atau kental. Untuk yang punya kulit sangat kering seperti saya, sepertinay benar harus dialasi pelembab dulu supaya bisa lebih mudah diaplikasikan ke kulit wajah.

Walaupun warna creamnya putih, tapi saat di oleskan di wajah bisa blended, menyatu dengan warna kulit saya yang sawo terlalu matang ini. Di wajah kesannya cerah, tidak kusam, moist, cuma buat saya agak kurang matte ya. Jadi ibaratnya kalau terkena cahaya lampu masih mantul warnanya agak kilap. Tapi belum sampai level yang keliatan berminyak banget. Oiya wajah yang sudah memakai cream ini ditambah blush on atau eye shadow (saya pakai di kelopak mata juga creamnya agar warna wajah tampak sama) tetap bisa masuk. Eye shadow malah warnanya semakin keluar. Jadi tidak perlu khawatir muka creamy karena masih bisa memakai kosmetik seperti biasa.

Saya coba seharian di kantor tanpa touch up sama sekali. Dan pulang dari kantor masih tetep stay. Tidak tambah kusam dan kumal. Ya seperti kalian tahu kalau berangkat ke kantor cakep wangi clink, ketika pulang kusam. Nah memakai produk ini jika memakai make up masih ada yang menempel. Juga wajah tidak kusam. Hanya memang mulai agak sedikit oily.

Hari keduanya saya coba tambahkan sedikit bedak tabur. Hanya tipis-tipis saja, sisa yang menempel di puff saja supaya agak lebih matte. Dan saya coba sama seperti kemarin, no touch up sampai pulang kantor. Jadi dari jam 6 pagi sampai 6 sore, 12 jam tetap powder creamnya stay setia di wajah kita.

So far ketika tulisan ini dibuat saya baru mencoba 3 hari. Tapi tetap akan coba sampai habis dan mungkin repurchase. Karena Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream di wajah enak kelihatan lebih bersih, moist dan make up lebih menempel. Saran saja supaya creamnya jangan terlalu pekat, karena buat kulit super duper kering seperti saya mengaplikasikannya perlu effort agar bisa full cover di seluruh bagian kulit wajah. Saya share foto pemakaian awal dan after 12 jamnya supaya kelihatan bagaimana efeknya di wajah. Okeey.. selamat mencoba

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Endang Sri Wiganti. Kenalan dengan Endang Sri Wiganti lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Website Http://curcolbudol.com
  • Instagram Http://instagram.com/EndangWiganti

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

165 Review

REVIEWS

Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marcks’ Teens Compact Powder

Marcks’ Teens Compact Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marcks’ Teens Compact Powder, ada yang baru nih dari Marcks, kini Marcks menghadirkan produk baru yaitu Marcks’ Teens Compact Powder yang diformulasikan untuk kulit berminyak buat para remaja yang ingin selalu tampil cantik natural. Dengan banyak aktifitas di sekolah yang membuat wajah kamu berminyak pasti kamu terganggu dengan penampilan kamu. Nah dengan Marcks’ Teens Compact Powder, wajah kam terlihat segar dan jauh dari minyak. Yuk langsung "cobain" produknya. 

Cobain
review image Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Make It Sharp - Contour, ingin memilik wajah terlihat tirus tanpa operasi, bisa banget. Dengan memakai Contour dapat memberika penampilan kamu terlihat lebih tirus. Salah satunya dengan produk dari Madam Gie yaitu Madame Gie Make It Sharp - Contour. Yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kimuse Foundation, ingin tampilan make up terlihat matte dan tahan lama? kini dengan Kimuse Bedak Foundation dapat menutupi ketidaksempurnaan dan menjadikan tampilan wajah terlihat menjadi lebih halus. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
Back To Top