menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fanbo Lip Matte by Nadya Ingrida

Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte lipstik dengan hasil matte yang memiliki kandungan vitamin E

Harga : 35.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Online Store
Brand : Fanbo

“Fanbo Lip Matte melembabkan dan ringan”

Hi! Nadya's here! Akhir-akhir ini, kayaknya dunia per-lipstick-an lokal makin intense. Ada banyak inovasi baru, produk baru tiap bulannya, bahkan label indie juga mulai merambah pasar lokal. Jadi, makin banyak pilihan buat kamu yang mau coba produk lokal atau bahkan sudah punya brand lokal favorit. Nah, kali ini aku mau review salah satu produk dari Fanbo Lip Matte shade F.06 yang super affordable! Disclaimer first, sebenernya aku sudah cukup sering lihat brand ini di beberapa iklan, supermarket, dan hypermarket. Cuma belum pernah nyobain produknya karena aku ga terlalu sering pakai produk lokal. Cuma karena aku sering denger local brand has stepped up their game, jadi penasaran deh sama produk ini. Apalagi aku lumayan picky soal lip product karena bibir aku cenderung kering. Hint hint: I like this product!

Let's talk about the packaging. Waktu produknya pertama kali aku buka, langsung kelihatan packagingnya yang berwarna glossy red. Ukurannya juga a bit bulkier than other bullet lipsticks, tapi masih nyaman dipegang dan diaplikasikan. Cara mengeluarkan produknya cukup twist the bottom part and voila, you can see the product. Selain itu, the tip of the lipstick juga bentuknya slanted/miring, bukan tipe yang "runcing" kayak bullet lipstick umumnya, which for me not a problem. Cuma kalau kalian butuh untuk bikin precise line, aku saranin untuk pakai lip bursh sekalian atau pakai lip pencil dulu.

Move on to the product itself. Untuk series Fanbo Lip Matte ini aku dapat shade F.06. Warnanya seperti dried red rose, with muted red and purple hint. Malah menurut aku warnanya itu bisa dikategorikan jadi MLBB kalau kalian punya warna bibir yang cenderung lebih gelap. Lip mattenya juga lebih cenderung neutral tone, jadi bisa dipakai hampir semua skin tone. Warnanya cukup membuat aku keingetan sama produk MLBB dari brand Korea.

Tekstur produknya surprisingly creamier than expected. Biasanya lip matte punya "dry" feeling kalau diaplikasiin, tapi ini tidak. Bahkan awalnya aku pikir ini lipbalm. Setelah produknya diaplikasiin ke bibir rasanya juga cukup melembabkan dan ringan. Karena ini bukan tipe produk yang dead matte atau super matte, jadi akan lebih nyaman dipakai kalau kamu punya bibir kering seperti aku. Apalagi aku juga tidak suka produk yang dead matte, karena walaupun "tahan lebih lama" tapi cenderung terasa kering dan pengaplikasian ulangnya lebih ribet.

Produknya tidak transfer selama kamu tidak makan sesuatu yang berminyak atau basah. Setelah makan, produknya memang akan bubar jalan sih, tapi I don't really mind re-applying product throughout the day karena setelah diaplikasiin ulang pun produknya tetap glides smoothly on lips. Selain itu produknya juga meninggalkan a bit of stain di bibir, yang lagi-lagi malah jadi point plus buat aku. Untuk ketahanannya, I would say 3 hours with no touch up or eating.

Lastly, kesimpulannya produk ini nyaman dipakai kalau kamu suka produk matte tapi punya bibir kering. Warnanya juga cantik dan bisa di "build" pigmentasinya tergantung preferensi kamu sukanya pakai full lips, ombre lips, darker colors, atau lighter colors. I personally like it! Not a fan of the packaging, but still the product itself is pretty good. Bahkan Fanbo Lip Matte ini sudah masuk ke "everyday makeup pouch" aku. Cuma kalau kamu prefer lipstick super matte atau lip cream, mungkin kamu akan lebih suka produk lainnya. But still, karena aku prefer comfort in lip product, I do recommend this product for anyone who prefer MLBB colors & moisturizing matte lip products. Apalagi harganya juga super affordable karena under IDR 50K, what a deal;) Packaging: 3/5 Pigmentasi: 4/5 Ketahanan: 3,5/5 Harga: 4/5 See you on another review! Regards, Nadya

gambar review ke-1 untuk Fanbo Lip Matte gambar review ke-2 untuk Fanbo Lip Matte gambar review ke-3 untuk Fanbo Lip Matte gambar review ke-4 untuk Fanbo Lip Matte gambar review ke-5 untuk Fanbo Lip Matte

Review tentang Fanbo Lip Matte ini dibagikan oleh Nadya Ingrida. Kenalan dengan Nadya Ingrida lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review
Laniege Lip Mask

Laniege Lip Mask

Beauty

"Laniege Lip Mask bibir jadi lembab”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top