menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Atalya Catra

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Bagus Untuk Pemakaian Sehar-hari.”

Kadang aku suka iri ke teman-teman yang punya kulit ‘badak’, yang kalau pakai skincare apapun cocok-cocok saja. Tidak seperti kulitku. Kulitku berminyak, padahal dari dulu tidak terlalu suka makan gorengan. Dan jika tidak cocok produk sedikit saja, sudah langsung beruntusan bahkan kadang pernah langsung muncul jerawat dalam satu malam!

Semasa KKN di desa yang airnya kurang cocok dengan kulitku, aku jerawatan parah. Hingga akhirnya bisa hilang, tapi meninggalkan jejak mantan yaitu noda bekas jerawat. Terus juga karena setiap hari aku naik motor sendiri ke kampus, it mean aku harus rela kulitku terpapar sinar  matahari selama 1 jam (pulang pergi 1 jam) dan juga bersentuhan dengan polusi yang aduhay banget ya di Kota Malang ini. Sudah kebayang, kan, kulit wajahku kayak gimana?

Gara-gara sering tidakv cocok dengan banyak produk ini jadi membuat aku males banget pakai skincare aneh-aneh. Takut jerawatan. Pernah sih, cocok sama satu produk dari Korea. Tapi harganya lumayan, sekarang dollar lagi naik pula.

Keseharianku sekarang, yang notabene hanya kampus-rumah, aku jarang banget pakai make up seperti ciwi-ciwi kampus pada umumnya. Bedak? No. Aku tidak suka pakai bedak, karena aku mudah banget berkeringat pas terkena macet di jalan, aku benci banget yang namanya efek bedak luntur. Pasti kalian sekarang pada ngomong betapa naasnya kulitku dan aku yang juga banyak pikiran. Dan yah, setiap hari aku hanya pakai pelembab, sunscreen, blush on biar pipi tetap merona, dan lipstick. Sesederhana itu. Tapi ya memang, hasilnya natural dan jauh dari kata flawless.

Boleh lah aku itu dibilang dalam pencarian produk yang bisa membuat wajahku segar seperti habis bedakkan tapi tidak medok terlihat pakai bedak, yang tidak luntur ketika keringetan, tapi juga aman tidak membuat wajahku berjerawat.

Tapi senengnya, sekarang semakin hari, bersyukur ada banyak produk lokal yang berlomba mengeluarkan produk berkualitas untuk menunjang hobi tidak ber-make-up-ku ini. Salah satunya adalah produk baru keluaran Fair & Lovely, yaitu ini dia : 2 in 1 Powder Cream. Yap, produk ini menemaniku seminggu terakhir.

Gimana kinerjanya, yuk lanjut baca ya sist ku akan cuap-cuap banyak hal tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream!

Kemasan : Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini tersedia dalam dua kemasan ya, girls, ada yang kecil 20g dan besar 40g. Dibungkus box berwarna pink putih, dengan icon perempuan cantik yang memiliki kulit mulus putih bersih. Untuk aku yang penyuka warna pink, kemasan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini sungguh memanjakan mata memandang! So cute!

Di atas box ini, tertulis banyak informasi penting, seperti klaim, cara menggunakan, komposisi, produsen dan distributor, nomor BPOM, nomor merek daftar, logo yang menyatakan produk ini halal, juga logo yang mengingatkan kita untuk membuang kemasan yang sudah kosong nanti ke tempat sampah. Positifnya, produk ini mengajak kita untuk menjadi cantik luar dalam, cantik di wajah, juga cantik dalam perilaku kita (re : buang sampah pada tempatnya). Hehehe.

Pada kemasan juga terdapat sticker (dengan tulisan 'SENTUH DI SINI') yang menggambarkan tekstur kulit kita setelah menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Sangat halus, girls! Nanti aku akan buktikan ke kalian semua apa klaimnya benar atau hanya sekedar hoax.

Oke, sekarang, mari kita buka box cantik ini!

Kemasan body Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sangat sederhana, dengan warna yang senada dengan box-nya, mereka mengusung kemasan tube, dengan menggunakan tutup ulir untuk kemasan 20g, dan tutup flip untuk kemasan 40g.

Di atas kemasan tube ini, juga berisi beberapa info penting seperti klaim, cara menggunakan, komposisi, produsen dan distributor, nomor BPOM, nomor merek daftar, logo halal, dan sekali lagi, logo buanglah sampah pada tempatnya. Untuk tanggal expired, bisa dilihat di body belakang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream bagian atas, ya, tercetak emboss (tertulis EXP).

Menurutku kemasan dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini sangat travel friendly, dibawa kemana-mana tidak makan banyak tempat dan juga tutupnya aman, tidak mudah bocor. Tiap hari aku bawa ke kampus, dan belum pernah mengalami kebocoran. Yap, mereka mengklaim kalau produk ini adalah perpaduan dari powder (=bedak) dan krim.

Lebih jelasnya, produk ini adalah produk multivitamin yang mengkawinkan berbagai manfaat krim pencerah dan bedak halus yang mampu mencerahkan. Lalu hasilnya bagaimana?

Katanya, bisa membuat wajah tampak cerah seketika hingga 14 jam, membuat wajah halus seperti menggunakan bedak, terus mampu mengontrol minyak di wajah sepanjang hari.

Untuk produk dengan harga di bawah Rp50.000 sudah jelas produk ini sangat menggiurkan.

