menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream by Dwika ayu

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini adalah perpaduan unik dari manfaat cream pencerah multivitamin  dan bedak halus. Hasilnya? Wajahmu akan terlihat lebih halus seperti menggunakan bedak dengan hasil Matte Finish, tanpa kilap.

Harga : 20.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fair & Lovely

“Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Wajah Cerah Seketika”

Hallo guys!! Sudah lama tidak posting di blog ini huhu karena ku sibuk sekali kuliahnya huhuhu. Oke to the point aja! Jadi selama aku menghilang, aku dikirimin barang oleh team yukcoba.in, dan itu adalah produk baru dari Fair & Lovely. Yup sesuai dengan judulnya, itu adalah Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream!

Jadi kalau boleh jujur, aku itu tipe kulit yang normal to dry, terus juga aku mudah sekali banget gosong! Sekalinya terkena matahari langsung gosong gitu dong :( Dan untuk mengatasi hal tersebut, jelas aku sudah menggunakan banyak jenis skin care. Mulai dari nature republic aloe vera soothing gel, the ordinary, masker organik, pokoknya banyak banget. Dan jujur hal tersebut masih kurang efektif banget, karena aku masih mengalami kulit kering, apalagi di T-ZONE. Untuk efek mencerahkan wajah, menggunakan masker organik itu cukup ampuh. Tapi pada saat aku berada di luar ruangan, baik aku sudah menggunakan sun screen 50 spf dari Biore, terus wardah DD cream 35spf, tetep saja aku langsung auto gosong :(

Dan ketika H-1 aku ujian, tiba-tiba di kosan ada paket atas nama aku dong. Kaget, terkejut, tidak nyangka gitu ada yang mengirimi paket tiba-tiba. Dan ternyata. Itu dari team YUKCOBA.IN! SENENG BANGET DONG!!! Jadi aku dikirimin barang ketika H-1 aku UTS, dan aku sempat membaca untuk mencoba pemakaian dalam jangka waktu 1-2 minggu. Aku juga membagikan foto dari kemasan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream, beserta dengan bahan-bahannya.

Bentuk wadah yang cukup kecil, membuatnya mudah untuk dibawa kemana-mana. Dan sekarang aku mau membandingkan tangan aku yang dioles Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dan yang tidak.

Yak sekarang kita bahas dari segi teksturnya. Teksturnya yang agak creamy dan tidak lengket membuat nya menjadi nyaman di gunakan dan sangat ringan. Ketika aku gunakan, awalnya terlihat agak glossy diwajah, tapi ternyata tidak bertahan lama seperti itu. Oiya aku menggunakannya setelah sun screen, karena produk ini tidak mengandung spf. 

Lanjut ke hari pertama hingga ke sepuluh aku menggunakannya ya. Jadi, tepat setelah aku mendapatkan produk ini, dengan kondisi muka aku yang sedang tidak karuan karena gosong di bakar oleh matahari,aku bertemu dengan orang tua ku. Mereka mengatakan bahwa kulitku menghitam. SO SAD! :( Lalu aku rutin menggunkana produk ini setiap hari, hingga dua minggu atau tepatnya hari ke tiga belas, aku pulang lagi ke rumah untuk bertemu orang tua, tiba-tiba mereka mengatakan "WAH KAMU BISA LANGSUNG PUTIHAN!" Shock banget aku ketika dibilang seperti itu. Jujur, aku tidak merasa lebih putih atau gimana, dan aku berfikir, aku tiap hari rutin menggunakan produk ini saja. Aku tidak menggunakan masker, dan juga aku meninggalkan semua rangkaian skin care aku. Aku hanya mencuci muka menggunakan wardah cleansing foam saja. Jadi menurut aku, aku agak terkejut saja ketika mama papa aku yang jarang ketemu aku, tiba-tiba bilang begitu.

Aku tidak tahu itu efek yang di dapatkan apakah permanen atau tidak, karena pada produk ini di klaim bahwa "14 Jam tampak lebih cerah" Dan aku menganggapnya aku cerah karena klaim pada produk itu. Tapi nyatanya, ketika aku telah membersihkan muka, dan mandi. Tetap saja orang tua ku berkata hal yang sama. Oiya aku lupa memberi tahu, jadi aku menggunakan pada pukul delapan pagi, dan sampai di rumah jam 8 malam. Jadi orang tua ku mengatakan hal tersebut pada pukul 8 malam.

Sekarang kita bahas mengenai klaim pada produk ini yuk.

-Wajah tampak cerah seketika. AGREE banget! Kan kalian udah lihat buktinya diatas

-Wajah halus seperti memakai bedak. Agak tidak setuju. Karena kehalusan tiap orang berbeda indikatornya. Aku mengatakan produk ini agak lengket sedikit. Tapi efek lengket itu tidak bertahan lama.

-Mengontrol minyak sepanjang hari. Aku tipe wajah normal to dry, jadi aku tidak memberikan jawaban ini. Yang aku rasakan memang cukup membuat wajah jadi tidak berminyak, tapi tidak matte juga.

-14 jam tampak lebih cerah. Sepertinya aku setuju hehehe

-Tanpa kilap/ tampak bebas minyak. Agak tidak setuju. Why? Karena pertama kali pemakaian hingga 20 menit selanjutnya aku merasa agak kinclong dan agak berminyak, efek dari krimnya hehehe

RATE : 4/5 (Tidak membuat breakout di wajah aku, dan efeknya dilihat orang lain tetap bagus)

REPURCHASE/NOT?  YES. Selama aku belum memnemukan produk yang bisa lebih bagus dari ini, dan selain itu juga, selama produk ini tidak breakout kalo di combine dengan skin care aku yang lainnya jelas rekomendasi banget buat di coba hehehe

SOOO SEKIAN YA REVIEW DARI AKU :) SEMOGA BERMANFAAT <3

 

gambar review ke-1 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-2 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream gambar review ke-3 untuk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Review tentang Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini dibagikan oleh Dwika ayu. Kenalan dengan Dwika ayu lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

168 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top