menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Deasy Wulan

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Krim Pencerah Wajah Yang Aman”

Hay beauty, sekarang sedang hits ya untuk pelembab wajah tapi bisa membuat kulit wajah jadi seperti bedakan, banyak brand berlomba-lomba membuat produk seperti itu. Aku mau bahas itu beauty. Jadi, aku dapat kiriman Fair & Lovely 2in1 Powder Cream dari yukcobain. Aku belum pernah coba produk apapun dari Fair&Lovely, jadi ya cukup ragu sih. Ok, mari kita bahas. Kondisi kulit wajah aku itu normal, dengan sedikit noda hitam di pipi dekat rahang, tapi kelamaan memudar seiring aku rutin merawat wajah, dengan rajin memakai masker, facial.

BENTUK. Bentuk kemasan dari Fair & Lovely 2in1 ini seperti pada umumnya yaitu kemasan tube, dengan tutupnya yang diputar, dikemas dengan berat 20g dan 40 gr, kebetulan aku dapat 2 ukuran.

TEKSTUR. teksturnya kalau menurut aku itu cenderung cair ya, tidak terlalu cream, jadi ketika disapukan ke wajah akan lebih meresap pada lapisan kulit. Menurutku ini tidak beda jauh sama moisturizer. Ada plus minusnya jika tekstur agak cair, plusnya tidak susah keluarkan isi produk, cepat meresap. Minusnya membuat kemasan mudah kotor karena isi produk keluar dengan sendirinya.

WARNA. warna produk dari Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini putih bersih, tidak ada unsur warna lainnya. Dengan aromanya itu seperti wangi apa ya, aku pernah tahu aroma ini mengingatkan aku dengan aroma pelembut & pewangi pakaian, kalau menurut aku aromanya enak harum, tapi kelamaan agak sedikit pusing karena terlalu strong. Karena aku suka produk yang wanginya tidak terlalu tajam.

DESAIN. Kalau desain kemasannya itu sama seperti produk pelembab wajah pada umumnya desain tube. Desain yang disuguhkan oleh Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini seperti warna unggulannya yaitu bergradasi, dari bawah warna pink pekat, semakin ke atas semakin pudar pinknya menjadi agak putih, dan semakin putih. Untuk desain kemasan bagian depan tertera brand dengan huruf miring, dan nama jenis produk. Ditambah bagian tengah terdapat model yang kulitnya berubah dari gelap ke cerah, dengan latar belakang seperti gambar sel DNA yang ingin menegaskan bahwa cream ini membuat perubahan kulit jadi lebih baik. Untuk bagian belakangnya terdapat cara penggunaan, komposisi, tempat produksi dan sebagainya, kalau menurut aku terlalu rame, padahal huruf sudah dibuat kecil, mungkin karena memang banyak keterangannya.

INFO PENTING PADA KEMASAN. Jadi info penting pada kemasan meliputi,keterangan klaim produk 14 jam tampak cerah tanpa kilap seperti memakai bedak, tempat produksi karena itu penting banget supaya kita tidak ragu untuk pakainya, tanda recycle artinya kemasan ini bisa didaur ulang, logo halal dari MUI,No BPOM, merk terdaftar, kode expired,netto,komposisi dan cara pakai.

Aku pribadi kalau pakai moisturizer bisa 3x,setelah mandi pagi, siang abis solat, dan sore. Begitu juga aplikasi Fair & Lovely 2in1 Cream ini, aku pakainya bisa 3x hehe karena menurutku dia itu seperti moisturizer.

Mungkin, ada orang yang gak pakai moisturizer tapi langsung pakai Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini, kalau rutinitasku pakai skincare itu pakai lotion anti-aging, moisturizer, sunscreen,lal u Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, bisa juga ditambahkan bedak tabur untuk oily skin dan bedak padat, tergantung selera juga kalau bedak hehehe.

Setelah 1 minggu aku pakai Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, bagaimana hayo hasilnya, hmm bagaimana ya. Jadi aku pakai ini tidak putus selama 1 minggu, dan aku pakainya rutin pagi sore. Menurut aku karena Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini sama seperti moisturizer, membuat kulit kenyal, untuk efek pakai bedak kalau di aku tidak seberapa terlihat, jadi hanya seperti pakai moisturizer saja. Klaim produknya bilang matte, kalau di aku seperti glowing sedikit tapi tidak terlalu  berminyak, teksturnya kalau dipipi memang matte tidak oily. Kalau untuk 14jam bebas kilap,dan cerah memang iya, hanya saja aku tidak bisa mendapati seperti memakai bedak.

Kesan pertama pakai Fair & Lovely 2in1 cream ini,teksturnya seperti lotion, aromanya wangi banget, dan aku merasa seperti memakai moisturizer. Untuk kesan seperti pakai bedak, di aku tidak terlihat, padahal aku sudah pakai agak banyak, tapi masih tidak terlihat putih, hanya agak glowing tapi tidak oily. Kesimpulannya itu lebih terlihat bagus setelah pakai beberapa jam.

Setelah pakai produk Fair & Lovely 2in1 cream,aku tidak merasakan pakai bedak yang terlihat, hanya seperti pakai moisturizer terasa matte tapi terlihat glowing. Kalau untuk rate, aku memberikan 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️. Untuk repurchase, hmm bisa iya bisa tidak, sebenarnya aku suka,hanya saja aromanya wangi banget. Aku akan repurchase tapi kemasan yang kecil saja,biar lekas habis karena aromanya sangat wangi. Thank you Yukcoba.in

Buat yang mau dapat produk free juga bisa cek di instagram Yukcoba.in. Jadi, karena wajah aku normal, aku pakai Fair & Lovely 2in1 Powder Cream tidak masalah setelah pemakaian.

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Deasy Wulan. Kenalan dengan Deasy Wulan lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

149 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top