menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Radhiyah Umniyati

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream, Bikin Muka Cerah Tanpa Menguras Kantong!”

Hello, friends! Ini pertama kalinya saya ngereview di sini. Sebelumnya terima kasih banyak team Yukcoba.in sudah mempercayakan saya untuk mereview produk mereka. Jadi terharu.. Saya merasa dipercaya buat mereview meskipun saya hanyalah blogger baru. Yang akan saya review kali ini adalah Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Sebenarnya sudah lama tau brand ini. Sering lihat di drugstore juga. Cuma entah kenapa saya kurang tertarik untuk beli dan coba. Mungkin karena saya acne prone yah, jadi suka sedikit takut untuk mencoba produk baru. FYI, saya punya kulit normal to dry, acne prone, sensitif, dan mudah merah-merah. Kalau sudah jerawatan, bekasnya hitam-hitam dan lama hilangnya. Mudah terbakar matahari juga.

Saya tidak menyangka dapat 2 botol produk ini. Yang besar ukurannya 40gr dan yang kecil ukurannya 20gr. Menurut saya ini sangat praktis! Jadi yang besar bisa diletakkan di meja rias dan yang kecil bisa banget masuk di pouch untuk diajak travelling. Kemasannya juga kokoh tanpa kesan murahan. Nuansa putih dan pink membuat tampilannya manis dan girly. Kemasannya sendiri dari plastik kuat dengan tutup flip top (untuk ukuran besar) dan tutup ulir (untuk kemasan travel). Tidak usah takut akan terbuka sendiri dan mengotori pouch deh!

Saya sih memang pernah coba tone-up cream dari negeri ginseng. Nah saya kira produk ini semacam tone-up cream gitu. Tapi finishnya matte! Saya sampai pegang-pegang wajah dengan bingung. Kok seperti pakai bedak ya. Jadi seger gitu tampilannya. Matte, tapi tidak membuat area kering di wajah saya semakin kering. Saya sudah coba produk ini berkali-kali, di-set dengan bedak dan tidak di-set bedak, hasilnya sama saja tuh. Tidak berpengaruh sama performanya. Makanya disebut powder cream ya (baru sadar..). Jujur ya saya pertama kali pakai krim dengan hasil powdery seperti ini.

Produk ini teksturnya kental warna putih. Ketika diratakan, harus benar-benar merata ya. Kalau tidak nanti blentong-blentong. Kalau dibanding tone up cream Korea, sedikit membutuhkan usaha extra untuk membaurnya. Mungkin karena hasilnya matte ya. Dia bukan foundation ya. So jangan mengharapkan coverage nya. No coverage at all. Tapi memang sukses bikin warna kulit lebih merata. Kehitaman karena bekas jerawat dan kantong mata sih ya tetap terlihat banget. Untuk efek memutihkan seperti tone up cream.. Mm.. Lebih tepatnya mencerahkan ya. Kulit cuma terlihat lebih cerah dan seperti pakai bedak, tapi tidak sampai setingkat lebih cerah juga sih. Tidak seperti tone up cream yang membuat kulit benar-benar 1-2 tingkat lebih cerah. Biasa saja.

Nah untuk keperluan review kali ini, tidak tanggung-tanggung saya totalitas, tidak pakai foundation. Cukup Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream, ditambah eyeshadow, maskara dan lipstik saja agar saya tidak terlihat terlalu pucat. So, let's get started!! Jam 07.30 saya selesai dandan dan akan berangkat kerja. Bisa dilihat wajah saya cerah ya seperti habis pakai bedak. Padahal saya tidak nge-set wajah pakai bedak sama sekali. Jam 09.00, saya duduk manis di meja kerja. Kegiatan saya ya standar lah, pekerjaan dengan komputer saja. Tapi saya memang dari rumah naik busway dan kereta sampai kantor. Jadi kebayang dong panas, debu, polusi dan desak-desakan di kereta. Sejauh ini wajah saya masih baik-baik aja. Jam 13.00, selesai keluar makan siang. Kebayang dong habis panas-panasan jalan kaki. Jakarta panas!!! Wajar wajah saya mulai berminyak. Tapi menurut saya hasilnya masih cukup bagus meskipun bercampur dengan minyak. Jam 15.00, naaah ini jam kritis ya.. Sore tidak, siang tidak, dan jam segini biasanya saya lagi kucel-kucelnya. Menurut saya masih cukup oke kok hasilnya. Hanya saja saya memang harus nge-blot minyak dan keringat dari wajah karena seharian beraktivitas. Tapi saya sama sekali tidak touch up bedak lho. Hanya touch up lipstik aja. Which is amazing! Biasanya jam segini wajah saya sudah tidak karuan. Jam 19.00, saya makan malam dengan teman kerja. Tanpa touch up :p

Maaf ya hasil fotonya keliatan sedikit kuning karena lampu resto berwarna kekuningan. Wajah saya sudah terlihat capek banget. Menurut saya powder creamnya mulai pudar sih.. Saya tidak terlihat seperti pakai bedak lagi. Tapi ya tidak kusam juga. Jam 20.30, finally, sudah 14 jam! Saya sudah capek banget dan ingin pulang. Si powder cream ini ya tidak sampai 14 jam juga sih.. Menurut saya itu pernyataan yang terlewat berani. Tapi saya harus bilang, meskipun produk ini ketahanannya tidak sampai 14 jam, tapi bisa banget bertahan dari saya berangkat sampai pulang kerja! Itu saja sudah amazing banget untuk saya! Saya tidak perlu touch up bedak sama sekali! Ini benar diluar ekspekstasi saya.

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream membuat saya percaya diri beraktivitas seharian tanpa perlu touch up. Karena tanpa coverage, saya rasa produk ini lebih cocok untuk pecinta makeup tipis ala Korea gitu. Bisa banget dipakai sama anak sekolah yang tidak mau kelihatan dandan supaya tidak tertangkap guru BP tapi wajah tetap terlihat cerah dan jauh dari kusam.

Apakah saya merekomendasikan produk ini? Yes, absolutely! Saya akan menggunakannya saat no makeup day. Biar Tidak lagi full makeup tapi jauh dari kata kucel dong!

 

by:

https://happyprettykitty.blogspot.com/

https://www.instagram.com/dee_dragonica/

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-4 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-5 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-6 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-7 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-8 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-9 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-10 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-11 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-12 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-13 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-14 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Radhiyah Umniyati. Kenalan dengan Radhiyah Umniyati lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

167 Review

REVIEWS

Body Spa Exfoliating Gel With Collagen Peeling Gel

Body Spa Exfoliating Gel With Collagen Peeling Gel

Beauty

"Body Spa Exfoliating Gel With Collagen Peeling Gel dijamin tidak akan nyesel karena hasilnya worth it banget”

Read Review
Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Beauty

"Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence sensasinya dingin di mata.”

Read Review
Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Beauty

"Bioaqua Carbon Activated Carbon Remove Blackhed Mask ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Micellair Black Xpert produk baru baru dari Nivea yang kini mengeluarkan pembersih make up yang tidak mengandung alkohol aman untuk kulit sensitif.

Cobain
review image Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Fanbo Lip Matte lipstik dengan hasil matte yang memiliki kandungan vitamin E

Selengkapnya
review image Laniege Lip Mask

Laniege Lip Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Laniege Lip Mask formula yang sangat ampuh mengatasi bibir kering. 

Selengkapnya
Back To Top