menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Puspita Wulandari

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in1 Powder Cream Meratakan Warna Kulit Yang Tidak Merata dan Menyamarkan Flek Hitam.”

Hello guys, akhirnya bisa buat review lagi untuk kamu semua. Kali ini aku dapat kesempatan review salah satu brand lokal Indonesia yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dari Yukcobain. Sering tidak kamu punya masalah kulit yang belang atau tidak rata dibeberapa bagian wajah? Wah kalo ada, sama dong. Suka sebal jika warna kulit tidak rata dibeberapa bagian dan terkadang kemerah-merah gitu, kadang tidak pede kalau keluar rumah sebentar walau hanya untuk belanja atau makan diluar, heboh saja jadinya kalau hanya mau keluar rumah sebentar pakai foundation dulu terus dandannya lama dan tidak praktis banget jadinya kan guys padahal mau perginya buru-buru. Nah, kalau kamu mengalami hal yang sama, ada nih cara praktis untuk kamu yang tidak suka ribet dan hasilnya buat wajah cerah seketika tanpa kilap seperti memakai bedak.

Ini loh Fair & Lovely 2 in 1 Powder and Cream produk ahli kecantikan yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin terdepan dan bedak halus yang mencerahkan. Dengan kemasan kotak kertas dan didalamnya ada produk dengan kemasan tube perpaduan warna pink dan putih menurut aku feminim banget gitu warnanya, cewek banget. Aku suka kemasan produknya dengan bentuk tutup yang dibuka dengan diputar sehingga produk lebih aman tidak mudah tumpah dan bebas kontaminasi. Warna dari Cream Fair & Lovely 2 in 1 ini putih dengan tekstur berbentuk cream dengan aroma floral yang khas.

Untuk Kemasannya sendiri sudah dilengkapi berbagai keterangan seperti Ingredients, Manfaat produk, Cara penggunaan, Produksi, Kode produksi, Distribusi, Merek Daftar, BPOM, Barcode, Berat bersih produk, Suara Konsumen dan Label halal MUI tentunya, lengkap kan. Jadi tidak perlu khawatir lagi ya guys. Apalagi dari info yang aku baca Fair & Lovely juga terbukti berdasarkan studi klinis dan konsumen pada tahun 2015/2014 untuk mencerahkan kulit secara instan, menghilangkan noda bekas jerawat, mengurangi noda hitam , dan juga mengurangi efek penggelapan wajah.

Kemasannya pun ada dua jenis ukuran yaitu 20 gram dan 40 gram. Untuk kemasan tube yang 20gr aku suka karena travel friendly banget untuk kita yang sedang berpergian lebih praktis kan guys, kalau untuk dirumah aku pakai yang 40gr.

Ingredients Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Fragrance, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Propylparaben, Sodium Hydroxide, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride.

Nah aku paling tertarik dengan beberapa komposisinya seperti Niacinamide. Niacinamide sendiri banyak banget loh fungsinya dari berbagai sumber yang aku baca seperti memberikan kelembaban yang lebih lama pada kulit jadi kulit terhidrasi dengan baik. Nah kalau kulit kamu terhidrasi dengan baik maka produksi minyak alami pada wajah lebih terkontrol. Selain itu Niacinamide juga berfungsi memperlambat proses perpindahan melanin pada epidermis akibat sinar UV jadi bisa mengurangi timbulnya flek hitam pada wajah. Tidak itu saja Niacinamide untuk meningkatkan kolagen pada wajah loh sehingga wajah tidak mudah kerut, lebih halus dan lembut. Kandungan Glycerin juga sangat baik untuk mencerahkan kulit wajah dan sebagai anti aging juga guys.

Cara Penggunaannya mudah, kamu gunakan powder cream seujung jari atau secukupnya saja dan aplikasikan diarea kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan, kalau aku sebelumnya cuci muka dulu kemudian pakai powder cream ini. Agar hasilnya rata sebaiknya kamu gunakan pada kondisi pencahayaan yang terang atau cukup ya guys. Oh iya jika kulit kamu sedang berjerawat atau sensitif sebaiknya tidak dulu mengunakan cream ini ya biar kulit kamu dipulihkan dahulu agar tidak terjadi iritasi.

Hasilnya setelah pemakaian lebih kurang 1 minggu yang aku rasakan ketika pakai cream ini wajah jadi lebih cerah seketika namun tidak berlebihan seperti topeng dan wajah jadi halus seperti memakai bedak. Hasilnya matte tanpa kilap untuk ketahanannya sendiri untuk jenis kulit berminyak dan mudah berkeringat seperti aku mungkin ketahanannya tidak sampai 14 jam namun masih bisa ditoleransi. Powder Cream ini sangat membantu meratakan warna kulit muka aku yang belang atau yang tidak rata dan membantu menyamarkan bekas jerawat dan flek hitam namun tidak bisa secara langsung menghilangkan flek pada wajah, kamu harus rutin menggunakannya untuk mendapatkan hasil maksimal.

Jadi untuk kamu yang aktifitasnya padat dan tidak bisa dandan lama-lama,  produk ini bisa jadi pilihan kamu guys karena selain bagus ada multivitaminnya harganya juga relatif terjangkau. Aku juga mempertimbangkan repurchase untuk traveling karena cukup membantu buat aku yang tidak mau ribet dandan saat sedang dalam perjalanan apalagi saat aktifitas sedang padat-padatnya. So, bagaimana menurut kamu?

Yang penasaran dengan produk ini langsung dicoba saja, produk ini sudah banyak dijual di minimarket atau supermasket. 

 Terimakasih sekian review dari aku semoga bermanfaat.

 

Yuk berkunjung ke blog aku buat cek review lainnya : http://puspitawulandari88.blogspot.com/2018/10/review-fair-lovely-2-in1-powder-cream.html

My Instagram : @puspitawulandari88

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Puspita Wulandari. Kenalan dengan Puspita Wulandari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

145 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top