Komposisi : Ini nih komposisi dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Dilihat dari komposisi, aku tertarik banget dengan kandungannya : Niacinamide. Jadi Niacinamide ini adalah jenis vitamin B yang juga terdiri dari gabungan vitamin B3 dan Nicotinic Acid yang sangat bagus untuk menghidrasi kulit, mengontrol produksi sebum (minyak) wajah, dan sangat bagus dalam meredakan radang akibat jerawat! Di komposisi juga tercantum Titanium Dioxide, yang kata banyak orang ahli di bidangnya, termasuk dalam kategori mineral. Nah, kosmetik yang berbahan mineral ini katanya sih bagus buat kulit berjerawat.

Formula : Sekarang mari kita bahas masalah formula yang ditawarkan. Mulai dari tekstur, beneran creamy yang mudah dibaurkan dan cepat meresap, dengan warnanya yang putih. Untuk aromanya sendiri, ada aroma permen strawberry campur susu gitu. Manis tapi wangi, nyaris seperti aroma sakura juga sih, aku agak kesulitan mendeskripsikannya.

Aromanya agak strong dan tahan lama, tapi tidak mengganggu indera penciumanku. Enak-enak saja menurutku. Aku tidak mengedit foto ini supaya terlihat bedanya. Kedua foto ini diambil jam 10 pagi. Tidak begitu banyak perubahan, karena seperti yang sudah aku bilang tadi, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream tidak merubah warna kulit sama sekali, hanya mencerahkan.

Pada foto sebelum menggunakan, kelihatan banget kayak orang belum mandi kan. Tapi pada foto setelah menggunakan, jadi terlihat sedikit lebih segar gitu loh.

Produk ini memberikan finishing semi matte, jadi tidak terlalu matte tapi tidak dewy. Memang kelihatannya agak jauh perbedaannya di tanganku, tapi percayalah, itu efek cahaya yang sedang terang. Aku tidak menggunakan bedak setelah menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.  Aku merasa lebih dari cukup hanya dengan menggunakan produk ini tanpa ditumpuk bedak. Hasilnya wajah benar-benar halus! Cocok, persis, sepertinya sudah digambarkan lewat sticker pada kemasan.

Untuk klaim mengontrol minyak, di wajahku yang seperti kilang minyak, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream mampu mengontrol minyak di wajah selama kurang lebih 3 sampai 4 jam. Setelah itu, minyak di area hidung muncul, tapi tidak sebanyak biasanya. Tapi, entah ya, aku justru suka setelah wajahku agak minyakan gitu, jadi lebih glowing cerah natural. 

Oh ya, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini tidak memiliki daya coverage, jadi sudah pasti tidak akan bisa menutup noda-noda bekas jerawat di wajahku. But, untuk pemakaian sehari-hari, aku suka seperti ini. #akubanget. Tidak perlu flawless, aku jadi apa adanya saja.

Masih akan membahas bagaimana Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini bekerja di kulitku. Jadi, aku sudah menggunakan selama 1 minggu = 7 hari dan mencatat setiap yang terjadi di dalam Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Tracker yang aku buat.

Selama seminggu aku menggunakan, sempat berjerawat, dan sempat ingin tidak menggunakan. Tapi setelah menepati 1 minggu challenge, ternyata jerawat ini cepat hilang kok. Disinyalir, memang aku lagi mau dapet tamu bulanan. Jadi aku tidak menyalahkan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sebagai penyebab jerawatku. Waktu aku berkeringat juga aku tidak menemukan ada efek bedak luntur yang aneh banget gitu. Ah, I found a love.

Untuk pembuktian klaimnya, mulai dari tampak cerah hingga 14 jam? Ya. Produk ini benar-benar mencerahkan. Kontrol minyak? Lumayan lah, mengontrol minyak di wajah. Wajah halus? Iya loh, halus banget, walau tidak sehalus pantat bayi juga ya. Seperti menggunakan bedak? Yups!!! Seperti pakai bedak yang natural banget, tidak medok dempul kok. Aku sangat suka dan bersyukur bisa mencoba produk ini. Produk ini bagus untuk daily use.

Ini nih aku kasih kalian beberapa alasan untuk membeli Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream :

Pertama, produk ini ringan, Tua muda bisa pakai. Buat kalian yang masih sekolah, bisa banget pakai ini. Berasa tidak pakai apa –apa di wajah, dan berasa banget si wajah bisa bernafas lega.

Kedua, efek mencerahkannya nyata tapi tidak lebay. Masih dalam kategori natural dan pastinya tidak membuat kulit wajah jadi abu-abu karena beda skin tone. Hasilnya tidak medok dan sungguh natural.

Ketiga, beneran bisa membuat wajah halus seketika dengan efek seperti sudah menggunakan bedak! Apalagi buat yang tidak suka pakai bedak seperti aku, produk ini wajib dicoba. Tidak akan ada yang namanya efek bedak luntur lagi.

Dan keempat, produk ini mudah didapat, di minimarket dekat rumah pasti ada, dengan harga yang amat terjangkau, karena harganya di bawah 50.000 RUPIAH. Repurchase? yes. Kalian sudah bisa beli di minimarket terdekat.

 

Nah, itu dia review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dari aku. Semoga bisa memberi info dan menambah referensi kalian. Kalau gitu aku pamit, jangan lupa follow Instagram aku ya hehehe @AtalyaCatra.

 

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-4 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Atalya Catra. Kenalan dengan Atalya Catra lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

145 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top