menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Dian Sito Rukmi

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap. 

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream: Si kecil yang praktis”

Halo semuanya, setelah hampir setahun tidak dapat produk dari yukcoba.in, akhirnya kali ini aku dikasih kesempatan lagi untuk cobain produk gratisnya. Yang akan aku review kali ini adalah Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Kalau dari segi kemasan, aku suka. Bentuknya praktis, berupa tube dengan tutup flip di bagian bawah yang memudahkan kita untuk mengambil produknya tanpa takut tumpah. Nah selain bentuknya, aku juga suka banget karena ada versi 20 gr dan 40 gr (baru tau ada dua ukuran karena dari yukcoba.in kirim dua-duanya). Jadi kalau kita mau travelling cukup membawa yang kecil saja agar praktis, tapi kalau untuk persediaan di rumah bisa pakai yang lebih besar, siapa tau yang pakai juga bukan hanya kita tapi juga adik atau kakak kita ikutan pakai, jadi tidak cepat habis

Untuk masalah ingredients aku skip deh, karena aku tidak mengerti zat-zat apakah itu hahaha.. Tapi yang jelas, untuk kalian yang sangat berhati-hati dengan bahan-bahan pembuat suatu kosmetik, tidak perlu khawatir. Di kemasan luarnya, alias kardus nya ada keterangan ingredients yang lengkap dan ada keterangan yang cukup jelas juga tentang fungsi dari produk ini.

Selanjutnya kita bahas efek produk ini di wajahku ya. Sebagai bayangan saja, kulit aku sebenarnya lebih ke kuning, tapi karena dulu suka beraktivitas di bawah sinar matahari tanpa pakai tabir surya, jadi kuning kecoklatan deh kulit wajah dan telapak tanganku. Berasa gorengan gitu, huhu, sedih. Dan dengan kulit yang kecoklatan, terkadang aku suka tidak pede rasanya kalau akan beraktifitas tanpa menggunakan makeup. Jadi biasanya biar kelihatan lebih segar, sehabis pakai skin care rutin, aku pakai sedikit foundation terus aku pakai bedak yang warnanya lebih terang. Dengan catatan, harus sering touch up terutama setelah wudhu karena bedaknya hilang semua. Sebelumnya, aku tidak pernah berminat coba produk ini. Karena aku pernah beli krim pencerah juga dan ketika dipakai kulitku jadi abu-abu. Mau putih malah jadi abu-abu, sedih dong aku nya. Jadi aku harus akalin pakai bedak lagi, kan repot. Makanya awalnya aku sedikit ragu ketika paket ini sampai rumah. Tapi ternyata pas dipakai, tidak abu-abu, bisa nge-blend sama kulitku, alhamdulillah.

Bisa dibilang efek memutihkannya tidak terlalu signifikan, tapi ini justru aman untuk warna kulit-kulit cewek Indonesia yang tidak kecoklatan menurutku. Karena tidak langsung jadi abu-abu gitu wajahnya. Nah kalau masih merasa kurang puas sama warnanya, sebenarnya bisa di build up kok. Di gambar itu, paling kiri adalah wajahku setelah pakai skin care dan belum menggunakan apa-apa lagi. Gambar kedua setelah pakai satu lapis krim ini. Dan gambar ketiga setelah lapis yang kedua. Kelihatan kan perbedaan warnanya? Terus, kalau ada yang tanya kenapa tidak ada tambahan gambar untuk lapis ketiga, karena aku sudah coba 3 lapis dan di lapis ketiga wajahku mulai abu-abu. Makanya tidak aku lihatin hahaha, malu euy.

Itu pengalamanku pakai krim dari Fair and Lovely. Untuk sehari-hari, ketika tidak akan kemana-mana gitu, aku pakai ini setelah serangkaian  skin care. Kalau mau pergi atau ada acara, aku tambahin deh sedikit bedak (biar efek krimnya lebih tahan lama), blush on, lipstick dan eyeliner. Produk ini sesuai kok sama klaimnya, beneran tidak mengkilap. Bukan tidak berarti wajah kita bebas minyak ya. Tetap keluar minyaknya, tapi tidak yang mengkilap banget gitu, lebih kelihatan glowy jadinya.

Kekurangannya adalah kalau wajah kalian kering, mungkin akan terlihat jelek hasilnya ketika krim ini diaplikasikan. Solusinya banyakin saja moisturizer di daerah yang kering tadi, biar hasilnya bagus. Dengan sekian pengalaman dan pertimabangan, kemungkinan aku akan beli lagi sih kalau produk ini habis dua-duanya. Bagus sih soalnya. Sukaaaa.

Kira-kira kalian juga akan suka tidak ya? Yuk cobain saja, siapa tau akan senasib seperti aku :D

 

Jangan lupa yaa kalian mampir ke social media ku yang lainnya.

Blog: https://dsitorukmi.wordpress.com/

Ig: https://www.instagram.com/ditoruu/

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Dian Sito Rukmi. Kenalan dengan Dian Sito Rukmi lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

167 Review

REVIEWS

Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top