menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Ismi Meilasari

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Produk Perawatan Wajah Sekaligus Make-up ”

Kulit aku kering namun cenderung berminyak di daerah T-zone. Selama ini selain mencari produk yang bisa melembabkan namun juga mencari produk dengan yang ringan agar tidak membuat daerah T-zone menjadi tambah berminyak. Misalkan kalau sunscreen atau krim wajah lainnya harus ringan dan tidak membuat muka gerah. Kenapa harus produk yang ringan? Tentu saja produk yang kita pakai harus nyaman di wajah dong. Terutama saya sering beraktifitas di luar, produk yang tidak nyaman di wajah membuat saya gerah, terus semakin lama menjadi pliket. Krim yang seharusnya membuat cerah wajah lama-kelamaan membuat kulit kusam karena debu yang menempel di wajah.

Selama ini untuk mengatasi hal itu saya pakai krim wajah terus dicover dengan bedak tabur, agar hasilnya matte. Lumayan tidak membuat wajah berminyak tapi tidak tahan lama paling bertahan hanya 4 jam, selebihnya ya wajahku tetap berminyak. Sempat bingung juga, kemarin ada iklan FAIR & LOVELY 2-IN-1 POWDER CREAM, produk apa itu, powder tapi cream? Cream tapi powder? Akhirnya kemarin dapat produk ini dari yukcoba.in kita bahas yuk.

Produk ini merupakan produk varian terbaru dari Fair & Lovely, memadukan 2 kebutuhan konsumen krim pencerah sekaligus bedak dalam satu produk. Produk perawatan wajah sekaligus make-up. Produk ini dikemas seperti produk Fair & Lovely lainnya ada kemasan 20 g dan ada juga kemasan 40 g, dikemas dalam tube sehingga menjaga kehigienisan produk ketika kita akan memakainya. Di kemasannya ditulis ‘Krim pencerah multivitamin + Bedak untuk wajah tampak cerah, tanpa kilap seperti memakai bedak’. Benar tidak ya? Selain itu terdapat pula tanggal kadaluarsa di bawah kemasan dan tidak kalah penting produk ini sudah mendapat sertifikat halal dari MUI jadi sebagai muslimah saya tidak perlu was-was lagi. Kemasan tube yang 20 cukup travel friendly menurut saya, kemasannya ramping tidak “bulky” sehingga tidak memakan tempat. Tutupnya berbentuk ulir yang diputar ketika kita akan membuka tubenya. Oh iya yang paling saya suka adalah diujung tubenya berbentuk corong, sehingga ketika cream-nya dikeluarkan lebih praktis dan menempel kemana-mana.

Teksturnya sendiri menurut saya lebih seperti lotion tidak sekental cream, jadi mudah dibaur di kulit wajah dan cream ini ringan banget. Tapi ketika memakai produk ini jangan banyak-banyak ya secukupnya saja, saya pikir tidak akan ada warnanya, tapi lama kelamaan seperti dilapisi powder yang awalnya lengket tetapi semakin lama setelah meresap jadi matte, untuk teksturnya saya cukup suka ringan, tapi lama kelamaan membuat matte seperti memakai bedak. Tapi jangan membayangkan akan mengcover banget seperti kita memakai bedak ya, ya look-nya seperti kita pakai bedak tabur tipis-tipis. Tapi saya tidak terlalu suka dengan wanginya yang menyengat, agak mengganggu saja. Tapi mungkin soal selera ya, setiap orang beda-beda. Untuk komposisinya sendiri, karena produk ini sebagai krim pencerah, ya tentu saja bahan yang digunakan merupakan bahan-bahan yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit.

