menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Fitmee Soto by Winnie Amelia

Fitmee Soto

Fitmee Soto, pengen banget ga sih kamu makan mie tanpa takut kolesterol. Nah sekarang makan mie tapi tetep menyehatkan bisa lho karena hadirnya si Fitmee bisa jadi solusi kalian para pecinta mie instan.

Harga : 18.000,-
Dapat dibeli di : Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Fitmee

“Fitmee Soto salah satu pilihan 'healthy food'”

Hello Fellow Reviewer~ Apa kabarnya? Akhirnya aku kembali lagi dengan review, tapi kali ini tentang makanan :) Kalian sudah pernah dengar Mie Instan FitMee? Aku yakin sebagian dari kalian pasti tahu deh Mie Instan dengan konsep baru yang belum beberapa lama ini bekerja sama dengan e-commerce Tokopedia dalam penjualannya. Penasaran nggak sama ulasan dari aku? Selamat membaca ya.

Dari segi kemasan, ketika kalian lihat sekali pasti sudah tahu deh kalau itu Mie Instan FitMee karena kesan pertamanya yaitu 'mewah'. Kemasannya yang berbentuk pouch ini, sangat menjaga kondisi produk di dalamnya dengan baik. Kemasannya pun mudah untuk di simpan secara rapih. Rasa, bahan-bahan, kode produksi, cara memasak dan tanggal expired tertera dengan jelas pada kemasan. Jadi, kalian nggak akan kebingungan sendiri deh. Satu paket Mie Instan FitMee, di dalamnya terdiri dari 1 bungkus mie konyaku, 1 bungkus sayuran kering, 1 bungkus bumbu soto bubuk, 1 bungkus bubuk cabai, 1 bungkus minyak soto dan satu bungkus bawang goreng. I know, It's a lot of plastic packaging.

Sama seperti kebanyakan mie instan, cara membuatnya adalah sebagai berikut: 1. Didihkan air sebanyak 400ml, lalu masukan 1 bungkus mie konyaku dan 1 bungkus sayuran kering. Masak ± selama 5 menit. 2. Selagi menunggu, masukkan semua bumbu ke dalam mangkuk. 3. Setelah 5 menit berlalu, tuang mie dan airnya ke dalam mangkuk yang sudah disiapkan. Aduk hingga tercampur dengan baik. 4. Terakhir, taburkan 1 bungkus bawang goreng dan Voilà! Siap untuk dihidangkan.

Ketika seruputan(?) pertama kuahnya, saya benar-benar kaget karena tidak expect rasanya yang.... mirip banget sama soto+santan asli!! Karena kupikir ketika mie instan mempunyai rasa soto, rasanya yaa gitu-gitu aja, nothing special. Tapi ini....Kalian.Harus. Coba.Ini. Dan yang spesial dari FitMee ini, mereka pakai jenis mie dari konyaku. Apa itu konyaku? Yuk cek Google, lumayan kan nambah ilmu hehe. Yang bisa aku jelaskan singkat sih konyaku ini semacam jelly? Tapi teksturnya pas untuk dijadikan mie. Sambil aku mendalami rasa soto FitMee, aku juga ajak nenek untuk cicipin. Dan NENEK AKU SUKA juga dong hehe seneng akutuh. Nenek ku suka sama rasanya karena lagi-lagi, mirip sama rasa soto+santan asli. "Mie-nya kenyal", kata nenek yang langsung aku setujui.

Mie Instan FitMee Soto ini adalah literal meaning of 'Rasa Soto'. Rasanya original dan sama sekali nggak terasa artificial flavor di tiap suapnya. Satu lagi, sangat-sangat nagih! Tapi overall, satu bungkus mie konyaku ini sangat mengenyangkan. Say bye to makan dua bungkus kalau sudah berhadapan sama FitMee. Untuk fellow reviewer di Yukcoba.in, FitMee ini salah satu pilihan 'healthy food' dalam bentuk mie instan. Boleh lah sekali-kali coba (mungkin beralih) ke FitMee. Kalian akan suka pastinya :) Jika nanti ada e-commerce yang mengadakan promosi Mie Instan FitMee, aku pasti akan beli lagi, no doubt!

Aku juga penasaran sama varian Mi Goreng Korea nya :D That is it! Sampai sini dulu review makanan dari aku. Semoga aku bisa dapat banyak kesempatan lagi untuk berbagi review sama kalian semua. Sincerely, Winnie. 190627

gambar review ke-1 untuk Fitmee Soto gambar review ke-2 untuk Fitmee Soto gambar review ke-3 untuk Fitmee Soto gambar review ke-4 untuk Fitmee Soto

Review tentang Fitmee Soto ini dibagikan oleh Winnie Amelia. Kenalan dengan Winnie Amelia lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

4 Review

REVIEWS

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Food & Restaurant

"Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang pas dicoba enak banget”

Read Review
Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Food & Restaurant

"Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering, sambal enak teman makan nasi putih hangat”

Read Review
Energen Less Sugar

Energen Less Sugar

Food & Restaurant

"Energen Less Sugar sesuai namanya ya guys Less Sugar dan untuk yang lagi diet juga bisa nih karena rendah lemak!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Punya Rasa Sambel Teri

Punya Rasa Sambel Teri

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Punya Rasa Sambel Teri, Suka and hobby makan pedas tapi ga bisa bikin sambel. Tenang, karena ada Sambel Rasa Bawang Teri yang siap kalian sajikan tanpa perlu repot-repot buat sambel lagi. Karena Sambel Bawang Teri dari Punya Rasa ini bisa kalian langsung makan sebagai moodboster makan siang atau makan malam. Jangan sampai kehabisan periode untuk "cobain" produknya yah.

Cobain
review image Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng, Bango sudah pasti dikenal dengan kecapnya dan ga perlu diragukan lagi dengan rasa dan kelezatan asli dari Kecap Bango. Tapi sekarang ada yang baru dari Bango, yaitu Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Dengan berbagai ragam masakan Indonesia yang kaya akan rasa dan kelezatannya, kini Bango hadir dalam bentuk bumbu siap saji dan salah satunya dengan varian Tongseng. Gimana rasanya? yang mau coba ngerasain, buruan langsung "cobain" produknya.

Cobain
review image Gaga Bubur Ketan Hitam

Gaga Bubur Ketan Hitam

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Gaga Bubur Ketan Hitam, buat yang suka bubur ketan hitam tapi bingung beli dimana sekarang ada Gaga Bubur Ketan Hitam yang mudah kalian temukan di supermarket terdekat. Dengan  perpaduan bubur dari beras ketan hitam pilihan dengan Santan yang berpadu menjadi rasa manis gurih yang lezat. 

Cobain
Back To Top