menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Lucy

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ”

Halo semua, belakangan ini cuaca benar - benar terasa panas dan kulit jadi sering terkena paparan sinar UV, jadinya? kulit jadi kusam huhuhu.. Aku lumayan concern sama kulitku karena warna kulit wajah dengan leher tidak merata, leher aku lebih cerah dari wajah aku. Siapa sih yang tidak ingin punya warna kulit yang cerah merata? Aku sudah cobain yang namanya sleeping mask, sheet mask, pakai scrub pula, tapi wajah ku masih belum merata warnanya. fiuhhh... Nah, seminggu ini aku cobain produk dari Fair & Lovely 2in1 Powder Cream. Pertama kali aku baca kemasannya, yang aku notice ini unik, karena namanya "powder cream" yang ternyata artinya ini kandungan krim pencerah dengan bedak. Wow, praktis ya.. Produk ini terdiri dari 2 kemasan yaitu yang isi 20 gram dan 40 gram, pastinya travel friendly banget. Langsung baca reviewnya sampai habis ya. Packaging kemasannya girly banget dengan warna pink dan putih, pada bagian luar nya terbungkus dengan karton cukup tebal dan bagian dalamnya menggunakan kemasan tube.

Di kemasan bisa langsung kita liat claim dari Fair & Lovely 2in1 Powder Cream "14 jam tampak cerah, tanpa kilap seperti memakai bedak". Pada kemasan ada informasi mengenai claims, cara penggunaan, tanggal kadaluarsa, komposisi, tempat produksi, merk dagang dan kode BPOM (ini sudah lulus uji BPOM ya hehe). Kemasan nya yang berbentuk tube menurutku bikin produk jadi lebih bersih dan higenis. Selain itu lubang pada tube nya tidak terlalu besar, jadi bisa mengontrol seberapa banyak produk yang keluar. Ingredients Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum Stratch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Sodium Hydroxide, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCI, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride. Kandungan Niacinamide dan Sodium Ascorbyl Phosphat berfungsi untuk mencerahkan warna kulit. Kandungan Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Titanium Dioxide bisa melindungi kulit dari sinar UV. How to use: Gunakan powder cream seujung jari di area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari. Texture, Scents and Peformance Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini berbentuk cream putih, teksturnya light di kulit dan tidak lengket. Aromanya wangi (aku suka hehe..), tidak menyengat dan tidak membuat aktifitas jadi terganggu. Saat produk di gunakan di wajah, terasa ringan dan meresap. Oh ya awalnya setelah di apply hasilnya lembab, namun setelah beberapa menit jadi matte, tidak kilap dan tidak berminyak. Fair & Lovely 2in1 Powder Cream cukup bisa menahan minyak, aku belum coba selama 14 jam, namun selama 6 jam masih oke dan sesuai dengan claim.

Setelah diusap ke wajah juga memberikan efek cerah pada wajah. Setelah penggunaan produk ini aku merasa warna kulit wajah jadi lebih cerah dan merata. Selain itu tidak usah touch up walau wajah ku termasuk oily skintype. hehehe Conclusion Untuk harganya yang sangat terjangkau, menurutku produk ini boleh di coba, aku rasa juga bakal repurchase kalo abis hihihi. Apalagi yang punya warna kulit tidak merata seperti aku, atau buat kalian yang mau mencerahkan warna kulit, yuk di coba. Untuk mencerahkan wajah memang tidak bisa instan, namun kalau kita rutin menggunakannya, hasilnya jadi lebih efektif.

Kelebihan:

+ Super terjangka

+ Ada kemasan kecil untuk dibawa2

+ Hasil matte

+ Bisa tone up warna kulit

 

Kekurangan :

- Tidak ada

 

Sekian buat review kali ini, Thank you for stopping by. God bless ! Best Regards, Lucy

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-4 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-5 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-6 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-7 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-8 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-9 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-10 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-11 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-12 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Lucy. Kenalan dengan Lucy lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

168 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top