Apa saja ya kandungan dalam produk ini yang bisa mencerahkan kulit. Pertama, ada NIACINAMIDE Ada yang tahu gak Niacinamide itu apa? Yup, Niacinamide itu adalah vitamin B3. Vitamin B3 terkenal bisa mencerahkan kulit, meratakan warna kulit dan memperbaiki kulit kusam. Makanya dengan pemakaian teratur produk yang mengandung vitamin B3 dapat memudarkan noda bekas jerawat juga loh. Tidak hanya itu, vitamin B3 juga dapat menghidrasi kulit sehingga kulit menjadi lebih lembab. Kedua ada TOCOPHERYL ACETATE Nah kalau ini nama lain dati vitamin E. Vitamin ini berguna banget sebagai antioksidan sehingga vitamin ini dapat menangkal radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini. Penggunaan vitamin ini dalam produk topikal dapat membuat kulit lebih terlindungi dari bahaya sinar UV, asap kendaraan, asap rokok dan polusi lainnya yang menyebabkan kulit cepat menua. Kemudian juga ada SODIUM ASCORBYL PROPSPHATE SODIUM ASCORBYL PROPSPHATE, atau dikenal dengan vitamin C juga berguna sebagai antioksidan dan juga dapat mencerahkan kulit yang kusam.

Kandungan lengkapnya bisa dilihat Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine,Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, PERFUME, CARBOMER, DIMETHICONOL, METHYLPARABEN, METHYLENE BIS-BENZOTRIZOLYL TRETAMTHYLBUTYLPHENOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLPARABEN, SODIUM HYDROXIDE, ALUMUNIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM ASCORBYL PROPSPHATE, PYRIDOXINE HCL, CYCLOTETRAXILONE, SODIUM CARBONATE, PROPYLENE GLYCOL, BHT, XANTHAN GUM, SODIUM CHLORIDE.

Aku sendiri memakai produk ini selama 7 hari ketika aku mau bepergian keluar rumah. Biasanya aku pakai toner dahulu, kemudian pakai sunscreen dan produk Fair & Lovely 2in1 Powder Cream. Langsung pergi tanpa pakai bedak. Kenapa harus pakai sunscreen juga? Karena meskipun ini sudah mengandung vitamin E yang mampu menangkal radikal bebas tapi dalam komposisi produk atau dalam keterangan tidak dijelaskan apakah ini bisa melindungi dari sinar matahari apa tidak. Aku pakai dari jam 6 sampai jam 12 atau sekitar 6 jam. Karena aku harus wudhu, tapi selama 6 jam yang aku rasain kulit lembab, sekitar pipi tidak lengket tetap matte, tapi dibagian hidung dan dahi ada kilap sedikit tapi tidak selengket seperti aku menggunakan produk yang biasa aku pakai. Setelah wudhu aku coba aplikasikan lagi produknya tapi sekarang aku cover pakai bedak tabur sedikit, hasilnya? Wow matte dong bedaknya tidak hilang dan tetap menempel. Untuk klaim 14 jam tanpa kilap aku belum tahu, soalnya baru 6 jam pakai aku harus wudhu, kan.

Tapi memang setelah pakai produk ini wajahku jadi tidak mudah lengket meskipun sudah jam satu siang. Masih segar saja gitu kelihatannya tidak kusam. Sayangnya krim ini warnanya putih sehingga ketika diaplikasikan di wajahku yang warna tone jadinya agak abu-abu gitu. Tapi itu bisa diakalin dengan memakai bedak. Buat kamu yang punya wajah putih atau tone cerah gitu mungkin krim ini akan lebih membaur di warna kulitmu. Membuat cerah iya, tapi cerah seketika gitu ya bukan cerah permanen, tapi aku yakin kalau pakai produk ini secara teratur akan bikin cerah karena kandungan multivitamin A, C, E dalam kandungan ini bisa bekerja dengan baik dalam mencerahkan kulit. Cocok tidak? Cocok di kulitku yang kombinasi kering di pipi namun berminyak di T-zone ini, bisa melembabkan namun tidak membuat area t-zone tambah berminyak dan ini ringan banget di muka. Mau beli lagi? Mau, lumayan ada alternatif krim wajah yang tidak membuat gerah dan membuat kulit wajahku jadi matte. Terus juga dapat 2 manfaat dalam satu produk, krim multivitamin sekaligus bedak dengan harga murah.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-4 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-5 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Ismi Meilasari. Kenalan dengan Ismi Meilasari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

166 Review

REVIEWS

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review
Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top