menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Tami Oktari

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream; Wajah Cerah Seketika”

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Kali ini aku yang jarang banget pakai krim pencerah dari brand apapun ini, akan rela cobain salah satu krim pencerah dari brand lokal yaitu Fair & Lovely 2in1 Powder Cream. Produk ini diproduksi oleh PT. Unilever Indonesia. "Apakah produk Fair & Lovely halal?" Tentu saja beb ku, sudah ada logo halalnya juga lho. Jadi tidak perlu khawatir lagi kalau kalian mau coba. Klaim dari Fair & Lovely Powder Cream ini menarik banget. Siapa sih yang tidak mau punya kulit cerah dan sudah terlihat seperti pakai bedak padahal hanya pakai krim? Kira-kira cocokkah dengan skintone ku? Mari simak!!

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini merupakan produk lokal asli Indonesia yang sudah memiliki logo halal.

Klaim dari Fair & Lovely Powder Cream ini menarik banget yaitu membuat wajah tampak cerah seketika, wajah halus seperti pakai bedak, mengontrol minyak sepanjang hari, 14 Jam tampak cerah dan tanpa kilap/tampak bebas minyak.

 

PRODUCT INFO

Nama Produk: Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Netto: 20gr & 40gr

BPOM No.: NA18170102504

Made in Indonesia

 

PACKAGING

Boxnya bernuansa putih dan pink. Disetiap sisi boxnya terdapat keterangan produknya sepeti ingredients, nama perusahaan, dan lainnya. Packaging dari produknya berbentuk tube dengan warna yang sama dengan boxnya. Bagian depan dan belakang tube juga terdapat keterangan produk, yang kurang lebih sama dengan yang tertera di box. Untuk ukurannya praktis dan tidak terlalu 'memakan' tempat apalagi yang senang bawa makeup di tas.

 

INGREDIENTS

Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic acid, Titanium dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum starch octenysuccinate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Cetyl alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Tocopheryl acetate, Propylparaben, Sodium hydroxide, Aluminum hydroxode, Disodium EDTA, Decyl glucoside, Sodium ascorbyl phosphate, Pyridoxine HCL, Cyclotetrasilixane, Sodium carbonate, Propylene glycol, BHat, Xanthan gum, Sodium chloride.

 

 

FORMULA (TEXTURE & SCENT)

Cream yang berwarna putih. Aromanya lumayan semerbak tapi tidak begitu menyengat. Masih bisa ditoleransi sama hidung yang sensitif dengan aroma menyengat ini. Tapi aku tetap memilih produk yang unscented sih sebenarnya karena lebih nyaman dan mengurangi efek negatif di kulit sensitif aku. Kembali ke selera masing-masing yaa Guys..

 

HOW TO USE

Gunakan Powder Cream seujung jari di area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihlan. Ratakan dengan lembut menggunakan jari. Disini biasanya aku pakai lebih dari seujung jari sih hehe. Sedikit lebih banyak seperti di foto yang di bawah ini.

 

 

RESULT

Hasilnya matte dan tidak berasa basah sama sekali. Sesuai dengan klaimnya yang bilang kalau hasil pemakaiannya seperti memakai bedak. Hasilnya juga natural banget. Wearable banget dipakai untuk daily. Berasa ringan di wajah (lightweight). Aku betah banget pakai krim pencerah ini karena benar-benar senyaman itu dan warnanya 'masuk' banget ke skintone aku. Untuk klaimnya yang bilang tanpa kilap atau tampak bebas minyak, sepertinya tidak begitu ngefek di kulit aku yang punya tipe kulit berminyak. Sekitar 1 jam pemakaian sudah mulai kelihatan minyak di wajah aku padahal aku cuma bepergian pakai mobil dan tidak panas-panasan karena memang mulai aktivitasnya di sore hari. Untuk coverage nya ya, sheer banget. Jadi kalau kalian punya bekas jerawat dan dark spot lainnya di wajah, tidak akan tertutup. Dan memang produk ini tidak mengklaim produk mereka bisa menutup noda kehitaman. Tapi bagusnya, produk ini bisa mencerahkan wajah yang kusam menjadi lebih cerah. Jadi produk ini bagus untuk naikin tone kulit tanpa membuat kulit menjadi keliatan abu-abu atau terlalu putih. Wajah jadi keliatan lebih cerah.

 

CONCLUSION

Krim pencerah yang sangat worth it untuk di coba. Harganya terjangkau dan mudah dicari. Mencerahkan kulit yang kusam tanpa membuat kulit menjadi abu-abu. Berasa halus seperti memakai bedak. Hanya saja produk ini kurang bisa menahan minyak di wajah. Nah gimana nih, pada tertarik tidak untuk coba krim pencerah dari Fair and Lovely ini? Aku rekomendasikan banget lho karena memang bagus banget untuk mencerahkan kulit.

 

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku kali ini. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari krim pemutih yang aman untuk digunakan. Jangan lupa juga untuk cek review aku yang lainnya ya di Blog aku :D

Dan sampai jumpa di postingan selanjutnya~

 

Blog: 

http://www.apaceritatami.com/

Instagram:

https://www.instagram.com/tamioktari/

 

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Tami Oktari. Kenalan dengan Tami Oktari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

165 Review

REVIEWS

Olay Natural White Foaming Cleanser

Olay Natural White Foaming Cleanser

Beauty

"Olay Natural White Foaming Cleanser baik untuk menjaga kelembapan kulit.”

Read Review
LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review
Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Nature Republic Mask

Nature Republic Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nature Republic Mask, siapa sih yang ngga mau punya kulit kayak orang korea, apalagi sekarang sudah banyak banget produk-produk skin care yang dijual di Indonesia. Nah si Nature Republic kini hadir di Indonesia yang memberikan banyak manfaat tentunya, salah satunya Sheet Mask Avocado ini yang memberikan kelembaban pada kulit wajah. Jadi tunggu apalagi, yuk"cobain" produknya biar kamu ngga penasaran lagi.  

Cobain
review image Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser, buat kalian yang banyak melakukan aktivitas dan sering terkena paparan sinar matahari dan debu gak perlu takut lagi wajah kamu menjadi kusam. Dengan Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser kotoran di wajah dapat langsung hilang seketika dan produk ini juga mampu membersihkan hingga ke dalam pori kulit. Dan juga diperkaya dengan VB3 Radiant Agent untuk kulit cerah bersinar alami. 

Cobain
review image Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Purbasari Daily Series Foundation buat kalian yang suka make up flawless, kenapa? karena Purbasari Daily Series Foundation ini menghasilkan tampilan yang natural dan tidak berat di wajah. Jadi cocok banget untuk make up sehari-hari. Buat yang penasaran yuk"cobain" produknya dan rasakan hasilnya.

Cobain
Back To Top