menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Mega Novia

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair&Lovely 2in1 Powder Cream, krim bagi penyuka MATTE FINISH ~”

Konnichiwa Minna-san ~

Kali ini aku kembali lagi dengan membawa produk produksi dari PT.Unilever nih. Udah pada tau kah? Yapps, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream namanya. Nggak jauh beda dari kakaknya, desain keseluruhan produk ini gak banyak yang berubah selain dari segi bentuknya.

Oh ya, hampir kelupaan. Ternyata ada yang unik dari kemasan produk ini loh. Ada yang tau? Ya betul! Di plastik segelnya, ternyata terdapat sticker yang bertuliskan "SENTUH DISINI RASAKAN KELEMBUTAN SEPERTI MEMAKAI BEDAK" Cukup unik juga ya! Dengan kalian menyentuh sticker tersebut, sekiranya seperti itulah hasil yang didapat setelah memoleskan produknya.

Kalian pasti penasaran kan seperti apa reviewnya? Yuk, geser kebawah untuk tau pengalaman ku saat memakai Fair & Lovely ini. Tapi sebelum itu, aku bakal review produknya dulu, oke! Klaim dari produknya, bisa mengontrol minyak sepanjang hari tanpa kilap / Tampak bebas minyak. Tentunya ini bikin mata para tipe kulit berminyak segerrr bukan?

Untuk kandungan bahan kimianya sendiri, Tururururu, udah dibaca? Aku kasih highlightnya aja ya. Ada titanium dioxide yang mana kandungan ini berfungsi sebagai pencerah wajah juga mampu melawan darkspot. Keceee dong ~

Lanjut ke isinya, teksturnya sendiri nggak seperti krim pada umumnya malah cenderung mirip lotion yang gak terlalu cair dan juga nggak kental gitu. Baunya sendiri, kalo buat aku terlalu nyengat banget (ciri khas produk produksi PT.Unilever nih). Bagi kalian yang nggak suka bau yang strong banget, aku nggak saranin ya.

Nah, lanjut ke pengalamanku selama memakai produk ini. Karena tipe kulit aku itu berminyak pake banget, maka dari itu dengan adanya produk ini pastinya bikin aku sedikit kaget gitu.

Pas baru diaplikasikan, memang hasilnya matte kok. nggak ada minyaknya sama sekali. Tapi ya, pepatah ekspektasi terkadang tidak sesuai dengan realita itu ternyata memang beneran! Nyatanya, sekitar 1 jam setelah mengaplikasikan krimnya sesuai petunjuk yaitu seujung jari yang ternyata masih kurang akhirnya ditambah jadi satu ruas jari tapi hasilnya juga nggak terlalu tampak, itu klaim gak berlaku bagi aku :(. Boro-boro sepanjang hari, minyaknya udah muncul disana sini. Padahal aktivitasku cuma didalam ruangan doang. Hiks~

Satu lagi nih, efek mencerahkan nya nggak ngefek ke aku, ntah karena aku cuma pakai semingguan aja atau harus dipakai rutin dulu biar efeknya terlihat, aku juga nggak tau.

Jadi, kesimpulannya:

Kelebihan:

- Mudah diaplikasikan

- Ada ukuran yang besar dan kecil

- Harga terjangkau

- Bedak + krim pencerah pertama di indonesia

Kekurangan:

- Harus diaplikasikan berkali - kali baru terlihat hasilnya (Sebenarnya ini pelembab apa krim bedak sih? Kok nggak terlalu nampak hasilnya saat diaplikasikan cuma sekali)

- Nggak cocok untuk kulit berminyak, karena akan cepat banget lunturnya

- Wangi krimnya nyengat banget

 

Repurchase: Naaaayyy! Masih suka sama si kakak pertamanya. :-)

Nah, sekian reviewku untuk produk ini. Untuk lebih lengkapnya bisa kalian lihat diblogku ya ;-)

 

After / before Hampir gak nampak perbedaannya karena diaplikasikan cuma sekali

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Mega Novia. Kenalan dengan Mega Novia lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

165 Review

REVIEWS

Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Make It Sharp - Contour, ingin memilik wajah terlihat tirus tanpa operasi, bisa banget. Dengan memakai Contour dapat memberika penampilan kamu terlihat lebih tirus. Salah satunya dengan produk dari Madam Gie yaitu Madame Gie Make It Sharp - Contour. Yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kimuse Foundation, ingin tampilan make up terlihat matte dan tahan lama? kini dengan Kimuse Bedak Foundation dapat menutupi ketidaksempurnaan dan menjadikan tampilan wajah terlihat menjadi lebih halus. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
review image Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk, merawat kulit wajah itu buat kaum hawa pasti penting banget. Dengan Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk mampu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati yang membuat wajah menjadi sehat, halus dan lembut.  

Selengkapnya
Back To Top